?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Фея


Фея-штангистка Ким Бок Чжу/ Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу/

Yeokdoyojeong Gim Bok-ju

Год: 2016-2017
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 10 /★★★★★★★★☆☆☆☆☆

В главных ролях : Ли Сон Гён, Нам Джу Хёк, Кён Су Джин, Ли Чжэ Юн
Актеры : Ю Да Ин, Чо Хе Чжон, Чхве Му Сон, Ан Гиль Кан, Ли Джу Ён, Ли Чон Сок, Чжи Хе Ран, Чо Су Хян, Ли Чон Ын, Кан Ги Ён, Мин Сон Ук, Джи Су, Чон Джи Ан, Пак Вон Сан, Рей Ян, Мун Джи Юн, Со Хён, Ли Джон Хва, Чан Ён Нам, Чжи Иль Чжу, Ким Джэ Хён, Чон Ин Ги, Ким Сыль Ги, О Ый Сик, Чхве Ун

Описание: Комедийная дорама о первой любви двадцатилетней тяжелоатлетки Ким Бок Чжу, о её мечтах и романтической страсти. Ким Бок Чжу обладает невероятной силой с самого детства, а ее отец так же занимался штангой, хоть и не добился значительных результатов. Она очень эмоциональная и влюбчивая девушка, хотя вспыльчива и терпеть не может несправедливость. Она никогда не ходила на свидания, но однажды влюбляется в доктора Чон Джея из клиники, где лечат от ожирения.
Сюжет основан на реальных событиях из жизни южнокорейской спортсменки Чан Ми Ран, тяжелоатлетки, члена национальной сборной Южной Кореи, чемпионки Олимпийских игр 2008 года в Пекине, серебряного призёра Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Чан Ми Ран является четырехкратной чемпионкой мира 2005, 2006 , 2007 и 2009 годов. Выступает в весовой категории свыше 75 килограммов. Сценаристка Ян Хи Сын брала у Ми Ран интервью для написания сценария. Дорама не биографична, лишь заимствует из жизни знаменитой спортсменки некоторые события.


Честно говоря, я посматривала на эту дораму еще с тех пор, как она шла онгоингом. И все откладывала на случай депрессии и полного застоя в делах, когда понадобится глоток свежего воздуха и позитива.

Я не разочарована, нет. Просто ожидала большего.

Сюжет дорамы крутится вокруг темы первой влюбленности и любви у профспортсменом, которые большую часть времени заняты тренировками. Но и их, оторванных от жизни, настигает нелегкий груз чувств, с которым они сражаются не хуже, чем с препятствиями на пути к медали.

Она - штангистка. Слишком высокая для тяжелой атлетики. Но она лучшая в команде. Берет медали. Позитивна, любит покушать, повеселиться с подругами. И еще ни разу Ким Бок Чжу не влюблялась.

Он - красавец, пловец. У него все прекрасно, кроме того, что с некоторых пор из-за психологических проблем парень не может нормально выступать на соревнованиях.

Этих двоих сталкивает нелепый случай. Они очень разные даже для того, чтобы просто дружить, но "толстушка" симпатична пловцу, она вызывает у него невольную улыбку, а когда девушка влюбляется в его брата, то парень искренне ей сочувствует. К моменту, когда первая влюбленность Бок Чжу начинает сходить на нет, пловец осознает, что сам влюбился. И теперь из нереальной дружбы или вырастет невозможная для этих двоих любовь, или нет.

Дорама легкая, позитивная, молодежная. В ней нет великой скорби, животик не порвешь от смеха. Такая очень крепкая и славная вещь. Свою оценку она заслуживает. Вполне подойдет для хорошего времяпрепровождения.

Единственное, что меня в дораме смущает - образ героини. Тут очень жирное имхо. Ли Сон Ген молодец. Огромная молодец. Наконец она играет не вредных второстепенных девиц, но...

Всего в образе спортсменки оказалось много. И нелепая одежда, и неуклюжая походка, и прическа, и легкая придурковатость, и слишком явное пересаливание лицом. Так и хотелось, чтобы хоть что-то из этого пропало. Одной прически уже было достаточно, если честно.

Этот момент не позволил проникнуться отношениями главных героев. Вроде и милая по нелепости парочка, а вот ни во что между ними не верится. А я ожидала, что буду пищать и дрыгать ножкой от восторга. Кстати, от Нам Джу Хека я и осталась в восторге.

Тем не менее... дорама очень и очень хороша. Просто я ожидала большего
По звездочкам:
☆Героиня - слишком-слишком-слишком
★Химия героев - в целом неплохо
★Романтика - мимимишность есть
★Милота - конечно же Нам Джу Хёк
★Локации - студгородок очень миленький
★Стиль/визаж - с девочкой перестарались
☆Нет штампам! - почувствовала ветерок со стороны образа Пак Шин Хе из "Ты прекрасен"
★ноуТошнотко
☆Нет сливам! - в финале все улыбаются и машут
☆Интрига - ее как таковой нет
★Харизма второго плана
★Вступление - интересное
☆Буду пересматривать - маловероятно


*

*

*

*

*

Все парни одинаковые! Как только перестаешь держать их на коротком поводке, у них начинает появляться свое мнение!



Ким Бок Чжу
*

Твой идеал не всегда совпадает с человеком, которого в итоге ты выбираешь.



Ким Бок Чжу
*

- Начни встречаться со мной всего на месяц. Определись нравлюсь я тебе или нет и посмотри на то, каким парнем я могу быть. Оцени меня со всех сторон и определись, подходит тебе это или нет.

- Это что «магазин на диване»?



Джун Хён и Ким Бок Чжу
*

Если, я тебя не вижу, мне интересно, чем ты занята. Если ты расстроена, то я тоже расстраиваюсь. Если улыбаешься, я становлюсь счастливым. Если ты болеешь, то я начинаю переживать. Мне кажется, что я схожу с ума. Это значит…что ты мне нравишься, верно?



Джун Хён
*

Когда я ем рядом с людьми с которыми мне не комфортно у меня начинаются панические атаки, я становлюсь агрессивным и начинаю всех материть.



Джун Хён
*

- Что?

- Теперь сердце забилось?

- Забилось ведь?

- Кардиологов будем вызывать или так обойдёмся?



Джун Хён
*

Кажется я больна. Будто сломалось что-то внутри. Что-то давит на сердце.. Это все так отвлекает и расстраивает меня.



Ким Пок Чжу
*

Ничего, когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с парнями.



Ким Пок Чжу








Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel