?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Честно говоря, начинала эту историю я с большой опаской. Все казалось, что уж больно много серий, а и история - стандарт, но! Я сильно ошиблась!
Сегодня я расскажу о дорамке 2014 года из Китая, а за одно и о новой системе оценивания в моем блоге=))

Босс и я/ Shan Shan Lai Le



Год: 2014
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 33 серии
Оценка: 9 / ★★★★★★★★★★★☆☆

В ролях: Ли Чэн Юань, Хуан Мин, Чжао Ли Ин, Чжан Хань

Аннотация: Как поймать удачу за хвост девушке из маленького провинциального городка без особых способностей и элитного образования? Но дар Небес — у девушки по имени Шань Шань очень редкая группа крови, а у сестры президента огромнейшей компании такая же, и ей срочно требуется переливание крови. В знак благодарности за помощь, Шань Шань получает работу в престижной компании, ежедневные бесплатные обеды, а также повышенное внимание к себе со стороны президента компании, а значит, и всех ее сотрудников. И хотя президент молод и хорош собой, он пугает Шань Шань своей беспредельной строгостью и суровостью, а ежедневные обеды — одно сплошное беспокойство. Как не потерять такую желанную работу? Хочешь не хочешь, пора кушать, Шань Шань!

На ДорамаТВ
Мнение:

Если кратко, то очень советую. Дорамка идеально подходит для просмотра в ноябре/декабре/январе. Она теплая, нежная. И согревает, как печечка. Кажется, я немножко влюбилась=)) Эта история заставила меня улыбаться. Улыбаться даже на улице, под снегом и на слякотном тротуаре. Да, история довольно наивная, немного затянутая... Но она все равно очень хороша.

Если полно... Ох, полно будет долго=))))

Предупреждаю сразу: описание совершенно не передает суть истории.
Эта дорама не о девочке, что волею судьбы стала принцессой рядом с принцем. Эта история о золушке, что ради принца и себя самой работала, не унывала, строила и боролась, чтобы стать маленькой графиней, достойной принца.

Жила-была Шань Шать - милая, добрая, ужасно наивная, удивительно позитивная и искренняя девочка. Она только закончила средненький универ и ее взяли на испытательный срок в оооочень большую компанию в Шанхае. А девочка из крошечного провинциального городка, ее родители - люди среднего достатка. Самая обычная история, если не считать того, что даже такую работу Шань Шань не должна была получить, ведь в компанию берут лишь выпускников престижных вузов.
Все раскрылось одной ночью, когда Шань Шань вызвали в больницу. Оказалось, что ее взяли на работу из-за ее резюме, где было указано, что она обладательница редкой четвертой отрицательной группы крови. И вот для сестры большого босса ее и взяли. Шань Шань без проблем сдала кровь и думала, что на этом все закончится, но, раз большой босс Фэнь Тэн решил неудобной благодарность чеком, сестра босса стала передавать Шань Шань ланч. И это становится первой большой проблемой, ведь теперь все в огромном здании компании сплетничают о девушке и большом боссе.
От увольнения девушку удерживают подруги. Немного порассуждав, Шань Шань решает для себя "какой толк переживать, как я попала в компанию, некоторые вообще по блату проходят, только моя работа покажет истину". И девушка начинает усиленно вкалывать и сама забирать свои ланчи, раз отвертеться от них никак нельзя. Не знает Шань Шань только одного: когда она приходит на большой балкон на верхнем этаже, то становится живой картинкой в поле зрения Фэнь Тэня - ее большого босса.
Наблюдая за девушкой, и сам босс с аппетитом ест свой ланч.
Следующей проблемой становится желание босса обедать вместе с Шань Шань. Девушка в шоке, ведь она все еще маленький работник на испытательном сроке. Она дико боится шефа и даже не подозревает, что нравится ему. Да и сам Фэнь Тэн - странный малый=)) Уж точно ни одна девушка по строгому поведению этого неразговорчивого красавца поймет, что он что-то к ней испытывает. Сама же Шань Шань даже и мыслить не может о себе и боссе, разумно оценивая разницу статусов.
Девушка всячески пытается уклоняться от обедов, но в итоге снова оказывается в кабинете босса в 12 часов с палочками наперевес=))
Все усложняется тогда, когда вместо разумной дистанции Фэнь Тэн решает сблизиться с Шань Шань. Но, как человек бизнеса с очень своеобразной манерой поведения, он ставит девушку перед фактом своих к ней чувств ни секунды не заботясь о жизни девушки. А ведь ее одновременно сильно "любят" и презирают на работе. Ее и босса трут в каждом туалете. Весь день Шань Шань - сплошное испытание. Но Фэнь Тэн не помогает ей, не пытается защитить от этого. Кажется, что он бесчувственный, но только к концу становится понятно, что он и не планировал пресекать слухи, давая девушке возможность справиться с этим. Не заткнуть всем рты, а приноровиться к этому.
На Новый год Шань Шань вляпывается в передрягу с чемоданом и паспортом. И, т.к. никого нет в городе (девушка живет с подругой), Фэнь Тэн забирает ее к себе в загородный дом. Именно там Шань Шань и соглашается попробовать построить с боссом какие-то отношения.
Но как строить отношения с тем, с кем и заговорить-то страшно? Как с ним что-то обсуждать, если Шань Шань Фэнь Тэня боится? Как объяснять свои чувства, если он сам ничего не говорит?
В итоге Шань Шань страдает и большая часть общения с боссом сводится к бесконечным завтракам и ужинам. Ну и шеф вынуждает девушку переехать в отдельную квартиру, а человек Фэнь Тэня убеждает девушку, что квартира "просто так мало стоит". Еще Шань Шань получает кредитку и нагрузку в виде сестры босса и его подруги детства.
Казалось бы, о чем может мечтать девушка? Пользуйся и живи счастливо. Но Шань Шань все равно осознает свой статус и не на секунду не расслабляется. Она экономит деньги, не пользуется подаренной кредиткой, много работает и еще берется учиться, чтобы суметь повысить свое образование. Ее упертость умиляют Фэнь Тэня. Она могла бы вести праздную жизнь, но девушка уперто движется вперед.
Но все вновь осложняет подруга детства героя. Она давно и безнадежно в него влюблена. И пытается отвратить от Шань Шань. Но Ли Шу - вредная, но добрая, а Шань Шань такая милая, что Ли Шу порой банально стыдно за свое поведение. Но Ли Шу все равно создает проблемы и эти проблемы вызывают первую ссору между боссом и Шань Шань. Шань Шань даже подумывает уволиться, но друзья (теперь это уже не только друзья Фэнь Тэня, но и Шань Шань) убеждают ее повременить. И она бы постепенно успокоилась и сама во всем разобралась, но стресс спровоцировал проблемы со здоровьем, а там больница, Фэнь Тэн в виде сиделки, примирение с Ли Шу.
Очередной проблемой становится то, что после болезни у Шань Шань высока вероятность бесплодия. Даже мечтая о счастье с Фэнь Тэнем, девушка не забывает, что он - старший сын в семье. А после и она сама создает проблемы, когда выясняется, что она все скрывает от родителей.
Наверное, эти двое так бы и расстались, ни разу толково не поругавшись и не поговорив, если бы не кузина Шань Шань. Именно Лю Лю работает у них переводчиком. Осторожно она доносит до Фэнь Тэня, что девушки слишком много думают и накручивают себя.
А после именно проблемы Лю Лю заставили Шань Шань взять в охапки свою жизнь.

спойлерно: Родители Шань Шань не очень горят желанием отдавать свою дочь за богатого мужчину, когда вопрос встает о женитьбе, а проблемы в бизнесе Лю Лю, инвестором в котором выступил Фэнь Тэн, подрывают все отношения. Фэнь Тэн готов забыть о деньгах, простить их семье своей девушки, но ни Шань Шань, ни Лю Лю этого забывать не хотят. Девушки решают вместе сделать все, чтобы вернуть деньги.
И вот здесь Шань Шань показывает, как она выросла. Что не зря она закончила курсы и отлично сдала тесты, что она изучила Фэнь Тэня, что она упертая. Ее самооценка растет, она смело смотрит вперед и не тушуется даже перед бывшей девушкой любимого, которую сама же пригласила в качестве модели для фото.
В конце концов, эти двое начинают понимать друг друга и общаться, не занимаясь молчаливым поеданием завтраков и ужинов. И Шань Шань уверенно идет вперед, ведь она (пусть и с небольшой помощью) добилась всего, а не была маленькой послушной принцессой без короны. Девушка сама выбрала и заказала корону, как раз по своей голове.


Совсем скоро подойдет к концу этот год. Было в нем много всего. И в частности - много дорам.
В конце ноября я задумалась над тем, что моя система оценивания довольно имхаста и сеюминутна. Циферки я выставляю, опираясь на личное мнение по итогу просмотра. В дальнейшем мнение может измениться, а это не так уж удобно. Поэтому наряду с оценкой, теперь отзывы будут содержать более мою "звездчатую раздачу". Это система "13 звездочек". Я разобрала и подсчитала любимые дорамные плюсики и их я буду засчитывать или не засчитывать сериалам. Всего плюсиков 13.
Вот их перечень и расшифровка:
Героиня: Неистеричная героиня - тут особой расшифровки не нужно. Звездочку дорама может получить в том случае, если героиня не устраивает истерик, драк, не орет каждую секунду. Поведение персонажа должно укладываться в рамки сюжета, логики, характера, психологии и т.д.
Химия: Взаимодействие главные персонажей. Химию и магию в студию!
Романтика - тут и так ясно
Милота - Это мое, возможно, самое имхастое имхо, но если есть романтика и взаимодействие, то дайте мне милых и нежных моментов))) Или что-то, что выделяет историю. Музыку, красивые заставки.
Локации - Декорации, транспорт, локации и т.д.
Стиль/визаж - Работа стилистов, визажистов и парикмахеров
Нет штампам! - Отсутствие стандартных дорамных штампов. Тут не даю подробно, так как вполне могу засчитать звезду зотя бы за один яркий уход от стандартного решения
НоуТошнотко - Рвота героини. Этот штамп дорам меня бесит
Нет сливам! - Без сливов. Дорама может быть длинной, но у нее не должно быть явного топтания на месте, провалов и слитого конца.
Интрига - Сильная интрига, детективная линия, интересные повороты сюжета, необычный подход к стандартной теме и т.д.
Харизма второго плана - Вручается за особенно удачных персонажей второго плана.
Вступление - Хорошее вступление. Не нужно терпеть до 4-5-6 серии, пока действие хоть как-то раскачается
Буду пересматривать - «На перепросмотр» - если история вызывает желание ее еще раз посмотреть

Таким образом, но на мою имхошку все равно, "Босс и я" получает звездочки за:
Героиня - она милая, нежная, искренняя и очень даже подходит на роль хорошей героини дорамы
Химия героев - ой... слабоватая у них химия, но хоть немного, да есть
Романтика - малоооооо... Больше, больше гламура!
Милота - было несколько шикарных моментов
Локации - ах! какой вид на Шанхай с балкона!
Стиль/визаж - отлично!
ноуТошнотко - героиня напивается 2ды, но ее не тошнит, ура!
Нет сливам! - концовку не слили
Харизма второго плана - очень милые у героя семья и друзья
Вступление - с первой серии интересно
Буду пересматривать - о да! дорама уходит в список таблеток от плохого настроения

Итого - 11 звезд из 13 - очень хорошо!

Comments

( 13 гвоздя — Забить гвоздь )
irien24
Nov. 29th, 2015 07:45 pm (UTC)
А я, например, в эмоции Фэн Тэна поверила. Чувака с детства задавили непомерными ожиданиями, никто не дает ему расслабиться, все к нему строги, даже семья. А Фэн Тэну просто нужен кто-то теплый и мягкий рядом, кто-то кому можно доверять и кто верит в него без оглядки.
Вот он и нашел такую - добрую, доверчивую и искреннюю.
anna_rina
Nov. 29th, 2015 07:47 pm (UTC)
Ну... =))) мне на 33 серии этого было чуть-чуть мало, но все лучше, чем "рыдательное непойми чт" в половине корейцев. Тут одна скупая слезинка... и я тоже чуть не рыдаю...
irien24
Nov. 29th, 2015 07:50 pm (UTC)
Я спецом попробовала посмотреть актера, игравшего Фэн Тэна, в других дорамах. Он таки умеет играть типичной верещащего китайца)))) Так что характер Фэн Тэна - это задумка сценаристов (за что им респект и уважуха).
anna_rina
Nov. 29th, 2015 07:53 pm (UTC)
Ага! Я его начала с Необычных красавчиков, но это... - фантастическая хрень с первых минут, пережить которые мне все любопытство не позволило.
elorenalory
Nov. 30th, 2015 03:28 pm (UTC)
Я как раз сейчас эту траву курю! Мне Фэн Тэн очень нравится, и я полностью согласна с вашей оценкой его поведения и воспитания.
anna_rina
Nov. 30th, 2015 03:30 pm (UTC)
очень хорошая вещь=)
livejournal
Nov. 29th, 2015 08:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rosiru
Nov. 30th, 2015 05:55 am (UTC)
симпатичный фильм ага
anna_rina
Nov. 30th, 2015 11:29 am (UTC)
Очень
ersi13
Nov. 30th, 2015 07:28 am (UTC)
Дорама заинтересовала, спасибо)
anna_rina
Nov. 30th, 2015 11:28 am (UTC)
=))
oira_moira
Nov. 9th, 2016 10:13 am (UTC)
Спасибо за наводку на шикарную дораму.
Случайно наткнулась на вашу рецензию на этот сериал, соблазнилась обещанными от дорамы тёплыми эмоциями и с таким удовольствием посмотрела, что спешу скорей поблагодарить.
Первый мой "китай" и такой удачнейший. Боюсь придётся вынырнуть из "корейского" и нырнуть в "китайское" дорамное море. Делитесь пожалуйста и в дальнейшем сериальными открытиями. Интересно читать и сравнивать впечатления со своими. Спасибо.
Кстати, звёздочная оценочная система, особенно с комментариями, очень удачная.
anna_rina
Nov. 9th, 2016 10:21 am (UTC)
Re: Спасибо за наводку на шикарную дораму.
Рада, что знакомство прошло удачно. На самом деле отличных ромкомов не так уж много. И знанием о них нужно делиться=))
( 13 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel