?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

отзывы

Продолжаю коллекционировать приятные отзывы (надо же чем-то тешить свое СЧВ):

" "Тиоли" Анна Гринь.
Литдорама, фэнтези, попаданка,драконы
Прочитала ещё одну литдорамку, но это скорее романтическое фэнтези в древне-корейском антураже. Книга очень понравилась, неспешное повествование, красивый язык, адекватные г.герои, нежная любовная линия, которая развивается постепенно.
Нет в книге наглых, хабалистых героев, секса и т.п.
Г.героиня -попаданка из нашего мира, причём попала она в 13-нем возрасте в тело девочки-рабыни, героине пришлось адаптироваться в новом теле, пережить пять лет рабства, тяжёлого труда, в какой-то момент она чуть не сдалась ( кстати всё это описывается поверхностно т.е. не занимает половину книги,не смакуются ужасы рабства и всё такое), но после смерти очередного хозяина её покупает Дже Хён и с этого момента начинается в новая жизнь героини.
Поначалу Тиоли очень забитая, она привыкла быть ноби (рабыней),не открывать лишний раз рта, не смотреть на хозяина, она всего боится, но при этом не лишена инстинкта самосохранения, разума и воли. Постепенно Тиоли смелеет, раскрывается, многое узнает о себе и своих силах. А ещё Тиоли не забывает, что она девочка из другого мира по имени Таня, она часто вспоминает прошлую жизнь, не очень радостную, но понимает, что назад возврата нет и надо жить в мире куда она попала.
Мне кстати эти воспоминания иногда казались лишними, но уж как есть.
Тиоли и Дже Хён преодолевают опасный путь, а Дже Хён заботится о Тиоли, не относится к ней как ноби. В пути у г .героев раскрываются характеры и чувства.
Оценка 5.
п.с. Написана 2- часть, но не уверена что буду читать т.к. действие уже в нашем мире с теми же героями. А для меня 1 -я книга закончена, причём ХЭ."

***

"Я купила ее, потому что в планах значился скорый выход 2 книги. Значит не надо ждать и страдать, и я купила. И "умное" издательство решило провести ребрендинг серии, не выпустив дилогию до конца Shocked Молодцы. Когда уж издадут вторую книгу, не знаю. А хочется.
Первая мне очень понравилась. Она логически закончена, но иногда воспоминания о прошлом героини кажутся лишними. А вот прочитав вторую, понимаешь, что это подготовка к возвращению Тиоли в свой мир. И тогда они нужны Ok
Таня, совсем молоденькая девушка, еще школьница, после несчастного случая переносится в тело еще более юной девчушки, к тому же рабыни со всеми вытекающими последствиями. У нее нет суперсил, ее не ждет учитель, не окружает добряки, готовые пожертвовать своей жизни, но освободить и отвести к дядюшке/тетушке в деревню на привольное житье. Этому уделено от силы несколько страничек, а далее ее покупает новый хозяин, узнавший в ней представителя клана, с которым у него вековая вражда, заложенная в них с кровью и силой.
Здесь нет похоти, смакования подробностей рабской жизни героини, любви с первого взгляда и хамства вчерашней забитой девушки. Повествование не бежит, скача, оно неторопливое, много описаний природы и мифологических существ. Очень яркие герои, даже второстепенным уделено внимание. Но в то же время ничуть не затянут сюжет и не зануден.
Оба главных героев ведут себя соответственно воспитанию, прожитой жизни и обстоятельствам. Это очень важно. Надоело, что в ром. фентези дворянка ведет себя как склочная деревенская девица, благородный лорд тут же предлагает женитьбу своей горничной, наплевав на традиции и политическую ситуацию.
Здесь герои проходят долгий путь, чтобы принять и осознать свои чувства Very Happy И это тоже не сильно уж помогает.
Пока первая литдорама, которую я прочитала с удовольствием. А начинала несколько книг и из серии "Литдорама", и в других (ту же Одувалову). Ни одна не пошла.
Оценка - 5 "






приятно, чё=)))

пысы. глянула, что на скринах можно сломать глаза, и сдублировала сам текст, а картинки убрала под кат.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel