Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

двойной отчет

По почти традиции сначала расскажу о наименее понравившейся дораме и за одно уберу ее под кат

Вернись, аджосси/ Я хочу остаться!/Come Back Mister | Dolawayo Ajeossi


Год выхода: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, комедия, фантастика
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 4, не досмотрела

Описание: Ли Хэ Чжун (Рэйн) — красивый, богатый, но незаконнорожденный сын владельца сети торговых центров. И папенька даже не против такого сынка, но вот законнорожденный сводный брат считает по-другому. Ему не терпится выяснить отношения с возвращающимся из Америки в семейное гнездо нежеланным соперником на наследство. Такой уж он человек, он привык всем портить жизнь, и своей бывшей жене, и ее друзьям, и своим подчиненным - он привык вытирать о людей ноги. Однако в тело Ли Хэ Чжуна вселяется дух менеджера Ким Ён Су (Ким Ин Квон), который нелепо угробил себя, работая в одном из этих самых торговых центров. И теперь ему хочется разобраться со своей "жизнью и смертью". Однако наш скромный менеджер вернулся с того света не один, он захватил своего нового знакомого, крутого парня, бывшего бандита Хан Ки Така (Ким Су Ро). У того тоже остались незавершенные дела. И все было бы ничего, если бы наш плохиш не попал в тело красавицы Хан Хон Нан (О Ён Со). Теперь этой сладкой парочке придется попотеть, чтобы упорядочить дела прошедшие и не натворить новых. Особенно если учесть, что источник их бед при жизни - один и тот же человек.

Мнение: А как все хорошо начиналось!

жили были два ***. 1й - жена-красавица, дочь, любимая работа, но неудачник. 2й - вывший бандит, а ныне повар и старший брат для других одумавшихся. И вот эти двое погибают и попадают в чистилище, а потом сбегают по дороге в рай. И им дается шанс на время вернуться, но небесный менеджер подсовывает им не их тела, а мальчика-цветочка и девушки-красотки. И разбирайтесь, парни, как хотите со своими земными проблемами.

Дорама обещала быть смешной, задорной и интересной, но вместо того, чтобы вытягивать какую-то одну линию, сценарист решил добавить еще и мелодраму. В итоге внезапные слезы не вызывают сочувствия, лишь раздражение. Сюжет сумбурный, нелепый и даже идиотский. Дальше 5й серии я не ушла.

А вторая дорама:

День Д/D-Day


Год выхода: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, катастрофа
Продолжительность: 20 серий по 75 минут
Оценка: 10 /

Смотреть

В ролях: Ким Ён Кван, Чон Со Мин, Ха Сок Чжин, Чон-хва Ким, Ким Сан-хо, Hye-eun Kim, Юн Чжу Хи, Ли Гён-ён, Чха Ин-пхё, Ли Санг-Ёл

Аннотация: Команда медработников и спасателей пытается совладать с катастрофическими последствиями природных катаклизмов, обрушившихся на Сеул.

Мнение: Сюжет дорамы в целом укладывается в одно предложение из аннотации.
На самом деле это и тема и сюжет всей дорамы.
Далее можно выделить в этом сериале и основные цели:
- Напомнить различным спецам в областях, связанных с поддержанием жизни и обеспечения людей, что они должны работать усердно;
- Что пострадавшие по мере сил должны сами себе помочь, если это в их силах;
- Что пострадавшие и близкие к ним не должны действовать неразумно;
- Паника и агрессия опасны;
- Каждый должен делать максимум из возможного.

И уже из этого проистекает собственно сам сюжет.

Дорама начинается с такого непростого и в тоже самое время простого вопроса:
какой врач лучше?
- тот, что выбирает себе пациентов, назначает им кучу дорогостоящих анализов и процедур, а после чинно оперирует/тренируется под музыку на симуляторе?
- или тот, кто готов бороться за жизнь каждого больного, даже если у такого спасения нет лоска и красоты?

Именно этот вопрос становится камнем преткновения в одной частной больнице Сеула. Больница онкологическая, но есть и обязательное приемное отделение скорой. Именно там работает доктор Ли Хе Сон. Несколько лет назад этот хирург пережил аварию, в которой погиб его отец, а мать с тех пор лежит в коме. Доктор Ли как никто другой понимает, как важно вовремя оказать помощь и как важно попытаться спасти каждого больного.

А на третьем этаже обитает профессор Кан. Он молод, на него хотят равняться и его лицо красуется на плакате больницы. Но он привык быть звездой. Для него работа - уже рутина. И в этой рутине у больных нет лиц. Они просто пациенты. И он берет тех, что могут оплатить лечение.

Еще в больнице есть главврач. И это человек, который болеет властью. Он директор, больница ему не принадлежит, но здесь он хочет быть богом. И хочет полного контроля. Известности. Падающих к ногам венков. Когда возникает вопрос с обеспечением, запасами, оснащением, приемный покой его не волнует. Для главврача есть только особые пациенты, а остальных пусть лечат в других больницах.

Есть дочь главврача, которая работает в больнице медсестрой. Она отважна, готова работать и чаще всего не на стороне отца.

Есть завотделением приемного Кан. Это женщина-руководитель. Но ее могут сломить обстоятельства.

Есть хирург-пустышка и заносчивый интерн. Первый мнит себя отличным врачом, но мало что умеет, труслив и готов лишь языком чесать. Второй полностью уверен, что отработает и, гори оно все огнем, уйдет в пластическую хирургию к отцу.

А еще есть девушка интерн-травматолог. Она приехала из Пусана. Сопровождала больного как раз в эту онкологическую больницу. Она не уверена в себе, но под гнетом обстоятельств в ней проклевывается железный характер, сила воли и готовность работать.

Есть мчсники. Реально крутые ребята, но в условиях спокойствия у них очень мало работы и еще меньше тренировок.

Из-за халатности властей, сейсмологов и сми произошел первый толчок землетрясения. За ним второй, сильнейший в истории страны.  Разруха, паника. Куча пострадавших.

И доктору Ли ничего не остается, как спасать всех, кого можно. Ему помогают травматолог, две медсестры и доктор-психолог У них нет выбора. Они должны спасти хотя бы тех, кого можно спасти. Даже в условиях катастрофы. Они даже сложнейшую операцию проводят в ситуации, когда и более мощные клиники отказались бы.

Сюжет постепенно раскручивает тот самый первый вопрос, нанизывая на него детали. В условиях опасности раскрываются характеры, и оказывается, что кто-то готов действовать, жертвовать собой, кто-то отвечает за выбранную профессию, а кто-то предпочитает отстраниться от ответстенности, думает лишь о себе, своей выгоде.

Отличная дорама с минимумом явных огрехов.
К минусам могу отнести:
- довольно сложно поверить, что страна из зоны сейсмической активности (онлайн-карта) оказалась столь не подготовлена к ситуации. ну не верю, что все на самом деле так, и о возможном землетрясении не донесли до властей заранее (лучше перебдеть, чем недобдеть), что у больниц не оказатось какой-то разработанной системы взаимодействия со спасателями и плана на случай катастрофы. но я могу понять, что этот огрех сделан специально, ведь киношникам нужны были максимальные условия
- сценарист перемудрил с главврачом. из-за этой тягомотины с "увольняю-запрещаю-топаю ножками" смотреть местами тяжело, но этот же сценарист участвовал в создании "Городского охотника", а все помнят, как там было затянуто с отношениями главных героев.

В остальном же отличный сериал, но к его просмотру нужно быть готовым. Ужасов, месива и смертей не так уж много. Но и оптимизма и позитива не так уж много. Любовные линии есть и они, о чудо, фоном, не перекрывая сюжет. Концовка не слита, ХЭ.

По звездной системе:
★Героини - их здесь несколько, но все адекватные и интересные
★Химия героев - случилась
★Романтика - немножко, но тоже вполне-вполне
★Милота - челка Ён Квана
★Локации - декорации и графика выше всяких похвал
★Стиль/визаж - хорошо
☆Нет штампам! - девушка-травматолог не придумала себе обидку на доктора Ли длиной в 6-8 серий, а быстро отошла. невероятно! а так 50/50
★ноуТошнотко
★Нет сливам!
★Интрига - каждый раз не знаешь, куда вывернут
☆Харизма второго плана
★Вступление - с самого начала интересно
★Буду пересматривать - возможно




*

*

*

*

Tags: дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments