Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Броманс

Что тут скажешь...

Броманс/Ai shang ge men


Год: 2015
Страна: Тайвань
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 18 серий
Оценка: 6 / ★★★★★★★

В ролях: Би Шуцзинь, Бэйрон Чэнь, Кэти Чен, Меган Лаи, Шао Сян, Мэнди Тао

Описание: Из-за предсказания прорицателя-шарлатана Я Но всю жизнь пришлось притворяться мальчиком. Однажды она случайно спасает босса бандитской группировки Цзы Фэна и его сестру. В знак благодарности этот мафиози предлагает Я Но стать его братом. Видя своё безысходное положение, девушка соглашается. Нуждаясь в работе, она принимает предложение стать помощником Цзы Фэна. Однако рядом со своим названным братом впервые за 26 лет Я Но почувствовала себя женщиной. Что теперь она будет делать?

Однажды... Ох, эти вечные однажды=))
Жили-были родители и родилась у них дочурка. Что еще желать? Я бы пожелала на их месте мозгов! И этим родителям шаман-шарлатан нагадал, что дочура не доживет до своих 26 лет. И чтобы ее спасти от неминуемой гибели я бы от родителей спасла сначала, девочку надо до 26 лет выдавать за мальчика.
Пи Я Но так и живет, растет и ведет себя как парень. Даже у своего мастера боевых искусств она - лучший ученик.
Честно говоря, вся ситуация настолько неправдоподобна, что просто.... просто рвет меня от нее на куски, но ладно.
Но за 100 дней до своего дня рождения Я Но помогает главе триады Ду Цзы Фэну, потом его сестре и в конце концов становится побратимом этому молодому мужчине.
Но, люди! Главарь триады, мафиози и глава большого бизнеса - мальчик-красавчик до 30 лет! Почти модель для обложки! Тусующийся рядом ветеринар - 2 модель. А друг героя - 3 модель. Одни сплошные, понимаешь ли, красавцы рядом с Я Но. И два наследника мафиозных семей выглядят не так:


А вот так (2е в центре):

При этом часть экранного времени они метелят окружающих.
Теперь зайдем с другой стороны.
Ду Цзы Фэн - глава семьи после гибели приемного отца, глава триады, большой начальник, опора сирых и угнетенных. Ладно, опустим, что внешность у него не соответсвует должности, но!
Этот милаха (вы помните, он мафиози!) хранит розовую заколочку, которую обранила девочка, спасшая его в детстве. Заколку! Пластиковую! Розовую! Мужику больше 10, почти в три раза больше. Хуже! Он мечтает отыскать свою спасительницу.
Тут я мысленно бью сценариста лбом об стену.
И вот у этого героя белого слоника появляется новый друг. И этот новый друг настолько необычный и притягательный, настолько понимающий и любящий, что белый слоник Ду Цзы Фэн(мы помним, что мафиози!) решает: а и черт, что это парень! Да здравствует крепкая мужская дружба! Ведь главное душа, а не оболочка!
И вот до 17 серии нам рассказывают о том, как все носятся с Я Но, как с писаной торбой. "Мальчика" укутывают, чтобы не простудился, смазывают его царапинки и ожоги, слушают внимательно. При этом Я Но вполне может всех положить на лопатки. И все его любят. А еще с Ду Цзы Фэном у Я Но великое чувство, сопровождающееся зажимашками и поцелуями. При этом Я Но ничего не поясняет и просит до 26 лет не требовать с себя раскрытия всех тайн. При этом "мальчик" для всех все так же мальчик. Все смотрят на главаря в шоке, а тот лишь загадочно улыбается.
Т.е. дева наша влюблена и каким-то неясным мозгом видимо тем, что достался от придурков родителей верит, что Цзы Фэн поймет, простит и не придушит.А еще, что все соседи, знакомые и друзья не будут в шоке. И что все радостно примут внезапное превращение.
Святая наивность!

Итак, посчитаем минусы:
полная наивность сюжета
история со спасением героя в детстве
поведение героини в моменты, когда она должна быть милой и наивной
то, как показана триада
мужской каст
логика действий

И это только верхушка, но что-то же есть в этой истории, заслужившее 6.
Если отвлечься от сюжета, поведения героев в некоторых ситуациях и т.д., то:
в целом порадовало поведение героини хотя бы в том, что она достаточно решительна. Я Но не хамка-нахалка, но и не святая наивность и нежность. Она вполне способна начистить клюв и спокойно отнестись к тем ситуациям, в которых героини других гендерных историй терялись и паниковали.

Более героини радует герой. Он, хоть от нас это и скрывается, узнает, что Я Но девушка, но не выдает своего знания. Он позволяет ей жить так, как она живет, принимая правила этой игры. Вот как раз такая реакция со стороны героя в гендерных дорамах очень удивила. Обычно мальчики-красавчики герои нервно бегают по потолку и рвут волосы, узнав, что втюрились в пацана, но здесь герой изначально достаточно мудро воспринимает свое отношение к Я Но, а после еще более мудро спокойно ждет.

Хотя истинный босс триады вряд ли бы позволит, чтобы его подчиненные хотя бы задумались над тем, что он гей!

Расклад по звездам:
☆Героиня - 50/50
★Химия героев - было и получилось
☆Романтика - хм... не в моем вкусе
☆Милота - неа и не уговаривайте меня
★Локации - скала!!!
★Стиль/визаж - в некоторых моментах Мелан и правда можно было признать за парня
★Нет штампам! - реакция героя
★ноуТошнотко
☆Нет сливам! - в дораме так много воды, что к концу выло море
★Интрига - есть
☆Харизма второго плана
★Вступление - если выключить мозг и не искать логику, то заходит хорошо с первой серии
☆Буду пересматривать - хех, неа

В целом... слабая по очень многим параметрам история, актерский каст внешне очень на любителя Тайваня, сюжет - хромоножка, реакции героев - жуть, реалистичности нет. Но сама тема гендера разыграна интересно. Чисто поржать - сойдет.
Tags: азия, дорам-трава, мнение, тайвань
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments