Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

академка

Школа Мурим/

Moorimhakgyo

Год: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама, драма
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 5

В главных ролях : Ли Хён У, Со Йе Джи, Ли Хон Бин, Чон Ю Джин
Актеры : Син Сон У, Ли Мун Сик, Хан До У, Шин Хён Чжун, Хван Ин Ён, Сэм Отсвири, Дэниел Линдерман, Александр Ли, Чжи Хе Ран, Шэннон, Пак Син У, Ли Бом Су, Чан Кван, Чхве Джин Хо, Поп, Ким Дон Ван, Кан Ми Ён, Хан Гын Соп, Хон Джи Мин, Чон Хи Тхэ, Нан Нан, Чон Вон Джун, Гиль Хэ Ён

Описание: Школа боевых искусств Мурим открыла свои двери для студентов со всего мира: учителя и студенты приезжают в неё из Кореи и других стран, и у каждого из них есть своя собственная история… А школа научит своих учеников справедливости, твердости, жертвенности, воспитает боевой дух через единоборства и подготовит их ко взрослой жизни.
Мурим - термин из мира боевых искусств и относится больше к философии боя и героизму, нежели к какому-то конкретному движению.


Возьмите Сумерки, Гарри Поттера, Людей Икс, Дом странных детей, сложите все это в котел, долейте воды, добавьте мыла и прокипятите. И получите Школу Мурим, как она есть. Бледное нечто, совершенно не отвечающее ожиданиям.

Сценаристка создала совершенно грубую мешанину из слишком вялых сцен, никому ненужных мучительных раздумий героев, невнятных романтических отношений, фэнтезийный элемент раскрыт тоже слабо. Даже не знаю за что и похвалить. А ведь такой был задел! Сама идея - блеск!

Скрытая от посторонник, в Корее существует Школа, где студенты обучаются технике боевых искусств, медитации и т.д. Правда... это не совсем Школа, скорее... среднее между ПТУ, лагерем по интересам  и колледжем. Как таковой профподготовки учебное заведение не дает. Дядя Обоснуй корчится в муках.

Сначала мне показалось, что это учебное заведение для студентов с необычными способностями, но нет. Все они довольно обычные, хотя и учатся в школе, защищенной магией.

И вот по разным обстоятельствам в школу попадают Шин У и Чи Ен. Один музыкант, которого в школу привела надежда на помощь, а другой - сын бизнесмена, сосланный в школу. Они оба не очень хотят там находиться, но вынуждены остаться и даже научиться уживаться в одной комнате. В школе они встречают новых друзей и любовь.

Но все было бы слишком просто без Великой Тайны, Злодеев и Сокровища! Как оказывается, где-то рядом с школой спрятана великая сила. Ключ к ней 18 лет назад был разделен на части и спрятан. На человека, который это сделал, напали. Его жена погибла, а дети оказались разлучены и все эти годы не помнили о себе. Шин У - тот самый мальчик, Сон А, дочь директора - его сестра. Отец возлюбленной Шин У - тот, кто спас Шин У из горящего дома. А отец Чи Ена - тот, кто напал на отца Шин У. И теперь отец Чи Ена продолжает искать части ключа, а директору и студентам предстоит помешать ему, образумить отца Шин У, обманутого после 18 лет в коме, и вставить мозги Чи Ену, который решился последовать за отцом по кривой дорожке ради власти и великой силы.

Дружба победит. Все закончится хорошо.

Но как же нудно, бессмысленно, где должна быть динамика и интрига. И мораль прописана, как для деток 6+, грубо.

В общем... Если вы еще мало просмотрели сериалов и хочется чего-то молодежного и с боевками, то... можно. Но и без Школы Мурим вы ничего не потеряете.
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сёння

    30 верасня 1892 года нарадзілася Зоська Верас - беларуская пісьменніца і грамадскі дзеяч. Адна з пачынальніц беларускага руху адраджэння.

  • (no subject)

    Вот так выглядела Немига в Минске После Второй мировой войны. Позже этот исторический район уничтожили советы.

  • Рабочее

    На ПМ открыт предзаказ на роман "Мужчина с собачкой" ссылка на предзаказ Сонный уездный городок Броцлав потрясен печальным известием:…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments