?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

У Синь

У Синь, изгоняющий демонов | Wu Xin: The Monster Killer | Wu Xin Fa Shi


Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: сагык, мистика,фэнтези, юмор, драма, мелодрама, боевик
Продолжительность: 20 серий (с русскими сабами на момент этого поста 19, перевод последней серии завис), второй сезон выйдет в 2017.
Оценка: 10 /★★★★★★★★★★★★☆

Актеры : Майк, Хань Дун Цзюнь, Ши Сяо Цюнь, Ван Янь Линь, Чэнь Яо, Чжан Жо Юнь

Описание (с дораматв): Бессмертный У Синь неудачлив настолько, что обречен на вечную бедность. Герой не знает, человек ли он или демон, откуда родом и куда приведет его будущее. В эпоху династии Цин (ок. 1862-1874) он и его возлюбленная ушли жить в горы. Но в период Китайской Республики (1912-1949) она умерла, а ему пришлось покинуть свою гору и прикинуться монахом, который охотится на чудовищ, чтобы выжить.

Мнение: Ух! Как я люблю описания! Как я "люблю", когда описание отличается от реального сюжета истории.


И моя любимая песня. Называется "Байкал"


У Синь - бессмертный, способный своей магией и кровью убивать демонов и им подобных. Он путешествует по стране, выдавая себя за монаха. Так ему проще жить и никому не нужно что-либо объяснять.

Однажды в дождь У Синь шел по дороге над обрывом, мимо на большой скорости ехал военный Правитель Гу (дело происходит где-то после 1912 года)., и бессмертный сваливается с дороги. Но он не умирает, он же бессмертен.

Спустя какое-то время мимо того места, где лежит У Синь, шла девушка Юэ Я. У Синя прикрыли осенние листья, так что девушка его не заметила, села перевести дух, а когда к ней обратился хриплый голос, перепугалась и едва не сломала ногу, пытаясь сбежать.

Позже она разобралась в ситуации и даже поделилась с У Синем последней едой. Чувствуя себя в ответе из-за травмы Юэ Я и испытывая благодарность за еду, У Синь предлагает отнести девушку в город. А уже в городе узнает, что никого там у нее нет, она сбежала от нежеланного замужества из своей деревни и податься ей некуда. У Синь берет на себя ответственость за девушку и ищет работу по специальности - дом, где есть зло.

Владельцем этого дома оказывается Правитель Гу - эксцентричный и весьма своеобразный молодой мужик. Он соглашается на условия У Синя по очистке дома. И У Синь разбирается с тем злом, которое нападало на людей в доме, но потом, решив разобраться в деле, он освобождает от заточения древнюю ведьму, которую оберегал призрак из дома.

Ведьма вздумала, что У Синь - идеальный для нее спутник. Бессмертный, с магией. Но У Синь любит смертную Юэ Я и хочт быть с ней. И тогда Ведьма решает уничтожить Юэ Я и отомстить У Синю.

Попутно с сопротивлением Ведьме, У Синь позволяет Правителю Гу втягивать себя в разборки с всевозможными демонами и духами. Развиваются и отношения У Синя с Юэ Я.

Невероятно очаровательная, качественная, юморная и динамичная дорама с элементами мистики/ужасов.

Концовка немного печальная, но жизнеутверждающая. Во втором сезоне действие будет происходить спустя много лет, У Синь вернется у своей работе, но после перерождения он забыл свою прошлую жизнь. Ему прдстоит не только заниматься делом, но и вспомнить прошлое, сталкиваясь с людьми, похожими на его старых знакомых.

★Героиня - Юэ Я - идеальная героиня. Милая, преданная, ответственная, беззаветно любящая, но при этом чуть вспыльчивая. Не будет психов, не будет глупого поведения. Милашка!
★Химия героев - они такие трогательные... такие дружные.
★Романтика
★Милота - актер Хань Дун Цзюнь положительно главное милашество этой дорамы. Актеру отлично удался образ хитрого, саркастичного, смелого и мудрого бессмертного. А эта улыбка!
★Локации - для китайской дорамы здесь очень качественные локации. если и есть в истории поролон, пенопласт и т.м. - сюжет отвлекает от них внимание. Очень качественно!
★Стиль/визаж - прекрасно проработаны образы, внешний вид героев соответствует эпохе.
★Нет штампам! - слишком явных и режущих глаз штампов нет, а если и есть штампы, но они хорошо обыграны и не бесят
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - нет провисов, но из-за продолжения финал открытый
☆Интрига - китайские титры - это китайские титры. с первой же серии ожидаешь неприятностей, ведьму, ее помощника и трагичного расставания героев
★Харизма второго плана - правитель Гу, ставший У Синю и Юэ Я братом
★Вступление - все серии от первой и до последней интересные
★Буду пересматривать - скорее всего

Ждем-с второй сезон

*

*

*

*

*

*

*

Примечание от 4/4/17: дораму доперевели. Не могу не думать, что мой голос за это дело тоже повлиял. ура всем! ждем второй сезон!

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel