Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

китайский лфр


Новоландия: Замок в небесах / Девять земель: Замок в небесах / Novoland: The Castle in the Sky | Jiu Zhou· Tian Kong Cheng

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, приключения
Продолжительность: 27 серий по 30 минут + 28 (без ХЭ) или 29 (с ХЭ)
Оценка: 7 / ★★★★★★★★

ссыль тудыть

Актеры : Эдвард Чжан, Чжан Жо Юнь, Гуань Сяо Тун, Лю Чан, Цзюй Цзин И, Чэнь Жо Сюань, Чжао Цзянь

Описание: В отличие от предыдущих китайских фэнтези телесериалов, которые были в основном взяты из популярных романов, "Новоландия: замок в небесах" - оригинальная история. Действие происходит в древнем мире, где человечество делится на несколько племён: Жэнь (люди) и Ю (крылатые), племя людей, которые обладают способностью полета.
Племя Ю жили в плавучей цитадели “замок в небе” на вершине горы Гуше. Их сверхчеловеческие способности являются причиной зависти среди других племен, но когда на замок напали, племя Ю сразу же возлагает всю вину на девушку И Фулин. Она становится подозреваемой номер один, но Фэн Тяньи, наследник племени Ю, считает, что за этим есть что-то большее, чем кажется на первый взгляд.
Мнение: Это 100%тное девочковое фэнтези. Причем, именно девочковое. Подростковое и довольно розовое. Наверное, я бы не смогла его зажевать, бо картон, бумага, пластик... причем, в прямом смысле!, если бы не актер в главной роли, а именно Чжан Жо Юнь. У него вышел настолько пафосный, настолько стопроцентный, настолько шикарный главный интриган, злыдня, тиран и вообще няшечка, что первые серий десять я совершенно подростково попискивала от удовольствия. Что точно удается китайцам: если герой изначально жестокий и властный, то он не до конца растекается у ног героини к финалу, а так, частично.

Описание не очень раскрывает сюжет, а сюжет столь запутан, что пересказать его кратко сложно, но я попробую.

Некая выдуманная реальность. В этой реальности мир называется Лань. И тут живут 9 народов. Среди них два долгое время враждовали между собой. Это люди обычные и люди крылатые. Но вражда не могла длиться вечно. Два народа заключили мир. И гарантом мира стала Звездная академия, где отпрыски двух племен учатся бок о бок.
Там же учится братец главной героини И Фулин.

И Фулин живет среди людей, но не знает, что по происхождению она не совсем человек. Ее отец был великим магом-артефактором крылатых. Он хотел построить летающую крепость для своей первой возлюбленной - будущей королевы людей, но она его обманула, украла план крепости. Мастер механизмов бежал, встретил свою жену. Та родила ему дочь, но первая любовь выследила его и пыталась захватить и его, и ребенка.

Как выясняется чуть позже, И Фулин (как и любая полукровка в фэнтези и вообще мэри-сью) не просто девушка.
Но до этого И Фулин решает навестить своего братика. Кстати, он сын королевы людей. Но раньше чем на братика, девушка наталкивается на Фэн Тяньи - юного императора крылатых, который тоже учится в академии. Он знатный засранец и злыдня. Тяньи использует появление девушки, чтобы добыть кое-что, что ему очень важно и связано с божеством небесного цветка, пыльца которого и позволяет крылатым летать.

Фэн Тяньи - хитрожопик этой истории. У него есть цель - обрести крылья, которых он от рождения лишен. И ради этой цели он использует любого и любую.

Но к И Фулин император внезапно проникается симпатией, а после и вовсе влюбляется. А девушка, которая испытывала детсткую симпатию к названному братику, внезапно осознает, что вовсе не любила его.

Но до взаимного чувства и счастья героям еще многое предстоит пережить и преодолеть.

В целом же это затянутая, пафосная, жутко сказочная история в пенопластовых декорациях и компьютерной графике. Но милая. И очень похоже на среднюю книжку лфр. Обоснуй хромает. Логика скачет. Героине все постоянно помогают. Но главный герой хитрожопая няшечка, есть обаяшка юный ученик мастера механизмов, а антагонист высосан из пальца.

По звездочкам:
☆Героиня - героине хочется открутить голову и сказать, что так и было
★Химия героев - ну... актер вытащил это чувство даже в голубых линзах и за себя, и за актрису
★Романтика - перепалки героев
★Милота - хитрожопик-император главный герой
☆Локации - горы и нарисованные на них башенки, картон, паралон, пластик, ткань, папиросная бумага, клей
☆Стиль/визаж - перышки, цветные тряпочки
☆Нет штампам! - все каноны лфр как на ладони
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - при всей запущенности сюжета, финал не слили
★Интрига - сериал состоит из трех конфликтов, что уже само по себе интересно, но картон, паралон, папиросная бумага, клей
★Харизма второго плана - юный мастер механизмов
★Вступление - казачка на добры сон
☆Буду пересматривать - неа=))
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение, фэнтези
Subscribe

  • Ностальгия №10

    И снова уже ставшая традиционной рубрика. На этот раз хочется вспомнить что-нибудь из тв-передач, к которым неизменно спешила как я, так и многие…

  • Итоги 2020 и планы на 2021

    Подходит к концу год. Стоит, пожалуй, подвести какие-то итоги и наметить планы. Итоги: Из личного: Переболела. Тяжелее оказалось морально, чем…

  • Быў. Ёсць. Буду...

    90 гадоў таму нарадзiўся Уладзі́мір Сямё́навіч Каратке́віч. Яго ўжо няма з намi шмат гадоў, але яго творы i цяпер подтрымлiваюць людзей Беларусi.…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments