Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

танцы на штампах

Не целуй меня, мистер Дьявол | Master Devil Do Not Kiss Me | 恶魔少爷别吻我 第二季

Сезоны 1 и 2

Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: молодежная комедия
Продолжительность: 23 серии в каждом сезоне по 24 минуты
Примечание: микс "Озорного поцелуя", "Наследников", тайваньской дорамы про принцессу (не помню название) и "Мальчики краше цветов" (ну и всех подобных дорам), но здесь актеры хотя бы похожи на школьников, которых играют
Оценка: 6


Актеры : Це Лу Тун, Ли Хун И, Син Фэй, Фу Лун Фэй, Бай Чэн Цзюнь, Чжан Цзюн Минь, Ян Чжи Ин, Фэн Сяо Тун, Ли Ю Тун

Описание: Девушка остается полной сиротой и попадает на попечительство в богатую семью, а также становится ученицей элитной школы, где ей нет спокойной жизни, так как на ее пути встретился настоящий «Дьявол».

Мнение: Это такой микс других дорам о подростках и молодежи. Дорамка собрала большую часть штампов, обычно встречающихся там, где сюжет построен на трех китах: "школа", "богатый мальчик" и "бедная девочка". Но тут еще все весьма в детсадовском варианте... минимум логики... и куча плюшек.

О чем же этот весьма заезженный сюжет?


Живет на свете Ань Чу Ся. Самая обычная школьница из неполной плохообеспеченной семьи. И она, и ее мама много работают. Неприятности ходят парой. Девушка влипает в стычку с мальчиком из богатой семьи, а ее мама попадает в аварию. Да еще и дома пожар. В больнице становится ясно, что женщина не выживет, но она пытается помочь своей дочери не пропасть, поэтому соглашается стать донором, попросив взамен, чтобы семья донора присмотрела за девушкой.

А семья донора - старинная и богатая семья Хань. И из нее происходит тот самый парень, с которым поругалась Чу Ся.

Мама паренька поселяет девушку в своем доме и всячески холит и лелеет. Эта мама вообще странная. Девчушку она больше родного сына полюбила и совсем не против того, чтобы мальчик разделил эту любовь... Корейских чеболей на нее нет!

Девочку устраивают в школу для элиты и навязывают Хань Це Лу за ней присматривать. Но Чу Ся и Це Лу терпеть друг друга не могут. Первое время...

Ну а дальше: учеба, друзья, соревнования, влюбленность, девочки-стервы, мальчики у ног умницы-красавицы. Предсказуемо, но развлечения ради посмотреть можно.

Герой никак не тянет на образ дьявола. Дьяволенок... И то очень недолго. Еще и тощенький (мальчик родился в 1998...) Но это не мешает сюжету активно приплясывать на девочковых гормонах.
Можно советовать подросткам и всем, кому просто хочется дораму, где дети похожи на детей.

Отдельно отмечу, что название вообще никак не относится к дораме... Но так уж китайцы решили.
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments