Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Странная трава

В один обычный-обычный день в дверь обычной-обычной семьи постучала... она!

Странная экономка / The Suspicious Housekeeper



Год: 2013
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, триллер
Продолжительность: 20 серий
Оценка: 9 / ★★★★★★★★☆☆☆☆☆

В ролях: Чхве Чжи У, Ли Сон Джэ, Ким Со Хён, Чхэ Сан У, Да-Рым Нэм, Ванг Чжи Хе, Пак Гын Хён, Сим И Ён, Юн Хи Сок, Чан-вон Со

Аннотация: После смерти матери отец и четверо детей не могут прийти в себя. Для ведения хозяйства им приходится пригласить в дом экономку, чрезвычайно странную женщину, больше похожую на бездушную куклу, чем на живого человека. Благодаря неулыбчивой экономке членам семьи удается разобраться в своих проблемах, но что за проблемы у самой экономки?..


Это очередная история на тему Мери Поппинс, но прошедшая через Японию. Именно по японской дораме снята корейская версия. И это чувствуется с самых первых серий.

Итак. Это не ромком, хотя здесь есть над чем посмеятся. И это не совсем триллер, хотя сны героев навевают об этом мысли. Это история про одну семью и их домработницу.
После смерти матери отец вынужден искать помощника по дому, т.к. его старшая дочь-подросток не может одновременно и хорошо учиться, и поддерживать в доме порядок, и решать все вопросы, и готовить, и т.д. В семь утра в доме появляется странная женщина. Она в любое время года ходит в сером пуховике и кепке. И при ней всегда ее коричневый  саквояж. Она внимательна, наблюдательна и она больше похожа на робота, чем на человека. Бок Ён знает все ответы, она умеет все, она может все. И за один день она превращает жилище отца и 4 детей из хаоса в нормальный дом. Вот только она пугает как мужчину, так и его детей.
Если сначала домработница пугает семью своей неэмоциональностью, то после они сами не замечают, как привязваются к ней. У Бок Ён отличная память, она может передать слово в слово любое сообщение, приготовить еду "как у мамы", решить задачки по математике, обыграть в баскетбол и научить читать самую младшенькую из детей. В ее саквояже всегда есть все, что нужно именно в этот момент. И, если попросите, она может даже убить.
Увлекшись расследованием истории своей домработницы, дети постепенно забывают о смерти мамы, учаться жить дальше и ладить с отцом, хотя им это трудно дается. И оказывается, решить проблемы одной маленькой семьи гораздо легче, чем проблемы одной несчастной женщины.


Дорама очень хороша! Необычная, интригующая, временами пугающая, но шикарная без сомнений. Единственный минус - затянута. Очень затянута. 20 серий - много. Достаточно было бы 14-16.

★Героиня
★Стиль/визаж
★Нет штампам!
★ноуТошнотко
★Нет сливам!
★Интрига
★Харизма второго плана
★Вступление
Tags: дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments