Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Фильмы Марвел, часть 2

Продолжу свой маленький (очень маааааленький) отчет по фильмам Марвел о супергероях и мутантах.
Я человек ответственный и добросовестный, поэтому в этом отчете все 3 фильма о Фантастической 4ке.

Первый фильм 2000х о Фантастической четверке сняли в 2005. Это было отличное кино. Я его смотрела, давно. Пересмотрела с огромным удовольствием, хотя в целом делала это для чистоты эксперимента. Вторая часть с этими же актерами вышла спустя 2 года, в 2007.
Новый фильм с другими актерами, перезапуск проекта, появился в 2015м.
Все три фильма по качеству спецэффектов (а это для подобного жанра самое главное) прекласны, но я понимаю, почему перезапуск не удался. И я даже расскажу почему.
Кто такие фантастическая четверка? Что присутсвовало в кадре в 2005 и 2007 и чего не оказалось в 2015?
Все довольно просто. Все дело в персонажах, в посыле фильмов, в сюжете.
Фантастическая четверка - это Мистер Фантастик, Человек-Факел, Невидимая Леди и Существо. В первых двух фильмах они были именно такими, какими и положено быть. В фильме был юмор, был позитив, была красота, сексуальность, мораль и 4 героев, способных исправить любую неприятность.

Невидимая леди в исполнении Альбы - это шикарная женщина и невероятный ученый. Героиня в новом фильме... Хорошая фигура, но и только. Не тянет девочка 2015го на Невидимую леди. Мистер Фантастик - в первых фильмах он гениальный ученый и он не бросает своих друзей. Существо первых фильмов - это в чем-то юмор, в чем-то нелепость. И огромная сила. Ну а Человек-Факел первых фильмов - чистый секс. Да что так! Я и фильмы сами смотрела исключительно ради Криса Эванса. Да. А этот актер хорош как в роли немного озабоченного и драйвового Факела, так и в роли Капитана Америка.
А теперь о фильме 2015 года. Его я сметрела уже сейчас, ради затеянного мной же марафона по просмотру фильмов Марвел.
Охохоюшки...
Сценаристы решили рассказать о более молодых персонажах и сюжет повествует нам о мальчиках и девочке, которые едва-едва закончили школу. Возможно, это бы и привлекло зрителя, но из Фантастической четверки пропал юмор, пропал задор и пропала харизма всех персонажей.
Мистер Фантастик - трусливый мальчишка-ученый.
Существо... Его играет Джейми Белл. И я не понимаю, почему ему досталась эта роль. Как факел он бы смотрелся лучше. В тех же фильмах "Телепорт" и "На грани" этот актер уже показал, что суперски может играть саркастичных вредин и любителей пошлых шуточек. Но нет, на экране это кусок камня... Бред.
Негр-Факел... Извините, но какая к черту политкорректность, если на экране в роли секси-лапочки горящий негр? Причем... Просто негр. И ничего более!
Нет юмора, нет веселья. Зато есть разрушения, жестокость (а фильм при этом 12+) и куча военных, которые ставят над ребятами опыты. Ко всему прочему, сюжет еще очень сильно затянут. Основные действия с плохим парнем разворачиваются уже в конце и очень быстро.
В общем, первые два фильма - хороши, хоть я и не люблю Фантастическую четверку, а последний не спасает даже мою любимый Джейми Белл.



*

*

*

*

*

*

Tags: кино, марвел, медаль_на_грудь, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments