?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Что-то я вдарила по врачам=)))

Потомки солнца/Taeyangui hooye


Год выхода: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, драма, боевик, катастрофа
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 10 / ★★★★★★★★★★★★

Смотреть

В ролях: Сон Джун Ки, Сон Хё Ге, Ким Чжи Вон, Чин Гу, Дэвид Ли МакИннис, Jasper Cho, Дин Доусон, Хён Джю-ни, Кан Син Иль, Онью

Описание (кинопоиск): История любви миротворца ООН капитана Ю Ши Джина и военного врача Кан Му Ён, которые по приказу ООН оказались в столице другого государства, охваченного войной.

До мнения хочется много чего сказать. Например, что я ооооочень "люблю" аннотации на Кинопоиске. Они довольно часто очень далеки от реального сюжета.

Но свою версию я расскажу чуть ниже, а перед этим отдельно о названии сериала.


Если вы еще не смотрели, но вам очень хочется...
А название кажется больше похожим на название сагыка или какой-нибудь слезливой мелодрамки...
Это пояснение для вас!

Итак, Потомки солнца - это аллегория, но название кажется чуждым сериалу только пару серий, пока вы не понимаете в чем его суть. Точнее... о ком он.
Герои дорамы - люди мира. Люди тех профессий, что не видят и не должны видеть разницы между другими по половому, расовому признаку, вероисповеданию и т.д. Это люди мира, что должны защищать гражданское население, беззащитных, врачи, что должны беспокоиться за любого пациента. Для таких людей нет разницы. Они в любой точке мира находятся под солнцем и небом, а все остальное - наносное. Поэтому они и Потомки солнца, это и есть их нацпринадлежность.

А теперь описание дорамы, как я его вижу: Жили-были два друга-товарища по спецгруппе "Альфа". Жили неплохо, служили родине. И рвануло же их в отгуле на приключения на гражданке. Вместо мирного похода в тир, а потом заслуженной пьянки БигБосс и его зам умудрились остановить вора, отправить того в больницу, отправиться в эту же больницу за уворованным у зама Со телефоном, а на месте разыскать БигБоссу Ю Ши Джину девушку мечты красавицу Кан Му Ён - врача-хирурга. И все могло быть мило, романтично и со счастливым концом, вот только отряд "Альфа" - ребята-смертники, каждое новое задание для них может быть последним, а своих действиях они не могут никому ничего говорить, и как тут обычной гражданской девушке любить БигБосса?

Как-то так=))

Жили на свете военные и врачи, никак не пересекались, но вот одного спецназовца из отряда "Альфы" благородные намерения по задержанию вора привели в больницу. И не одного привели, а с замом. Маленькая путаница привела к тому, что военных в гражданском врач Кан Му Ён приняла за бандитов, а влюбленная в зама Со дочь генерала перепугалась за его жизнь и тоже приперлась в больничку.

Одна парочка встретилась впервые, а другая парочка в очередной раз рассталась.

На этом для обоих парней тот день мог закончиться, но БигБосс запал на доктора, а его зам взял на себя перевоспитание мальчишки-вора. И теперь между долгими командировками Ю Ши Джин рвется в Сеул, чтобы увидеть Кан Му Ён. А зам Со старательно избегает дочь генерала.

После очередного успешного выполнения задания парней решают забросить в продолжительный отпуск в маленький городок в одну из балканских стран, где одна из корейских корпораций строит солнечную электростанцию. Естественно при таком долгом отсутствии отношения между БигБоссом и доктором не могут развиваться и она сама это понимает. В итоге после его отъезда девушка пытается жить дальше, работать. Она успешно трудится, становится звездой теле-шоу, но потом сталкивается с прямыми домогательствами начальства и, отказав в "доступе к телу", схлопатывает волчий билет в принудительное волонтерство с дюжиной других врачей, интернов и медсестер. И... оказывается в той же самой точке на земном шарике, что и БигБосс с его ребятами.


Казалось бы, теперь, когда они так близко друг к другу, могли бы уже получить свой клочек счастья. Но... это ведь так просто! Да, очень просто, когда она любит его, он любит ее. Вот только... он - военный. Он хранит свои и гостайны, он может убить человека голыми руками, он может исчезнуть и возникнуть, как тень. И Кан Му Ён никак не может определиться, готова ли они к такой жизни, полной ожидания. Ожидания любимого живым или мертвым.

В лагерь, добавляя веселья, приезжает дочь генерала. Она последовала за замКэпа Со. У этих двоих свои бедульки. Она хочет любить и любить того, кого выбрала сама. Ее отец хочет перспективного зятя и Со генерала не устраивает. А сам Со (подозреваю) думает: мало мне проблем в спецоперациях, так еще и в личной жизни все не гладко.

Дальше есть спойлеры!!!!!!! Ахтунг!!!!!
Они кое-что понимают друг о друге в ходе тех непростых ситуаций, которые обрушиваются на лагерь военных-медиков, хотя никто и ничего подобного не ожидал. Сначала одна хирургическая операция чуть не развязывает войну, потом землетрясение заставляет военных и медиков мобилизовать все силы, чтобы без сомнений начать спасать пострадавших. Дальше медики проявляют верх ответственности, когда часть из них остается и не летит на родину. Жизни больных становятся для них важнее собственного благополучия, пусть врачи - врачи гражданские и не обязаны.

Только разобрались с первыми последствиями землетрясения, БигБоссу приходиться ввязываться в новое дело. То возвращать медикаменты, то освобождать детей-сирот. А после, будто всем было мало, бриллианты-бандиты-эпидемия. И под конец похищение доктора Кан.

Но все будет хорошо. До самого возвращения в Корею ребятки толком ни одной серьезной травмы не получат, но стоит приехать домой и понадеяться на то, что все уже хорошо...

Дальше уж точно пересказывать не буду, лишь скажу, что все закончится хорошо=)))


Дорама отличная. В ней хорошо почти все.
Из плюсов:
- масштабные съемки
- невероятные виды
- интересный сюжет
- разумное количество соплей и юмора на квадратный сантиметр пленки
- музыка!!! ах!! отличные осты!!
- каст очень хорош
- постановка боев (для меня, как не профи, все шикарно. зрелищно)

Из минусов упомяну один, причем этот минус - чистая вкусовщина:
Лично для меня Сон Хе Ге - не лучший выбор главной героини. Дело не в том, что она старше Сон Джун Ки и это явно видно. Оно видно больше из-за того, что сам Джун Ки удивительно хорошо выглядит для 31го года. А Хе Ге тянет больше, чем на свои 35. Но дело даже не в этом. Лично на мой вкус она выглядит грубее и крупнее довольно мелкого и стройного Джун Ки. И из-за этого как-то слабо верится в БигБосса/кэпа и парня из спецотряда "Альфа".

Но, говорю, это чистая вкусовщина.

И еще один крошечный минус, но он маленький и тоже - вкусовщина. Очень у многих актрис (не только здесь, но и вообще) на лице не хватает эмоций. Порой ну ботокс ботоксом какой-то. И складывается впечатление, что парни отыгрывают и за себя, и за партнерш. Я люблю Хе Ге, но временами хотелось отобрать у съемочной группы пыльный мешок, которым актрису явно лупили и не раз.

По звездной системе:

★Героиня - не всегда, но в целом и в поставленных условиях - адекватна
★Химия героев - было-было=))
★Романтика - ох!! кровь, пот и юмор=)))
★Милота - ну Сон Джун Ки сам по себе ходячая милашность=)))
★Локации - ААААА! 10 только за локации!!!
★Стиль/визаж - все выглядело достойно
☆Нет штампам! - представление об иностранцах ну очень субъективное.
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - финал хороший, хотя со "спустя год" они переборщили
★Интрига - сюжет очень динамичный
★Харизма второго плана - дружина медиков и Ким Ки Бом
★Вступление - первая серия шикарна
★Буду пересматривать - точно однажды пересмотрю

В целом советую тем, кому хочется позитива, романтики, динамичного сюжета, ярких пейзажей и отважных военных и медиков.


*

*

Comments

( 3 гвоздя — Забить гвоздь )
livejournal
Jun. 3rd, 2016 04:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irien24
Jun. 3rd, 2016 07:37 am (UTC)
65 кг корейского спецназа таки да))))
anna_rina
Jun. 3rd, 2016 07:47 am (UTC)
Таки да=))
( 3 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel