Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Шань Шань и Фэн Тэн

ФОРМУЛА ЛЮБВИ


Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: комедия, романтика
Продолжительность: 1 час 48 минут
Оценка: 8

В ролях: Чон Иль У, Чжан Хань, Чжао Ли Ин

Описание: Чжао Ли Ин сыграет этакого "ботана в юбке". Ей 24, и она страстно увлечена математикой: в 9 лет победила на Олимпиаде по математике, в 18 поступила в престижный университет, а в 22 получила стипендию Мельбурнского университета (Австралийский институт математических наук). Так как вся ее жизнь вращается вокруг математических формул, она практически лишена навыков романтических отношений, но уверена, что любовь и брак - это своего рода уравнения, которые можно легко рассчитать. Такую математическую задачу ставит она перед собой - с помощью формул выяснить, что же такое любовь в реальной жизни. Чжан Хань сыграет 26-летнего музыканта, увлекающегося путешествиями и фотографией. По его мнению, любовь - самое красивое чувство, неподвластное логике и каким-то расчетам, но сам он его еще ни разу не испытывал. И, наконец, Чон Иль У предстанет в образе финансового гения, 30-летнего наследника крупной корпорации, но выбравшего поприще врача. Он рационален и расчетлив, предвидит все на несколько шагов вперед, но в душе тоскует о большой и светлой любви, лишающей рассудка.

Мнение:
Если честно, то этот фильм наводит примерно на следующую последовательность размышлений продюсеров и спонсоров:
- Эй, ребята, "Босс и я" была мегапоулярна, актеров до сих пор шипперят и считают идеальной парочкой. Все ждут их воссоединения.
- Но, слухай, у них же забиты графики, новую дораму не всунуть.
- А давайте кино снимем!
- О чем?
- Ну, ясный батон, о любви!
- А сюжет?
- Да я сам ща на коленке напишу.
- А актеры?
- Главные уже есть, а на другие возьмем вот того корейца и эту девицу.
- А бюджет?
- Раздуем!
- Все, работать!


И весь фильм примерно такой же.
Сюжет: Сюжет фильма совершенно вторичен. Есть девушка-математик. Она вся такая пацанка в очечах и кедах. И она свято верит, что любовь поддается рассчету и планированию. Героиня разрабатывает программу для своей формулы, а потом становится объектом исследования, чтобы все проверить.
Герой - музыкант и неудачник. Он полон романтичных порывов и безответно влюблен в другую девушку.
И вот эти двое сталкиваются, такие разные...

Развитие действия: Мне страшно предположить, сколько дней снимали эту комедию. Мне кажется, дней 10 максимум. Ну или 15 (им же нужно было в Австралию слетать для масштабности проекта). Действие скачет, как и ишак по кочкам. В скучных моментах тормозит, а где нужно - нам показывают галопом.

Логика: Зачем? Пусть героиня постоянно лупит героя, они попадают в нелепые ситуации - и все. Не нужна логика. Зато смешно и ярко.

Актерская игра: У меня один вопрос: наф... Зачем позвали Чон Иль У? Вот что он добавляет фильму? Тем более, что говорит в кадре на китайском.
У его персонажа невразумительный характер фонового парня№2. Вот будто вырезали из учебника и поставили. Но Чон Иль У еще и выглядит заторможенным, словно китайского он не понимает, а реплики отыгрывает по счету.

Единственный плюс (ради чего и задумывалось) фильма - главная парочка. "Шань Шань" и "Фэн Тэна" я нежно люблю. Они вызывают у меня стойкое чувство умиления. И за прошлые заслуги я многое им готова простить, тем более, что фильм для этих двоих явно был чем-то вроде каникул или отпуска между большими дорамами. Просто собрались двое друзей и хорошенько подурачились.

Для кого этот фильм:
Если за окном как бы лето, но погода не радует или с настроением беда и хочется чего-то бодрого, веселого и романтичного, то "Формула любви" вполне сгодится, чтобы занять почти 2 часа внимания. Будет весело, нелепо и с хэ. Думать и анализировать опасно!
Tags: азия, дорам-трава, кино, китай, медаль_на_грудь, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments