Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Я человек укушенный борщом

В одной книге автор-мужчина заметил примерно следующее: женская проза очень коварна! И это он не о прозе, а о рецепте борща из этой самой прозы.
Мои отношения с этим супом я вынесла в заголовок, ибо... Так и есть.
Мы живем в мире, где отношение ко многим блюдам строится на том впечатлении, которое они производят при знакомстве и дальнейшем общении. В итоге супы отвращают от себя детей, школьников, студентов и занятых работников. А в основе этого отвращения лежит исполнение поваров в тех самых воспитательных, учебных и рабочих организациях, где почти все мы обитаем большую часть жизни. И, собственно, вынуждены мириться, есть и жить с неправильным представлением о борщах.
Я человек укушенный борщом. Ударенный говяжьей отбивной. И деморализованный котлетой Нептун.
Интересно, сколько людей ненавидят эту котлету? До сих пор. А я видела, как их готовят... Рыбу не люблю до сих пор.
Но мы о борщах. И я расскажу свой рецепт идеального борща с точки зрения человека, пострадавшего от столовок.
Для начала возьмите в одну руку кило говядины, а в другую большую кастрюлю. Ну или прекрасные куриные спинки (те самые, что сиротливо смотрятся в витрине магазина и стоят сущие копейки, но чудесно плавают в супе, как лебеди), свинина тоже подойдет, но я за прекрасный вкус говядины. Время подготовки бульона зависит от вашей кастрюли, плиты и выбора мяса (тип зверя и костистость куска). Я большой любитель духовок (в том плане, что насыщенность бульона при готовке в ней готова покорять мужские сердца и свергать действующее правительство). Моя мечта - скороварка, как в шоу "Правила моей кухни". Но суть одна - варить.
Затем туда картофель, капусту (если вы любите капусту в борще).
А дальше внимание:
На сковороду льем немного масла и обжариваем на нем лук, в солому накромсаный перец,  натертую на терку сырую свеклу, специи и за несколько минут до готовности (в среднем весь процесс занимает не более 10 минут) кетчуп. И уже вот эту массу закидываем в кастрюлю. Никаких отвратных зажарок, никакой безвкусной вываренной свеклы. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем постоять. Перед употреблением порции посыпать свежей порубленной в клочья зеленью и бахнуть сметаны. В чем прелесть этого супа? А в том, что каждый сам решает, сколько ему надо картошки и свеклы в супе для гармонии с природой. Мне - так чтобы в готовом супе ложка норовила встать в зенит.
Кстати, таким борщом можно легко снискать себе прощение от мужчины, а за одно быть заклейменной за кулинарное коварство.
Борщей вам!
Tags: милота, минск, мнение, о еде
Subscribe

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

  • Зима пришла

    Сегодня к нам пришла зима. Будто с календарем сверилась. Снег норовил укутать лес, виднеющийся из окошка, и прежде, но сегодня небо решило…

  • ***

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments