?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Беги, Лола, беги

Не удержалась и вынесла схожее название в заголовок, хотя фильм в обзоре не на культовую европейскую ленту совершенно и не похож...))

Лети, папочка, лети/Peullai, daedi


Год: 2006
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, комедия, спорт
Продолжительность: 1 час 52 минуты
Оценка: 10

В ролях: Ли Джун Ки, Ли Мун Сик, Хон Джан Нэм, Ён Су Ли, Ким Со Ын, Чо Сон Ха, Ли Чжэ Ён, Хён У, Ким Чжи Хун

Описание: Ремейк японского фильма, который, в свою очередь, был снят по роману Канесиро Кадзуки.

Обычный 40-летний клерк Чжан Га Пиль узнает что его дочери досаждают некоторые школьники, включая школьного чемпиона по боксу Кан Тхэ Ука. Га Пиль пытается встретить Тхэ Ука на пути к школе, чтобы хорошенько проучить, но попытка проваливается. Однако, другой студент по имени Го Сын Сок соглашается научить Га Пиля драться всего за 45 дней.

Мнение

Жил-был самый обычный человек. Дом, жена, дочь-школьница, работа, возможное повышение, кредит... Он много работал, сам себя превратил в серую массу, такого же, как и другие простые работники тысяч офисов.

Но однажды в его мире происходит волнение. Его малышку-дочь избивает один из учеников школы. Избивает настолько сильно, что девочка попадает в больницу. На попытки отца получить извинения от самого парня и его родителей, Га Пиль получает жестокий ответ, суть которого проста и прозаична: Вы - мелкая муха. Сидите тихо и не рыпайтесь, иначе можете и работу потерять.

Сначала Га Пиль пристыженно смиряется с этим, но после выясняется, что жена и дочь все слышали. Отцу стыдно перед дочерью, что он, взрослый, не смог никак за нее постоять. И попачка решает проучить старшеклассника. Но кто же идет на противника с ножем и страхом в глазах?

Это ему объясняет Го Сын Сок - еще один ученик этой школы, мальчик с непростой судьбой и бывший участник многочисленных драк.
При поддержке троицы ребят во главе с Го Сын Соком Га Пиль соглашается попробовать изменить себя, подготовиться и выйти на ринг с обидчиком.

Это не просто, ведь Га Пиль - дядечка, который не занимается спортом и не так уж желает подчиняться тем правилам, которые диктует Го Сын Сок - мальчишка вдвое моложе героя. Но ради успеха дядечка смиряется со сложными и изнуряющими тренировками.

И даже не подозревает, что его подготовка не осталась в тайне от жены и дочери. И именно эта готовность переломить себя, сделать все для семьи, для дочери и делает его героем в их глазах больше, чем сама предстоящая драка.


Фильм невероятный=)) Дуэт Ли Джун Ки и Ли Мун Сик = полный успех. Немного позабавило, что два этих актера дважды сходились на съемочной площадке в качестве ученика и учителя (но в Иль Джи Мэ учителем был отец) и дважды играли отношения сын-отец.
Чжан Га Пиль  в исполнении талантливейшего Ли Мун Сика - печальный маленький человек из очереди на автобус. Смиренный маленький муровейчик. Но ему удается перебороть рутину, переломить ход событий и стать героем для своей семьи. Вырваться и "улететь" за рамки привычной жизни.

Го Сын Сок - не по годам умный и серьезный юноша, целеустремленный, холодный, но и у него есть слабости. И ему так же нужна поддержка. И Га Пиль становится такой поддержкой. Взрослым, кому можно доверить присмотр за школьником, раз уж вырваться за пределы системы парень не может из-за своего юного возраста.

Очень позитивное кино для поднятия боевого духа и приятного веселого вечера.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel