Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Полная... любовь

У меня все еще дорамный запой... И сегодня!..
Каких только фильмов и сериалов не было с этим названием. Был такой сериал в США. 8 сезонов шел, были 2 индийских фильма, был и британский сериал. А тема сериала с определенной линией развития сюжета очень популярна в Азии. Началось все с Кореи в 2004, в 2012 корейцы сняли еще один сезон с другими героями, а в 2014 увидел свет тайский вариант на тему. Если честно, то из трех сериалов (конкретно с этим названием) я видела только 2, последние по времени выхода. И скажу, что тайский на обе лопатки повалил корейский 2012.
Итак:
длорпа

Полный дом/Full House



Год: 2013-2014
Страна: Тайланд
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 20 серий по 50 мин.
Оценка: 9

В ролях: Сушар Манайинг - Аом, Пират Нитипаисалкул - Майк, Asda Panichkul, Janesuda Parnto

Аннотация: Главную героиню обманывают друзья. Отправив ее в путешествие, они продают её дом известному певцу. Главные герои оказываются в очень неудобной ситуацией, причем выхода из нее не видят. Начиная с настоящей ненависти друг к другу, они начинают учиться жить под одной крышей.

Сериал на ДорамаТВ


Мнение:

Если бы не начало... уж очень корейское... поставила бы 10. Но напившаяся героиня, которую стошнило на героя... Нет, не быть здесь 10ке. В остальном же шикарный сериал, где 20 серий не просто так=)))

Описание (немножко спойлерное):
Живут на свете 4 человека: Майк, Гай, Минтра и Ом-Ам.
Майк, Гай и Минтра знают друг друга с детства, они росли вместе, как близкие, почти родня. Майк стал в последствии популярным певцом, Гай - бизнесменом в развлекательной индустрии, а Минтра - модельером. Майк влюблен в Минтру, Минтра влюблена в Гая, а Гай любит обоих как брата и сестру.
Ом-Ам - девушка-сирота. Она живет в большом доме на берегу озера, мечтает писать сценарии и быть популярным писателем.
И однажды судьба и случай меняют для этих четверых привычный уклад жизни.
Друзья Ом-Ам обманом вынуждают девушку подписать документы, сплавляют ее "на отдых" в Корею, а после продают ее дом. В Корее девушка при не самых приятных обстоятельствах знакомится с Майком, а после задушевно общается с Гаем.
По возвращении домой Ом-Ам узнает, что ее дом продан... Майку. Майку же не очень удобна вся эта ситуация с домом, да и в душе за маской придирчивой и вечно всем недовольной звездочки скрывается достаточно милый парень. Молодые люди договариваются жить под одной крышей, Ом-Ам в качестве домработницы, а Майк - нанимателя.
Но все вновь меняется, когда Майк надумывает выяснить отношения с Минтрой. Но, как верно заметила Ом-Ам, если люди любят друг друга взаимно, то они знают о чувствах друг друга, пусть еще и не признались в этом. Гай, зная о чувствах друга, не принимает признание Минтры, а та, выбрав не самый удачный момент, требует от Майка на вечеринке при репортерах все объяснить. Осознавая, что его чувства будут отвергнуты, певец внезапно заявляет, что любит вообще Ом-Ам (он взял ее на вечеринку по ее просьбе) и они скоро поженятся. Все от этого заявления в шоке, особенно Ом-Ам, но девушка соглашается играть роль возлюбленной и жены Майка, когда он обещает отдать ей дом.
Так и начинается существование этих двоих под одной крышей, все время рядом. И постепенно, сами того не замечая, герои влюбляются друг в друга.
Спойлерно!!!! Но, хоть Минтра и не любит Майка, она никак не может его отпустить. Для нее он всегда был другом, тем, кто о ней заботится, тот, кто всегда рядом. Действия девушки приводят к слухам вокруг знаменитостей. А общение Гая с Ом-Ам лишь усиливает интерес общественности. В конце концов, Майк вынужден дать пресс-конференцию и рассказать всю правду. Они с Ом-Ам расстаются.
Но одну правду ни он и ни она еще не признали: пусть их брак и все остальное было фиктивным, они любят друг друга. Искренне и честно. И поддерживают друг друга.
Майк уезжает в Корею, оставляя дом Ом-Ам. Там он возвращается в те места, где они побывали с Ом-Ам, снимает видео и пишет песню, признаваясь во всех чувствах к Ом-Ам. На ютубе песня становится очень популярной, доказывая, что пусть певец и обманывал поклонников, но его искренность вернула их обожание и вселила надежду на возвращение. Решившись, Ом-Ам едет в Сеул, чтобы отыскать Майка. Она тоже гуляет по тем же местам. И в конце концов они встречаются на смотровой площадке башни Намсан. Слезы-сопли.


Плюсы:
яркие краски
пусть и очень сериальный сюжет, но он куда интереснее и реалистичнее корейского
чувства героев - им веришь
очень нежное и последовательное зарождение дружбы, интереса и любви
красивая музыка

Минусы:
по рукам стилистам
ну и героиню стошнило... бэээээ
и еще! по сюжету Майк, Гай и Минтара одного возраста, но выглядят они... Майк на свои 25, а вот Гай и Минтара на 30-35.

Итог: Милая, добрая, неспешная, но не слишком затянутая романтическая комедия. Как раз для осени и зимы, когда хочется тепла, уюта и хорошего сериальчика.
Tags: азия, дорам-трава, мнение, тайланд
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments