?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Другая, другая трава=))

В этот раз у меня случилась:

Другая О Хэ Ён | Another Oh Hae Young | Ddo Oh Hae Yeong/Еще одна мисс О / Снова О Хэ Ён / Oh Hae-Young Again / Another Miss Oh / Неправильно понятый / Misunderstood / 또 오해영

Год выхода: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, драма, горфэнтези, мистика
Продолжительность: 18 серий + 2 спецвыпуска
Оценка: 8 /★★★★★★★★★★★☆☆
Ссылка: ДорамаТВ

В ролях: В главных ролях : Чон Хе Бин, Эрик Мун, Со Хён Джин. Актеры : Ли Пиль Мо, Ён У Чжин, Го Гю Пхиль, Ким Гён Джин, Ли Хан Ви, Ким Чжи Сок, Йе Джи Вон, Ли Чжэ Юн, Хо Ён Джи, Квон Су Хён, Хо Чжон Мин, Ким Ми Гён, Чхве Бён Мо, Со Йе Джи, Ли Сон Бин, Ли Ю Ри

Описание: Две женщины, и ту, и другую зовут О Хэ Ён, обе работают в сфере ресторанного бизнеса. Ну как тут все не перепутать... Но у нас еще есть главный герой, который способен видеть будущее. Помогут ли его способности в данной ситуации или еще больше все запутают?

Отсебятина:

Раз все началось с Милашки О Хэ Ён, то и я начну именно с нее.
Милашка. Жила-была девушка. Родители развелись и продолжают жениться/разводиться. А сама О Хэ Ён вынуждена жить с бабушкой. Никого из родни она не волнует. Поэтому О Хэ Ён старательно играет перед всеми милашку. Но если всех провести ей удалось, то собственного жениха, Пак До Гёна, - нет. Мужчина разглядел в ней то, что Хэ Ён скрывала. Увидел ее страх быть не нужной и не интересной. И этого Хэ Ён хватило, чтобы уехать и бросить жениха перед свадьбой. Девушка не удосужилась даже банально предупредить До Гёна, и мужчина оказался опозорен перед гостями, когда невеста не явилась и никто не знал, что произошло.

Спустя два года случайность и нелепое совпадение привели к тому, что, желая отомстить бывшей возлюбленной, Пак До Гён разрушил свадьбу другой О Хэ Ён. Но ладно бы только разрушил! Теперь еще и судьба сводит и сводит его с этой девушкой, сдабривая кутерьму в жизни мужчины короткими видениями будущего.

Пак До Гён. Звукорежиссер-перфекционист. Он любит дело, которым занимается, и за его стандарты качества До Гёна слегка ненавидят подчиненные и сводный брат.

Мужчина живет со старшей сестрой - взбалмошной директрисой сети ресторанчиков самообслуживания, сводным братом, мечтающим стать сценаристом. Еще время от времени в его доме ночует друг детства - адвокат-бабник. Но все эти взбалмошные родственники-друзья-коллеги ничто в сравнении с матерью героя - эгоистичной престарелой барышней, весь смысл жизни которой заключен в деньгах, их получении и транжирству. Ради этого мамочка готова снова и снова выходить замуж, требовать деньги у сына и разрушать жизни своих детей, лишь бы они ее содержали.

И в жизнь Пак До Гёна, где спокойствие, гармония и порядок заключены лишь в звуках, врывается вторая О Хэ Ён. Она чуть безумная, искренняя, она не боится жить, любить. Не боится говорить о своих чувствах, даже если со стороны может выглядеть как дурочка. Она готова любить на полную, без ограничений и отговорок. И она готова принять любые удары судьбы.

Осталось лишь До Гёну осознать: нельзя опасаться, осторожничать, нельзя останавливаться. Хочешь любить - люби. Люби, чтобы потом, когда останется последний миг перед смертью, не жалеть и не раскаиваться, что чего-то не успел.

Плюсы:
-отличные осты
-интересный смысловой посыл дорамы
-баланс между использованием штампов и оригинальными решениями
-много юмора

Минусы:
-герои пьют... хм герои выпивают... нет, герои бухают половину серий!
-внешний вид героини
-качество съемки

Изначально начинала смотреть под лозунгом "Все френды считают дораму очень хорошей", но серии до 6-8 это мнение не только не разделяла, но и была настроена достаточно отрицательно. Но продолжала трескать кактус, пока не стала получать от этого удовольствие, а после наконец - распробовала.

Дорама из разряда - начали за упокой.

Лучшей за год не назову, но в дюжину войдет.

По звездам:
☆Героиня - героиня пробухала больше, чем герои последних моих дорам вместе взятые
★Химия героев - да.... тут все пучком
★Романтика
★Милота - Аджумммммаааааааа нации в роли мамочки, что еще нужно?
★Локации
★Стиль/визаж - если вычеркнуть образ героини, то все удачно
★Нет штампам! - за момент "ты можешь сделать его нищим, но только не бей его" прощаю любые штампы=))
★ноуТошнотко
★Нет сливам!
★Интрига - нервная дрожь до последней серии
★Харизма второго плана - аджум-ма (стон), момент с утешением героя
☆Вступление
★Буду пересматривать - возможно

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

armizar
Jul. 13th, 2016 08:45 am (UTC)
Логичная система ))

Неистеричную героиню в ромкоме найти сложно (( Почему-то корейцы думают, что истерички веселые...
Хотя здесь мне гг понравилась, потому как отвечала моим требованиям - "Поведение персонажа должно укладываться в рамки сюжета, логики, характера, психологии и т.д." О_о

Тошнотко тоже не люблю. И туалетный юмор. Увы, корейцы без этого не могут

Зато здесь гг была очень нетипичная - не видела дорамы, чтобы гг так хотела затащить парня в постель )))
anna_rina
Jul. 13th, 2016 09:42 am (UTC)
Ой, я очень многое простила за один лишь уход от штампа жертвенности гги, как способ защитить любимого.

Может в системе и есть недостатки, но для меня удобно. Особенно, если нужно потом вернуться и вспомнить. Через время субъективная оценка может стать другой, а звездочки - каждая на своем месте.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel