Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

вампирская трава

А сегодня...

Вампир-детектив (1 сезон)/Vampire Detective


Год: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, драма, горфэнтези, боевик, криминал
Продолжительность: 12 серий
Оценка: 9 /★★★★★★★★★★★☆☆

В ролях: Ли Джун, О Джон-сэ, Ли Сэ-ён, Bok-rae Jo, Yun-hye Kim, Se-ha Ahn, Ki-moo Kim, Jin-hee Kim, Ли Хун Кён, Soo-yun Han

Описание: Дорама поведает историю о частном детективе (Ли Джун), превратившемся в вампира. Он будет расследовать дела и в то же время пытаться найти зацепки и улики, проясняющие его прошлое и загадочное нынешнее состояние. О Чжон Се сыграет партнера частного детектива, а Ли Сэ Ен - помощника в их офисе.

Мнение: Эх... Всем ты хороша, ка бы не лицо. Примерно такая мысль у меня была на протяжении просмотра этой дорамы. "Лицом" в данном контексте является сюжет. Хромоножка он... И это большая печалька.

Не знаю кто, но кто-то приучил некоторый тип сценаристов писать именно такие сюжеты: в начале нам сообщают примерно 20% фактов, причем тех, что ничего толком не раскрывают, затем сюжет пляшет кадриль 70-80% всего экранного времени, а в конце наконец вываливают все то, что не плохо было бы или сразу выдать или постепенно за те самые 7-9 начальных серий. Так тут еще и дядя обоснуй ночевал через раз.

Но... если отбросить вышесказанное, то сериал вполне пригоден для развлечения. Динамично, с драками, с залихватским юмором, внезапно супер классной девушкой в первых рядах и очень обаятельными парнями-героями.

Вот только пересказывать историю, как она рассказана в сериале, не возможно, поэтому...

внимание!!!спойлеры отсюда и до пункта звездочек!!!!

Собственно история:

Тут вспоминается песенка-ост из "Ночного дозора". Уж очень подходит=))
Жил-был на свете Антон Городецкий - Юн Сан был самым обыкновенным выпускником полицейской академии. Как и его друг-соперник и любимая девушка. Их внедрили в спецоперацию, думая, что выслеживают финансовую пирамиду, но оказалось, что это разветвленная вампирская сеть, призванная поддерживать вампиров, создавать для них помощников, создавать новых членов группы. Тэ У об этом узнал, но решил воспользоваться знанием в собственных целях, за одно заполучить девушку, которую любит и обрести власть. Ну и вечного соперника Сана убрать. Узнав об этом, девушка обменяла жажду мести Тэ У на себя, стала вампиром и сама попыталась убить любимого. Она, вероятно, надеялась, что он выживет.
И он выжил...
Бросила жена, он грустил не по-детски. - Парню пришлось уйти из копов, ведь хоть он и поймал пулю, но по протоколам группа завалила операцию и двое (девушка и Тэ У) погибли. На память о произошедшем парню осталась метка от пули, сложности в реабилитации, кошмары, расшатанные нервы и вина за произошедшее. Не надеясь, что любимая выжила, он, тем не менее, всегда надеялся на это.
Руководитель той провальной операции тоже бросил полицию и взял на себя ответственность за Сана. Вместе они открыли детективное агентство. Причем, Сан для дела мог сделать больше старшего коллеги. В сериале способность Сана анализировать пространство представлена в виде видений. Будто он способен видеть по мелким деталям всю картинку. Создатели не объясняют, что они под этим подразумевают, так что... няхай будут видения.
Пришел к колдунье, «А ну-ка наколдуй мне» - очередное дело детективам приносит странная, наглая и обаятельная Хан Гё Уль. Ее брат ведет себя очень странно, и девушка хочет выяснить, что же происходит. Так герои окунаются в мир вампиров, хотя и сами об этом толком не знают.
Брат Гё Уль - доктор-вампир, его заразила любимая, а ее - другой вампир. И доктор пытается найти способ если не излечиться, то хотя бы избавиться от чувствительности к солнечному свету.
«Легко, мой хороший! Только хлопну в ладоши... - Столкнувшись с миром вампиров, Сан, Хён и Гё Уль влезают во внутренние разборки мафии Сеула, которая состоит из бандитов и вампиров. Сана ранят, но доктор-вампир его спасает, вкалывая парню свою разработку.
...Но сила Иного в антоновом взоре,
А значит, он будет работать в Дозоре.
- Так Сан за очень короткий срок становится вампиром, но не классическим, а мутантом - сильным, спокойно разгуливающим днем. И при этом в минуты, когда инстинкт берет верх, его глаза меняют цвет на ярко-желтый.

Они с Хёном и Гё Уль продолжают расследования, каждый раз спотыкаясь о теневой мир, мир вампиров. И Сан сам лезет в этот мир, надеясь хоть что-то выяснить о любимой. А Ёна - женщина-вампир очень заинтересована использовать Сана для обмена информацией...

В целом это очень бодренькая, временами веселая, временами пугающая или грустная, но вполне динамичная сказочка. Со своими минусами, конечно:
- не верьте постерам... Сан - не такой демонический. А жаль!
- как я писала выше, обоснуй! коллеги Сана практически не пытаются выяснить, что с ним не так
- возлюбленная Сана, которая коп, но вообще ничего из себя не представляет, может только рыдать...
- нет пояснений о том, как переменилась жизнь героя кроме того, что он избавился ото всех своих проблем со здоровьем
- тему вампиризма Сана можно выкинуть из сюжета и практически ничего не изменится. Создалось впечатление, что вампиризм использовали для более загадочного вижуала, ведь теперь герой по пятнам крови способен узнать очень и очень много.

Из плюсов:
- Гё Уль - не мямля, не плакса, не девочка-цветочек. пацанка, способная быть мужчинам реальным третьим членом команды
- будет 2й сезон

По звездочкам:

★Героиня - здесь это не девочка-плакса, не "девушка в беде", а по-своему милая Гё Уль - хакерша, мастер отмычек, нахалка, грубиянка и боевая подруга детективов
★Химия героев - взаимоотношения в трио и трио+коп-обжора
☆Романтика
★Милота - вся троица героев
★Локации - ночной город=)))
★Стиль/визаж - темное, кожа... байкерский стиль? ням!
★Нет штампам! - ну тут уже одной героини нестандартного вида достаточно
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - ждем второй сезон
★Интрига - интрига держится на малом числе фактов, а вот промежуточные интриги вполне удались
★Харизма второго плана - Ёна-вампирша
★Вступление - удачно
☆Буду пересматривать - ну... вряд ли
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments