?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Парень с ружьем

Иль Джи Мэ, ты ли это? Или опять Джун Ки в панамке

Стрелок эпохи Чосон/ Чосонский стрелок/Jo-seon chong-jab-i



Год: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, история, боевик
Продолжительность: 22 серии
Оценка: 9 /★★★★★★★★★

В ролях: Ли Чжун Ги, Нам Сан Ми, Ким Хён Су

Описание: Пак Юн Кан, сын лучшего в стране мастера меча, оставляет меч и берется за пистолет ради мести за отца и сестру


Год 1877. Чосон.
Мир медленно меняется, и страна не может жить по тем же законам, что и раньше. Нужны реформы, нужно просвещение. Но оппозиция против этого (а не самый сильный король не готов им сопротивляться в должной мере), и люди оппозиции, вооруженные новым оружием, одного за другим убивают ученых. Стража во главе с начальником Паком пытается изловить снайпера, но тот ловко скрывается, свободно живя в городе под видом богатого торговца Чхве. Но начальник стражи так сильно вмешивается в дела стрелка, что тот решает от него избавиться. Защищая сына и дочь, начальник Пак перевозит их в дом королевского переводчика, где юноша Пак Юн Ган знакомился с дочкой хозяина Су Ён. Вскоре юноша обнаруживает, что девушка разгуливает по городу в мужской одежде, и выясняет, что она не просто праздно шатается, а ищет последнего из ученых, чтобы передать ему написанную своим учителем книгу. Юн Ган берется ей помочь, но в итоге молодые люди оказываются в роли мышек, убегающих от кота-стрелка, и еще больше втягивают свои семьи в это дело.
Стрелок Чхве крадет дочь Пака, Юн Ху, чтобы выманить стражника и убить его, но вместе с отцом приходит и сын. Они спасают девочку, но стражника убивают стрелки. Влияния оппозиции оказывается достаточно, чтобы обвинить стражника и его семью в измене. Дочь хватают, а вот Юн Гану удается убежать - Су Ён и ее названный братец помогают ему обзавестись лодкой, чтобы уплыть из города. Но стрелок Чхве и тут успевает, подстрелив юношу "на прощание".  Но судьба бережет Юн Гана, пока все думают, что он погиб, парня вылавливают направляющиеся в порт Японии ученые и выясняют, что пуля попала в компас, подаренный Су Ён, а не в сердце молодого человека.
1880 год.
Прошло три года. Чосон поменялся. Теперь в его порты приплывает много иностранных торговцев, но внутри страны реформы двигать куда тяжелее, чем открыть границы.
Су Ён все так же живет с родителями, но девушка, прежде увлекавшаяся и наукой, и миром, теперь сосредоточилась только на вещах. Люди и мир ее мало интересуют. И все эти годы она не отвечает на чувства названного братца, продолжая любить Юн Гана, хоть и понимая, что он, вероятно, погиб.
В порт на встречу с еще более разбогатевшим за эти годы торговцем Чхве приезжает японский посредник в сопровождении небольшой свиты. Его мало кто узнал, но раз с ним столкнувшись, Су Ён тут же узнает Юн Гана.
Три года молодой человек прожил в Японии, усмиряя свой гнев и просчитывая план мести. Его жизнь была не легка, но ему в конце концов удалось расположить к себе одного из самых влиятельных торговцев Осаки.
Су Ён, показывая себя полной идиоткой, пытается при всех узнать, что перед ней именно Пак Юн Ган, но молодой человек всячески это отрицает. Для его мести необходимо инкогнито. Он желает найти сестру и очистить имя отца, но все оказывается не так просто, как он думал, да еще и в стране зреет переворот.


Для сериала взят интересный период времени, когда Чосон все еще выглядит традиционно, но во многом чувствуется приближение новой эпохи для страны. И пусть сагык рассказывает историю второй половины 19 века, здесь традиционно большой временной промежуток от первой до последней серии.
Ли Джун Ки - хорошо. Как и всегда. И было интересно увидеть его не только в шапке с бусиками, но и в образе крестьянина, и в образе японца, и в образе японца на европейский манер, и в образе мстителя. Драки красивые, работа каскадеров и самого актера - впечатляет.
В этой истории довольно много от Иль Джи Мэ. Не повторов, но схожих черт: сын решает узнать правду, очистить имя отца, отомстить за него, разыскать сестру. Здесь очень похоже, но уже с огнестрелом. И на этот раз герой не щадит людей, а стреляет и убивает своих врагов, месть получается довольно кровавой.
Героиня... она выбешивала своим поведением в начале. Особенно, когда пыталась разоблачить героя. Умная, вроде, девка, а не понимает, что у героя на родине обвинения остались и что ему голову отрубят, если поймают. Но после Су Ён иправляется и уже не раздражает так сильно.
Порадовало, что все в целом закончилось нормально, без смертей главных героев и без расставаний на века. Для сагыка ХЭ - дело такое, всегда можно опасаться, что героя в конце придушат или прирежут. Но здесь жив, цел и даже бороду отрастил.
По звездочкам:
★Героиня - в целом хороша, спишем некоторые моменты на возраст
Химия героев - хм... это больше боевик и приключения, чем романтика, так что история любви героев идет краем и очень скупо
Романтика - почти нету
★Милота - Джун Ки в образе японца ыыыы... это было шикарно
★Локации - леса, горы и город - все хорошо
★Стиль/визаж - вполне-вполне
☆Нет штампам! - ну... в целом довольно много предугадываемых моментов
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - концовку затянули, но не слили. да и вообще сериал сильный и ровный по сюжету.
★Интрига - т.к. сюжет основан на истории, то ей и спасибо за все
★Харизма второго плана - слуга героя
★Вступление - первые несколько серий смотреть было немного нудно, бо "опять джун ки в панамке", но потом действие раскачалось
☆Буду пересматривать - вряд ли

Дорама понравится тем, кто после Иль Джи Мэ хотел вторую часть с Джун Ки (Стрелка я бы назвала своеобразным перерождением этого персонажа, пусть и только частично), кто хочет боевик, но не полный постоянного мочилова, а с некоторой долей сюжета и слез. Тем, кому нравится красивая картинка, музыка и добротные спецэффекты. Ну и еще тому, что мечтает повторно во всех позах прибить главного злодея из Веры.

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
livejournal
Feb. 26th, 2016 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel