?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

В одной книге автор-мужчина заметил примерно следующее: женская проза очень коварна! И это он не о прозе, а о рецепте борща из этой самой прозы.
Мои отношения с этим супом я вынесла в заголовок, ибо... Так и есть.
Мы живем в мире, где отношение ко многим блюдам строится на том впечатлении, которое они производят при знакомстве и дальнейшем общении. В итоге супы отвращают от себя детей, школьников, студентов и занятых работников. А в основе этого отвращения лежит исполнение поваров в тех самых воспитательных, учебных и рабочих организациях, где почти все мы обитаем большую часть жизни. И, собственно, вынуждены мириться, есть и жить с неправильным представлением о борщах.
Я человек укушенный борщом. Ударенный говяжьей отбивной. И деморализованный котлетой Нептун.
Интересно, сколько людей ненавидят эту котлету? До сих пор. А я видела, как их готовят... Рыбу не люблю до сих пор.
Но мы о борщах. И я расскажу свой рецепт идеального борща с точки зрения человека, пострадавшего от столовок.
Для начала возьмите в одну руку кило говядины, а в другую большую кастрюлю. Ну или прекрасные куриные спинки (те самые, что сиротливо смотрятся в витрине магазина и стоят сущие копейки, но чудесно плавают в супе, как лебеди), свинина тоже подойдет, но я за прекрасный вкус говядины. Время подготовки бульона зависит от вашей кастрюли, плиты и выбора мяса (тип зверя и костистость куска). Я большой любитель духовок (в том плане, что насыщенность бульона при готовке в ней готова покорять мужские сердца и свергать действующее правительство). Моя мечта - скороварка, как в шоу "Правила моей кухни". Но суть одна - варить.
Затем туда картофель, капусту (если вы любите капусту в борще).
А дальше внимание:
На сковороду льем немного масла и обжариваем на нем лук, в солому накромсаный перец,  натертую на терку сырую свеклу, специи и за несколько минут до готовности (в среднем весь процесс занимает не более 10 минут) кетчуп. И уже вот эту массу закидываем в кастрюлю. Никаких отвратных зажарок, никакой безвкусной вываренной свеклы. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем постоять. Перед употреблением порции посыпать свежей порубленной в клочья зеленью и бахнуть сметаны. В чем прелесть этого супа? А в том, что каждый сам решает, сколько ему надо картошки и свеклы в супе для гармонии с природой. Мне - так чтобы в готовом супе ложка норовила встать в зенит.
Кстати, таким борщом можно легко снискать себе прощение от мужчины, а за одно быть заклейменной за кулинарное коварство.
Борщей вам!
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

anna_rina
May. 7th, 2016 10:22 am (UTC)
мона и пасту. тут все очень индивидуально=))

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel