?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ложь Сицилии

У этого фильма несколько названий
ЛОЖЬ СИЦИЛИИ/ПОД СОЛНЦЕМ СИЦИЛИИ/НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "ПРОЩАЙ"

Год: 2016 (фактический год съемки 2014)
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 1 час 39 минут
Оценка: 7

Актеры : Ли Джун Ки, Чжоу Дун Юй, Этан Жуань

Описание: История любви пары, пересекающей границы от Шанхая в Китае и до Сицилии в Италии.
Ли Джун Ки играет корейского студента, который прибыл в Шанхай и полюбил девушку-китаянку (Чжоу Дун Юй).

Мнение: Повествование очень непоследовательное. Зритель оказывается в середине истории, не подозревая, что его ждет впереди. Как и сосед парочки Джун Хо и Сяо Ю, въехавший в свою новую квартиру как раз в тот самый вечер, когда главный герой истории, Джун Хо, сообщает друзьям о поездке в Италию.

Но... А давайте я вам расскажу по порядку=))

После смерти отца от рака головного мозга сестра увозит младшего брата в Италию, но через много лет у того возникает возможность вернуться в Азию по учебе. Джун Хо очень талантливый дизайнер, он едет учится в Шанхай. В этом городе молодой кореец встречает девушку, Сяо Ю. И мгновенно решает для себя, что хочет быть с ней, оберегать ее. И делает совершенно немыслимые вещи, чтобы завоевать китаянку.
Молодые люди съезжаются, заводят пса. И живут вместе счастливо. Пока однажды Пак Джун Хо не узнает страшный диагноз. Ему осталось всего полгода.
Что ему делать? Рассказать все любимой девушке? Обречь ее на страдания рядом с собой? Молодой человек решает не причинять ей такой боли и под практически безумным предлогом собирается уехать домой. Ну и за одно порывает с Сяо Ю перед отъездом.

Так ли была сильна их любовь? Он любил ее очень сильно. Он страдал без нее в Италии. Переживал о ней. А она истерила в Шанхае, вытворяла безумные вещи, бросалась вещами и словами. Но не пыталась его найти, не думала ехать за ним.
И не поехала, когда Джун Хо придумал заранее устроить свои похороны. Любовь всей его жизни просто не приехала.
Продолжая страдать без нее, парень возвращается в Шанхай, селится в квартиру над Сяо Ю и бессильно слушает ее истерики и завывания этажом ниже. Как и тот самый сосед, согласившийся хранить тайну о приезде Джун Хо.
Девушка в порыве безумной злости едва не рушит работу над последним проектом любимого, а после вынуждена сама его доделывать. И не пытается узнать, кто же помогает ей, кто, как эльф, делает кучу работы ночью. Дева лишь пишет этому человеку записки на стене. И страдает. Льет слезы. И Джун Хо льет слезы.
Они бы могли быть вместе. Но она считает, что он ее бросил и после погиб от случайной неосторожности в горах, а он страдает, что не может приблизится к ней.
В итоге он умирает в одиночестве, наедине со своим дурацким выбором оградить любимую от страданий, сделать все, чтобы она его поскорее забыла. А она так и не знает до конца, что он умер от рака.
Два идиота...

Можно смотреть, а можно и не смотреть.
promo anna_rina октябрь 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
alin_mer
Sep. 26th, 2016 02:45 am (UTC)
Психопатия как показатель любви?
Напомнило китайский фильм с Рэйном "Любовь или деньги". Та же психованность страданий - якобы это и есть любовь. Так же меняются интерьеры: то весь в трудах-заботах Китай, то вечно потягивающая кофеек или винцо Европа, только вместо Сицилии - Париж. Одинаковый типаж внешности ГГ-ни - то есть, ни о чем. Но обязательно харизматичный красавчик (непременно корейский айдол) влюблен до смерти в эту ГГ-ню. В общем, грустные сказочки о китайской золушке ради которой принц заморский, рыдая и корчась в истерике, пойдет и помрёт. Или того хуже - вернется к своей богатенькой семье, что для него хуже смерти. В общем, все должны устрадаться вусмерть. Новое китайское лекало? "Страдания юного Вертера" выходят на просторы китайского кинематографа? Не знаю, как-то все это выглядит ненатурально. И если Рэйн еще хоть как-то вписался в роль, то Ли Джун Ки, похоже, сам отлично понимает до чего нелепые ситуации он должен разыгрывать и играет в стиле "да я сам этому не верю". Единственное, что безусловно понравилось - краски. Реальные краски не туристического, сверкающего, гламурного Шанхая, а повседневного, бытового. Но на этом, пожалуй, все.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel