Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Ложь Сицилии

У этого фильма несколько названий
ЛОЖЬ СИЦИЛИИ/ПОД СОЛНЦЕМ СИЦИЛИИ/НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "ПРОЩАЙ"

Год: 2016 (фактический год съемки 2014)
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 1 час 39 минут
Оценка: 7

Актеры : Ли Джун Ки, Чжоу Дун Юй, Этан Жуань

Описание: История любви пары, пересекающей границы от Шанхая в Китае и до Сицилии в Италии.
Ли Джун Ки играет корейского студента, который прибыл в Шанхай и полюбил девушку-китаянку (Чжоу Дун Юй).

Мнение: Повествование очень непоследовательное. Зритель оказывается в середине истории, не подозревая, что его ждет впереди. Как и сосед парочки Джун Хо и Сяо Ю, въехавший в свою новую квартиру как раз в тот самый вечер, когда главный герой истории, Джун Хо, сообщает друзьям о поездке в Италию.

Но... А давайте я вам расскажу по порядку=))

После смерти отца от рака головного мозга сестра увозит младшего брата в Италию, но через много лет у того возникает возможность вернуться в Азию по учебе. Джун Хо очень талантливый дизайнер, он едет учится в Шанхай. В этом городе молодой кореец встречает девушку, Сяо Ю. И мгновенно решает для себя, что хочет быть с ней, оберегать ее. И делает совершенно немыслимые вещи, чтобы завоевать китаянку.
Молодые люди съезжаются, заводят пса. И живут вместе счастливо. Пока однажды Пак Джун Хо не узнает страшный диагноз. Ему осталось всего полгода.
Что ему делать? Рассказать все любимой девушке? Обречь ее на страдания рядом с собой? Молодой человек решает не причинять ей такой боли и под практически безумным предлогом собирается уехать домой. Ну и за одно порывает с Сяо Ю перед отъездом.

Так ли была сильна их любовь? Он любил ее очень сильно. Он страдал без нее в Италии. Переживал о ней. А она истерила в Шанхае, вытворяла безумные вещи, бросалась вещами и словами. Но не пыталась его найти, не думала ехать за ним.
И не поехала, когда Джун Хо придумал заранее устроить свои похороны. Любовь всей его жизни просто не приехала.
Продолжая страдать без нее, парень возвращается в Шанхай, селится в квартиру над Сяо Ю и бессильно слушает ее истерики и завывания этажом ниже. Как и тот самый сосед, согласившийся хранить тайну о приезде Джун Хо.
Девушка в порыве безумной злости едва не рушит работу над последним проектом любимого, а после вынуждена сама его доделывать. И не пытается узнать, кто же помогает ей, кто, как эльф, делает кучу работы ночью. Дева лишь пишет этому человеку записки на стене. И страдает. Льет слезы. И Джун Хо льет слезы.
Они бы могли быть вместе. Но она считает, что он ее бросил и после погиб от случайной неосторожности в горах, а он страдает, что не может приблизится к ней.
В итоге он умирает в одиночестве, наедине со своим дурацким выбором оградить любимую от страданий, сделать все, чтобы она его поскорее забыла. А она так и не знает до конца, что он умер от рака.
Два идиота...

Можно смотреть, а можно и не смотреть.
Tags: азия, дорам-трава, италия, кино, китай, корея, ли_джун_ки, мнение
Subscribe

  • ***

  • С Новым годом!

  • Быў. Ёсць. Буду...

    90 гадоў таму нарадзiўся Уладзі́мір Сямё́навіч Каратке́віч. Яго ўжо няма з намi шмат гадоў, але яго творы i цяпер подтрымлiваюць людзей Беларусi.…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment