?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Фильмы Марвел, часть 2

Продолжу свой маленький (очень маааааленький) отчет по фильмам Марвел о супергероях и мутантах.
Я человек ответственный и добросовестный, поэтому в этом отчете все 3 фильма о Фантастической 4ке.

Первый фильм 2000х о Фантастической четверке сняли в 2005. Это было отличное кино. Я его смотрела, давно. Пересмотрела с огромным удовольствием, хотя в целом делала это для чистоты эксперимента. Вторая часть с этими же актерами вышла спустя 2 года, в 2007.
Новый фильм с другими актерами, перезапуск проекта, появился в 2015м.
Все три фильма по качеству спецэффектов (а это для подобного жанра самое главное) прекласны, но я понимаю, почему перезапуск не удался. И я даже расскажу почему.
Кто такие фантастическая четверка? Что присутсвовало в кадре в 2005 и 2007 и чего не оказалось в 2015?
Все довольно просто. Все дело в персонажах, в посыле фильмов, в сюжете.
Фантастическая четверка - это Мистер Фантастик, Человек-Факел, Невидимая Леди и Существо. В первых двух фильмах они были именно такими, какими и положено быть. В фильме был юмор, был позитив, была красота, сексуальность, мораль и 4 героев, способных исправить любую неприятность.

Невидимая леди в исполнении Альбы - это шикарная женщина и невероятный ученый. Героиня в новом фильме... Хорошая фигура, но и только. Не тянет девочка 2015го на Невидимую леди. Мистер Фантастик - в первых фильмах он гениальный ученый и он не бросает своих друзей. Существо первых фильмов - это в чем-то юмор, в чем-то нелепость. И огромная сила. Ну а Человек-Факел первых фильмов - чистый секс. Да что так! Я и фильмы сами смотрела исключительно ради Криса Эванса. Да. А этот актер хорош как в роли немного озабоченного и драйвового Факела, так и в роли Капитана Америка.
А теперь о фильме 2015 года. Его я сметрела уже сейчас, ради затеянного мной же марафона по просмотру фильмов Марвел.
Охохоюшки...
Сценаристы решили рассказать о более молодых персонажах и сюжет повествует нам о мальчиках и девочке, которые едва-едва закончили школу. Возможно, это бы и привлекло зрителя, но из Фантастической четверки пропал юмор, пропал задор и пропала харизма всех персонажей.
Мистер Фантастик - трусливый мальчишка-ученый.
Существо... Его играет Джейми Белл. И я не понимаю, почему ему досталась эта роль. Как факел он бы смотрелся лучше. В тех же фильмах "Телепорт" и "На грани" этот актер уже показал, что суперски может играть саркастичных вредин и любителей пошлых шуточек. Но нет, на экране это кусок камня... Бред.
Негр-Факел... Извините, но какая к черту политкорректность, если на экране в роли секси-лапочки горящий негр? Причем... Просто негр. И ничего более!
Нет юмора, нет веселья. Зато есть разрушения, жестокость (а фильм при этом 12+) и куча военных, которые ставят над ребятами опыты. Ко всему прочему, сюжет еще очень сильно затянут. Основные действия с плохим парнем разворачиваются уже в конце и очень быстро.
В общем, первые два фильма - хороши, хоть я и не люблю Фантастическую четверку, а последний не спасает даже мою любимый Джейми Белл.



*

*

*

*

*

*

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel