?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

китайский лфр


Новоландия: Замок в небесах / Девять земель: Замок в небесах / Novoland: The Castle in the Sky | Jiu Zhou· Tian Kong Cheng

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, приключения
Продолжительность: 27 серий по 30 минут + 28 (без ХЭ) или 29 (с ХЭ)
Оценка: 7 / ★★★★★★★★

ссыль тудыть

Актеры : Эдвард Чжан, Чжан Жо Юнь, Гуань Сяо Тун, Лю Чан, Цзюй Цзин И, Чэнь Жо Сюань, Чжао Цзянь

Описание: В отличие от предыдущих китайских фэнтези телесериалов, которые были в основном взяты из популярных романов, "Новоландия: замок в небесах" - оригинальная история. Действие происходит в древнем мире, где человечество делится на несколько племён: Жэнь (люди) и Ю (крылатые), племя людей, которые обладают способностью полета.
Племя Ю жили в плавучей цитадели “замок в небе” на вершине горы Гуше. Их сверхчеловеческие способности являются причиной зависти среди других племен, но когда на замок напали, племя Ю сразу же возлагает всю вину на девушку И Фулин. Она становится подозреваемой номер один, но Фэн Тяньи, наследник племени Ю, считает, что за этим есть что-то большее, чем кажется на первый взгляд.
Мнение: Это 100%тное девочковое фэнтези. Причем, именно девочковое. Подростковое и довольно розовое. Наверное, я бы не смогла его зажевать, бо картон, бумага, пластик... причем, в прямом смысле!, если бы не актер в главной роли, а именно Чжан Жо Юнь. У него вышел настолько пафосный, настолько стопроцентный, настолько шикарный главный интриган, злыдня, тиран и вообще няшечка, что первые серий десять я совершенно подростково попискивала от удовольствия. Что точно удается китайцам: если герой изначально жестокий и властный, то он не до конца растекается у ног героини к финалу, а так, частично.

Описание не очень раскрывает сюжет, а сюжет столь запутан, что пересказать его кратко сложно, но я попробую.

Некая выдуманная реальность. В этой реальности мир называется Лань. И тут живут 9 народов. Среди них два долгое время враждовали между собой. Это люди обычные и люди крылатые. Но вражда не могла длиться вечно. Два народа заключили мир. И гарантом мира стала Звездная академия, где отпрыски двух племен учатся бок о бок.
Там же учится братец главной героини И Фулин.

И Фулин живет среди людей, но не знает, что по происхождению она не совсем человек. Ее отец был великим магом-артефактором крылатых. Он хотел построить летающую крепость для своей первой возлюбленной - будущей королевы людей, но она его обманула, украла план крепости. Мастер механизмов бежал, встретил свою жену. Та родила ему дочь, но первая любовь выследила его и пыталась захватить и его, и ребенка.

Как выясняется чуть позже, И Фулин (как и любая полукровка в фэнтези и вообще мэри-сью) не просто девушка.
Но до этого И Фулин решает навестить своего братика. Кстати, он сын королевы людей. Но раньше чем на братика, девушка наталкивается на Фэн Тяньи - юного императора крылатых, который тоже учится в академии. Он знатный засранец и злыдня. Тяньи использует появление девушки, чтобы добыть кое-что, что ему очень важно и связано с божеством небесного цветка, пыльца которого и позволяет крылатым летать.

Фэн Тяньи - хитрожопик этой истории. У него есть цель - обрести крылья, которых он от рождения лишен. И ради этой цели он использует любого и любую.

Но к И Фулин император внезапно проникается симпатией, а после и вовсе влюбляется. А девушка, которая испытывала детсткую симпатию к названному братику, внезапно осознает, что вовсе не любила его.

Но до взаимного чувства и счастья героям еще многое предстоит пережить и преодолеть.

В целом же это затянутая, пафосная, жутко сказочная история в пенопластовых декорациях и компьютерной графике. Но милая. И очень похоже на среднюю книжку лфр. Обоснуй хромает. Логика скачет. Героине все постоянно помогают. Но главный герой хитрожопая няшечка, есть обаяшка юный ученик мастера механизмов, а антагонист высосан из пальца.

По звездочкам:
☆Героиня - героине хочется открутить голову и сказать, что так и было
★Химия героев - ну... актер вытащил это чувство даже в голубых линзах и за себя, и за актрису
★Романтика - перепалки героев
★Милота - хитрожопик-император главный герой
☆Локации - горы и нарисованные на них башенки, картон, паралон, пластик, ткань, папиросная бумага, клей
☆Стиль/визаж - перышки, цветные тряпочки
☆Нет штампам! - все каноны лфр как на ладони
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - при всей запущенности сюжета, финал не слили
★Интрига - сериал состоит из трех конфликтов, что уже само по себе интересно, но картон, паралон, папиросная бумага, клей
★Харизма второго плана - юный мастер механизмов
★Вступление - казачка на добры сон
☆Буду пересматривать - неа=))

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel