Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Беги, Лола, беги

Не удержалась и вынесла схожее название в заголовок, хотя фильм в обзоре не на культовую европейскую ленту совершенно и не похож...))

Лети, папочка, лети/Peullai, daedi


Год: 2006
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, комедия, спорт
Продолжительность: 1 час 52 минуты
Оценка: 10

В ролях: Ли Джун Ки, Ли Мун Сик, Хон Джан Нэм, Ён Су Ли, Ким Со Ын, Чо Сон Ха, Ли Чжэ Ён, Хён У, Ким Чжи Хун

Описание: Ремейк японского фильма, который, в свою очередь, был снят по роману Канесиро Кадзуки.

Обычный 40-летний клерк Чжан Га Пиль узнает что его дочери досаждают некоторые школьники, включая школьного чемпиона по боксу Кан Тхэ Ука. Га Пиль пытается встретить Тхэ Ука на пути к школе, чтобы хорошенько проучить, но попытка проваливается. Однако, другой студент по имени Го Сын Сок соглашается научить Га Пиля драться всего за 45 дней.

Мнение

Жил-был самый обычный человек. Дом, жена, дочь-школьница, работа, возможное повышение, кредит... Он много работал, сам себя превратил в серую массу, такого же, как и другие простые работники тысяч офисов.

Но однажды в его мире происходит волнение. Его малышку-дочь избивает один из учеников школы. Избивает настолько сильно, что девочка попадает в больницу. На попытки отца получить извинения от самого парня и его родителей, Га Пиль получает жестокий ответ, суть которого проста и прозаична: Вы - мелкая муха. Сидите тихо и не рыпайтесь, иначе можете и работу потерять.

Сначала Га Пиль пристыженно смиряется с этим, но после выясняется, что жена и дочь все слышали. Отцу стыдно перед дочерью, что он, взрослый, не смог никак за нее постоять. И попачка решает проучить старшеклассника. Но кто же идет на противника с ножем и страхом в глазах?

Это ему объясняет Го Сын Сок - еще один ученик этой школы, мальчик с непростой судьбой и бывший участник многочисленных драк.
При поддержке троицы ребят во главе с Го Сын Соком Га Пиль соглашается попробовать изменить себя, подготовиться и выйти на ринг с обидчиком.

Это не просто, ведь Га Пиль - дядечка, который не занимается спортом и не так уж желает подчиняться тем правилам, которые диктует Го Сын Сок - мальчишка вдвое моложе героя. Но ради успеха дядечка смиряется со сложными и изнуряющими тренировками.

И даже не подозревает, что его подготовка не осталась в тайне от жены и дочери. И именно эта готовность переломить себя, сделать все для семьи, для дочери и делает его героем в их глазах больше, чем сама предстоящая драка.


Фильм невероятный=)) Дуэт Ли Джун Ки и Ли Мун Сик = полный успех. Немного позабавило, что два этих актера дважды сходились на съемочной площадке в качестве ученика и учителя (но в Иль Джи Мэ учителем был отец) и дважды играли отношения сын-отец.
Чжан Га Пиль  в исполнении талантливейшего Ли Мун Сика - печальный маленький человек из очереди на автобус. Смиренный маленький муровейчик. Но ему удается перебороть рутину, переломить ход событий и стать героем для своей семьи. Вырваться и "улететь" за рамки привычной жизни.

Го Сын Сок - не по годам умный и серьезный юноша, целеустремленный, холодный, но и у него есть слабости. И ему так же нужна поддержка. И Га Пиль становится такой поддержкой. Взрослым, кому можно доверить присмотр за школьником, раз уж вырваться за пределы системы парень не может из-за своего юного возраста.

Очень позитивное кино для поднятия боевого духа и приятного веселого вечера.
Tags: азия, дорам-трава, корея, ли_джун_ки, мнение
Subscribe

  • Кошачья математика

    Кошка точно знает, что в холодильнике таятся самые вкусные вкусности. Поэтому на холодильник ведется охота. Его сторожат. За ним наблюдают. И…

  • Котов вам в ленту!

    Стыдно-то как! А что я? А я ничего... Я стойкий... Я оловяяяяя... Картоха - ты космос! Это все мне? утро... Сушняк-с... утро Нового…

  • Книжки и кошки

    Моей кошацкой исполнилось 3 года=))) Смотрю и не верю. Еще ж недавно это был комочек шерсти, умещавшийся в ладонях! портрет! недовольное серое…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments