?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

вампирская трава

продолжая тему...

Вампир-прокурор (сезон 1, сезон 2)/Baempaieo geomsa


Год: 2011, 2012
Страна: Южная Корея
Жанр: криминал, горфэнтези, боевик, драма, триллер
Продолжительность: 12 серий и 11 серий
Оценка: 9 /★★★★★★★☆☆☆☆☆☆

В ролях: Ли Ён А, Ли Вон Чжон, Ким Чжу Ён, Ён Чжон Хун, Гон Чон Хван, Пак Джэ Хун, Ким Джи Ён, Чан Хён Сон, Ёситака Юрико, Хон Сок Чхон

Описание: Мин Тхэ Ён не является типичным вампиром или типичным прокурором. Вместо того, чтобы пить кровь невинных жертв, он выбирает кровь, купленную на черном рынке или в шикарных барах Сеула. У него есть странная способность чувствовать место, где умерла жертва, и, самое главное, таким образом она умерла. Все это он может сказать лишь основываясь на запахе и вкусе её крови. Единственный человек, который знает эту его секретную способность — детектив Хван Сун Бом, с которым у них временное сотрудничество в деле об очередном убийстве. Вскоре к их команде присоединяются прокурор-новичок Ю Джон Ин и молодой специалист Чхве Дон Ман. Вместе они расследуют дела об убийствах, и каждый раз Тхэ Ён использует свои способности, чтобы решить, казалось бы, нерешаемые задачи. Но есть одна-единственная вещь, которую он не может понять уже столько времени: кто был тот вампир, который обратил его семь лет назад.

Отсебятина: Создается новое подразделение - специальный отдел расследований, куда собрали как прокуроров, так и копов.

Прокурор Мин - очень необычный прокурор, которому предстоит возглавить этот отдел. Он вампир. 7 лет назад он расследовал дело с пропажей своей названной сестры и оказался втянут в историю с вампирами. Его покусали, и теперь он тоже должен пить кровь, чтобы выживать. Но Мин придерживается тех понятий, что и его друг, бывший врач, а сейчас бармен в одном из клубов Сеула. Мин не убивает людей. Он пьет кровь из медицинских упаковок.

У прокурора Мина есть способность к психометрии (пусть и на вампирский манер) - через кровь жертвы он способен увидеть последние несколько секунд до смерти. Об этой его способности знает лишь детектив Хван.

Детектив Хван - опытный, вспыльчивый, обаятельный дядька. Еще он надежный друг и бесстрашный коп.

Прокурор Ю - молодая девушка, ставшая частью команды прокурора Мина. У нее есть своя маленькая тайна из прошлого - папочка-босс в преступном мире.

Молодой парнишка Чхве Дон Ман - стажер. Он затычка в каждой дырке для остальных. Всегда на подхвате и делает всю мелкую и техническую работу, вроде тестов, расшифровок, поиска данных. Он мечтает стать полноценным сотрудником.

И вот эти 4ро начинают раскрывать дела с убийствами. И раскрывать успешно, вот только прокурор Мин все еще надеется разыскать или убийцу сестры, или ее саму, а следы вампиров сами попадаются прокурору на пути.

Мнение: Собственно... дорама "Вампир-детектив" из прошлого отчета является как бы перезапуском этой дорамы, но с более молодыми актерами. Сюжеты в целом схожи, но "ВП" получился обоснуйнее, вампирнее и логичнее.

Вампиры в "ВП" не боятся света, при атаке их глаза сияют алым или синим. Серьезное ранение может привести к смерти, если вампир не выпьет крови.

Сама тема вампиров в "ВП" получилась повампирнее, четче. В "ВД" при желании замени вампиризм чем-нибудь другим и от этого ничего не поменяется. Вопрос с видениями главного героя так же получился прописан лучше, понятнее. Есть непонятные моменты с тем, "кто все эти вампиры?", но в остальном многое было  логичнее. Без обрывов и странных эпизодов.

Главная героиня в "ВП" в первом сезоне немного раздражала, но ко второму немного исправилась. При этом введение любовной линии (даже не линии, а едва видимых штришков) мне показалось лишним. Обращение к теме "любовь вампира и человека", пусть и в зачаточной стадии, вообще лишнее. И без этой темы вышло бы замечательно.

В этом плане "ВД" мне нравится больше. Гё Уль была частью команды, но ни с кем из героев у нее не намечалось романтических отношений. Может, конечно, нам их введут, если будет у "ВД" второй сезон, но пока криминально-вампирский детектив, где героиня не часть любовной двойки-тройки, мне импонирует больше.

Второй сезон "ВП" подпортили финальные серии, где "смешались в кучу кони, люди...". Сумбурно, кроваво, трагично и финал открытый... А третьего сезона явно не будет.

★Героиня - она начинает нравится после серии с участием папочки-босса.
☆Химия героев - т.к. герои только время от времени посматривали в сторону друг друга, то тут сказать нечего
☆Романтика
☆Милота
★Локации - погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови!
★Стиль/визаж - глазки Мин Тхэ Ёна мимими
★Нет штампам! - героиня рыдала за 2 сезона 1 раз, что уже плюс
★ноуТошнотко
☆Нет сливам! - финалы не слиты, но и удовлетворения от них нет.
☆Интрига - все так запутано...
★Харизма второго плана - Луна!
★Вступление - первые серии в обоих сезонах вообще были лучше, чем финальные
☆Буду пересматривать - нет

Вывод: Интересно, захватывающе. Харизматичные главные герои. Не все гладко, не все понятно. Но зашло хорошо. Вроде и не все ровненько, а смотрелось отлично, что уже огромный плюс, ведь многие дорамы и с третьей попытки жуются плохо.
Для любителей детективной травы, вампиров, но без романтики.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel