?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Наш человек в Японии

Белорусский композитор Михаил Оргиш выпустил в Японии альбом неоклассической музыки и удивил местных жителей видами минского костела Пресвятой Троицы.

Сейчас клипы Оргиша показывают в музыкальных магазинах Японии, где продается его альбом Again Alone (рабочая ссылка). Представители японского лейбла отмечают, что были приятно удивлены видео, снятым в минском костеле Пресвятой Троицы, и считают, что это будет очень интересно их зрителям. При этом сам Михаил ни разу не был в этой стране и даже не знал, какая музыка там востребована.
До этого Оргиш играл на клавишах и делал аранжировки в белорусской группе «Лермонт», на которую обращали внимание российские музыкальные продюсеры.
— Мы сняли в России клип, который попал в ротацию на музыкальных каналах, песни играли на российских радиостанциях. Попутно мы даже награждались несколькими премиями как открытие года. Казалось, что все идет как нельзя лучше. Однако позже оказалось что это не так. Внешние показатели не спасли группу от разложения изнутри, — говорит музыкант.
После ухода из группы Оргиш начал искать себя в направлении неоклассики и выкладывать музыку в интернет.
— Практически ничего не делая для раскрутки своего творчества в этом направлении, я начал получать обратную связь. Ее было не очень много, однако все комментарии, приходящие от людей, были настолько яркими и восторженными, что это позволило мне понять: я сделал что-то действительно стоящее.
В неоклассике правил и ограничений несравнимо меньше, нежели в поп-музыке. Это позволило мне расслабиться и писать музыку без стремлений кому-то угодить, желания попасть на радио или собрать миллионы лайков на Youtube, — говорит Михаил.

Музыкант рассказывает, что не имел понятия, какая музыка востребована в Японии и будет ли там на нее спрос. Он нашел японский лейбл, близкий по сегменту к неоклассической музыке, и выслал туда свои треки. Но пришлось подождать.
— Когда пришел положительный ответ, я испытал новое ощущение — ощущение некой кармической справедливости в том, что это должно было произойти. Далее лейбл попросил написать определенное количество новой музыки, чтобы получился цельный альбом. Я сделал это быстро и легко. По итогу вышло около 55 минут музыки, 13 треков.
Михаил с красным дипломом окончил Республиканскую гимназию-колледж при Белорусской государственной академии музыки, что позволило ему автоматом попасть в консерваторию, где, по словам музыканта, он потерял 5 лет, посещая очное отделение.
— Почему потерял? Потому что всё, что умею, всего добился сам за время обучения в лицее. Если в лицее дают хоть и не много, но все же полезных знаний, то консерватория — это свободное художество. К плюсам обучения в консерватории в то время можно отнести доступ к нотам в библиотеке, аудиозаписям в фонотеке, а также к инструментам (роялям), на которых можно практиковаться и улучшать свое мастерство.
При этом Михаил называет консерваторские представления об образовании устаревшими и считает, что сотрудники учреждения, кроме всего прочего, занимаются «кулуарными интригами» и «сгибанием воли наиболее талантливых студентов».
По мнению Оргиша, благодаря такой атмосфере у страны нет значительных достижений в академическом искусстве, а вовремя оценивающие ситуацию молодые музыканты стремятся учиться за рубежом.
— Окончив Академию музыки, я не имел даже желания заниматься классическим искусством в том виде, в котором это делал ранее. Нужно сказать, что за период обучения я становился лауреатом конкурсов — но даже это не подхлестнуло дальнейший выбор моего музыкального пути, — говорит музыкант.
Сейчас Оргиш пишет музыку для разных исполнителей и планирует переехать работать в Китай, где будет сочинять авторский материал и играть на клавишных инструментах.
— Возможно, это повод сделать новую группу, но теперь с наличием жизненного опыта и новых убеждений, — резюмирует композитор.


Материал взят с сайта ТУТ. бай

От себя: как-то раз Михаил был у нас в гостях... Такие дела...

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel