?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Силачка

Силачка До Бон Сун/Сильная женщина До Бон Сун/

Himssenyeoja Dobongsoon

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: Комедия, мелодрама, боевик, детектив, фантастика
Продолжительность: 16 серий по 70 минут
Оценка: 10 / ★★★★★★★★★★★★☆           пока определенно кандидат на лучшую дораму 2017 в жанре ромком
ссыль тудыть

В главных ролях : Пак Бо Ён, Пак Хён Сик, Джи Су
Актеры : Юн Йе Хи, Ким Мин Гё, Сим Хе Джин, Ан У Ён, Чхве Му Ин, Ян Джу Хо, Соль Ин А, Им Вон Хи, Ким Вон Хэ, Хун Ки, Чон Сок Хо, Ким Вон Сок, Ю Джэ Мён, Ким Ки Му, Чан Ми Кван, Юн Сан Хён, Пэк Су Рён

Описание: До Бон Сун (Пак Бо Ён) с рождения наделена сверхчеловеческой физической силой. Если она не будет осторожна, то с легкостью сломает то, к чему прикасается. К тому же она давно влюблена в Гук Ду (Джи Су), который обожает придерживаться установленных правил. Девушка отчаянно хочет походить на его идеальный тип – милую и изящную леди.
Благодаря своей физической силе Бон Сун получает работу в качестве телохранителя избалованного богача Ан Мин Хёка (Пак Хён Сик), который является директором компании, занимающейся созданием видеоигр. В отличие от Гук Ду, Мин Хёк – высокомерный чудик, пренебрегающий всякими правилами.

Кто куда, а корейцы как всегда впереди планеты всей=))

Итак, закончилась очередная дорама. Я весьма нетерпелива, но Силачку смирно смотрела онгоингом. А как иначе? Это же Силачка До Бон Сун! До Бон Сун из района Добон!

На этот раз описание полностью соответствует заявленному сюжету, так что похвалюшки дораматв на этот счет.

Корейцы и так впереди планеты всей по качеству снимаемых сериалов среди азиатов, по качеству спецэффектов в этих сериалах и по качеству сюжетов (даже с учетом того, что бывает и откровенный шлак в восприятии нашего зрителя). В то время, как японцы (я не ругаю, а лишь отмечаю особенности, весьма имхасто отмечаю) будто немного застряли во времени, китайцы стараются, но лучше всего у них выходят детективы, а тайваньцы миксуют заезженные темы+офис+идиотка героиня (сейчас не обо всех сериалах, но об общей массе), корейцы задают тон всему направлению развлекательных сериалов. Особенно в ромкомах.

Силачка До Бон Сун яркий пример свежей идеи, свежего сюжета, который отлично воплотился сценаристом, режиссером и, особенно, кастом дорамы. Возможно, Силачка не вышла бы такой, если бы не основная троица героев Ан Мин Хёк, До Бон Сун и Ин Гук Ду.

Пак Бо Ён уже довольно известная молодая актриса, но в этой дораме она просто заискрилась и засияла, открылась по полной.

Джи Су, исполнивший роль ее друга-копа, оправдал возроженную на него (в очередной раз) честь стать третьим углом в треугольнике и тем парнем, которому не повезло (в очередной раз). Я жду Джи Су в главной роли, хотя ему и отлично удаются образы отвергнутых влюбленных.

Ну и Пак Хён Сик... Он уже отметился в "Наследниках" в 2013, где сыграл второстепенного паренька. В 2015 он блеснул в "Высшем обществе", где его линия лично меня интересовала куда больше, чем линия главных героев. Да и постарался Хён Сик отменно, зарекомендовав себя. Дальше были "Хвараны", где лично для меня именно он выглядел самым интересным из персонажей.

Но только "Силачка", где Хён Сик сыграл главную роль, полностью раскрыла этого талантливого и многогранного актера. Здесь Хён Сику не приходилось преодолевать такие немалые факторы, как объем времени на экране и необходимость выделиться. В главной роли он показал себя достаточно, чтобы и в дальнейшем этого эльфика звали на главные.

Ну и, конечно, дуэт с Бо Ён запомнится всякому, кто возьмется смотреть Силачку.

Немного о сюжете:

Живет на свете девушка До Бон Сун. От рождения она обладает невероятной силой, но с детства привыкла ее контролировать, потому как это мало того что опасно для окружающих, так еще и семейное проклятие придавливает бедняжку, как камень: если она использует силу во вред людям, то потеряет ее. В итоге девушка к 27 годам привыкла скрывать свои способности. И никто не догадывается, что она оооочень сильная. Вообще никаких признаков.

Дав девушке силу, природа обделила ее в остальном. Бон Сун не высокая, у нее нет ног от ушей и всяческих форм. Она маленькая и худенькая. И вот никто, глядя на эту лапочку размером с орешек, не догадается о том, на что девушка способна.

Не знает о способностях Бон Сун и ее друг Гук Ду. Девушка в него влюблена, но скрывает правду, ведь Гук Ду нравятся маленькие и нежные девушки. Но... отношения между ними никак не завязываются, хотя Бон Сун об этом мечтает.

Однажды обстоятельства складываются так, что девушка вынуждена применить свою силу против бандитов. Свидетелем этому становится директор компании-разработчика видеоигр Ан Мин Хёк. Но он не пугается малышки Бон Сун, а находит ее сочетание силы и внешней хрупкости весьма интересным. И когда перед директором встает вопрос найма телохранителя, он решает привлечь к этой работе Бон Сун. А сама девушка мечтает стать частью компании Ан Мин Хёка, ведь ее мечта - создать игру о Силачке Бон Сун.

Так и начинаются отношения директора Ана и его подчиненной, которые сразу же выходят за рамки нормальных рабочих. Пока девушка поражает воображение своего шефа способностями, умиляет своей милашностью, Ан Мин Хёк постепнно в нее влюбляется, а Гук Ду начинает догадываться, что его маленький мир, где всегда есть Бон Сун, меняется.

Шантажисты, бандиты, которым не дает покоя девчушка-силачка, и маньяк района Добон активно участвуют в подталкивании Мин Хёка и Бон Сун друг к другу. Отношения этой парочки развиваются со скоростью света. И этой мимимишностью заполнена масса времени в каждой серии, но актерам удалось создать на экране такие отношения, которые вызывают ответное мимими и желание любоваться полюбившимися моментами снова и снова.

Бон Сун, безответно любившая друга со средней школы, скрывавшая себя, быстро откликается на чувства Мин Хёка. Во многом это происходит потому, что Ан Мин Хёк принимает ее такой, какая она есть. Любит ее и переживает за нее. Боится, чтобы девушка не пострадала, хотя ей сложно причинить вред. Любовь... взаимная... подаренное тепло... это расцвечивает мир Бон Сун. Она становится только сильнее, чувствуя, что рядом есть тот, кто всегда на ее стороне. С такой поддержкой не страшны ни шантажисты, ни маньяк-убийца. Она - силачка До Бон Сун из района Добон и она со всем справится!

По звездочкам:
★Героиня - милая, славная, добрая, уверенная, вкусно готовит... почти не плачет и совсем не вопит. да где же обычные девы из дорам? нет их! тут полная противоположность всему, что обычно встречается. на экране героиня, которую есть за что полюбить. И она очаровывает. просто очаровывает
★Химия героев - оооо!!!! я еще долго буду вспоминать все эти мимимимоменты. Актры создали потрясающую химию. Их взаимодействие заслужило тэг дорамо-дуэты для этого поста. Есть слух, что Хён Сик и Бо Ён и за кадром отлично спелись. хех... Они милашки
★Романтика - романтики в дораме выше крыши, но она не приторная, не вязнет на зубах. многие достаточно штамповые моменты обыграны иначе и от того кажется, что вот вроде все, как по нотам, а необычно и оригинально. ну и живо. похоже на реальность
★Милота - Пак Хён Сик собственной ушастой персоной и все экранное время Ан Мин Хёка и До Бон Сун один-на-один
★Локации - локаций не так много и они тут не главное. отлично сделанные спецэффекты
★Стиль/визаж - актрисе всю дораму подбирали слишком большие вещи, чтобы она на экране выглядела еще мельче, чем есть, а ведь Бо Ён маленькая. Парни порадовали мужественными, но молодежными образами. Единственным, что напрягало, стала навязчивая реклама воды, но китайцы этим грешат гораздо больше.
★Нет штампам! - все штампы в дораме перевернуты с ног на голову
☆ноуТошнотко - слишком много времени было отведено фекальной теме... там поймете о чем я
★Нет сливам! - мимими до самого конца!
★Интрига - личность маньяка довольно долго оставалась не ясна
★Харизма второго плана - секретарь Кон
★Вступление - с первой и до последней минуты!
★Буду пересматривать - уже=)))


Голливуд ломает людям судьбы!
Мин Хёк

- Смерти моей хочешь?
- Ну, а что мне умирать?
Бон Сун и Мин Хек

- Мой президент, очень занятой человек.
- Прозвучало, как оскорбление.
Бон Сун и Мин Хек

- Что с этой девушкой? Определенно у неё нестандартное мышление.
- Какая же секси.
- Чего?

- Выходи за него замуж. Он ведь неженат?
- Он гей.
- ... Неважно. Никто не идеален в этом мире.

*

- Все мужики кобели!
- Не обижай так собачек.
Гук Ду и Бон Сун

Нуним! Вы свет, который освещает этот бренный мир! Вы луч надежды!

Сестра калечит, а брат лечит. Идеальное комбо.
Ан Мин Хёк

- Он прям...
- Прям в моём вкусе.
- Вы же говорили, что ненавидете полицию. Вот и продолдайте в том же духе.
- Люблю красивых копов.
До Бон Сун и Ан Мин Хёк

Какая же милашка, вот правда. И она-то мне зад оторвет? Она реально нечто... Странная... И сексуальная... А, серьезно. Она такая лапочка!
Ан Мин Хёк

- Это я дал тебе работу, которая подходит тебе больше всего. Ты же знаешь, какой я душечка.
- Да!
Мин Хёк и Бон Сун

Дружба может с лёгкостью перерасти в любовь. Один человек должен сделать шаг на встречу. Этот шаг всё изменит.
Ан Мин Хек

- И что этот взгляд означает?
- Этот халат меня реально бесит.
- Ты ведь знаешь, как я не люблю однообразие.
- Конечно знаю. Это я о вас знаю... Думаешь, что это был комплимент?
- Ты только что меня изобразила? Когда сказала это. Крыша поехала? Ты, что ли...
- Было прикольно.
Мин Хёк и Бон Сун

- Хочу устроить приветственную вечеринку. Ты просто обязана быть.
- Приветственную вечеринку?
- Да.
- Для нас двоих?
- Да, если не придешь - сразу видно будет.
Мин Хёк и Бон Сун

- Давай отметим начало твоей работы в моей команде!
- Вечеринка? Опять на двоих?
- Ага, поэтому если не придешь, все заметят.
Мин Хёк и Бон Сун

- Я пришел кое-что сказать
- Могло бы это завтра подождать
- Я должен сказать это сейчас...Мне...Мне больно!
- Я же вам сказала пейте лекарство, вот же презираете полицию, а теперь и докторов что ли
- Не там болит... А вот здесь... Ты... Заканчивай со своей не разделенной любовью... Думаю.. Ты мне нравишься
Мин Хёк и Бон Сун

- Странное чувство.
- В смысле?
- Кушать с девушкой рамён поздно ночью.
- Хочешь сказать, что ты с парнем должен был его есть?!?
Мин Хёк и Бон Сун
*
Я думаю, у каждой влюблённости есть срок годности
Бон Сун

- Уверен за нами следят...
- Где, где, кто?
- Да не пали ты кантору....
Мин Хёк и Бон Сун

- У меня нет ни наставника, ни коллег. Ем одна, работаю тоже в одиночку. И всё делаю в полном одиночестве.
- Это не так. У тебя есть руководитель.
- Правда?
- Конечно...Он самый умный в этой компании.
- С этого стоило начать.
- Жди здесь. Войдите.
- Он сейчас придёт? Прямо сейчас? Откуда он придёт?
- Почему он не идёт?...Это я!!!
Мин Хёк и Бон Сун

- Мысль о том, что ты пойдёшь туда к нему одна, сводит меня с ума.
- Тогда зачем вы меня тренировали? Не знали, что такое может произойти?
- Не знал. Я не знал, что буду любить тебя так сильно.
Мин Хёк и Бон Сун

- Прошу, смотри на меня
- Я смотрю
- Прошу, полюби меня
- Я...люблю.
Мин Хёк и Бон Сун

- Мне не спокойно, даже когда преступник пойман
- Позвони Бон Сун
- Мы должны не о ней, а о городе волноваться

Мама и Папа

Какая же дорама удивит меня в следующий раз?

Comments

( 6 гвоздя — Забить гвоздь )
livejournal
Apr. 17th, 2017 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
r_o_a_r
May. 18th, 2017 07:44 pm (UTC)
Да, прекрасная дорама! По поводу перевернутых канонов, меня практически разорвало на мелкие кусочки от смеха, когда я увидела момент под песню "i will always love you" :)))
Еще мне нравится, не только адекватная героиня, но и герой, который не скрывает своих чувств. Вот ему девушка нравится, и он всячески показывает ей свое внимание, активно добивается ее, если это нужно. Друг-полицейский потому и проиграл в этой битве, что еще со школы играл "догадайся, мол сама" )))
anna_rina
May. 19th, 2017 12:05 pm (UTC)
Пока эта дорама на мой взгляд лучшая в этом году из ромкомов=)
pri_ma_ri
May. 30th, 2017 03:45 am (UTC)
навели так навели...
До Вашего отзыва не думала смотреть дораму, читая синопсис. Мне представлялась детсадовская история (комиксная) да еще со ставкой на женскую роль. Ранее корейские актрисы не сильно мной привечались за актерские способности, только за мордашки.
Ох, как сильно ошибалась я! В этой дораме мне больше всего понравилась именно женская игра актрисы Пак Бо Ён. Два главных героя шикарно обрамили ее алмаз.
А все благодаря двум звездочкам: ★Химия героев и ★Буду пересматривать
Спасибо!
anna_rina
May. 30th, 2017 05:43 pm (UTC)
Re: навели так навели...
=))))))))
Да, Бо Ён здесь отлично раскрылась. До этого ее роли меня как-то не впечатляли. Ну и Пак Хён Сик был шикарен=))
Женя Золотухина
May. 1st, 2018 04:09 pm (UTC)
Благодаря этой дораме узнала о Пак Бо Ён и Пак Хён Шике :33
И эта дорама сейчас 1 в моём личном топе просмотренных дорам *_*
( 6 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel