?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Офисов много не бывает

Сияющий офис | Radiant Office | Jachebalgwang Opiseu/자체발광 오피스 / Self Radiation Office / Ослепительный офис

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, драма, комедия
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 7

В главных ролях : Го А Сон, Ха Сок Джин
Актеры : Ли Дон Хви, Ким Дон Ук, Ким Хи Чан, Хан Сон Хва, Им Йе Джин, ФилДог, Ли Хо Вон, Квон Хэ Хё, Ким Ю Ми, Пак Се Ван, Чан До Ён, Ким Пён Чхун, Чан Син Ён, О Дэ Хван

Описание: Девушка никак не может найти работу. Полностью отчаявшись, она решает покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста в реку Хан. Но ее попытка терпит провал. Девушку спасают и привозят в больницу. Там она случайно узнает, что смертельно больна и жить ей осталось не так уж и долго. Поняв, что ей больше нечего терять, героиня решает с пользой провести оставшееся время и уладить весь бардак в своей жизни. По иронии судьбы ей как раз сообщают, что она получила новую работу.

Мнение

Честно говоря, описание куда интереснее, чем сама история...

Итак, "Сияющий офис" - очередная производственная дорама, развивающаяся по стандартному сюжету:
В первых сериях нас знакомят с новичками, которые начинают работать в большой компании/получают шанс после череды отказов
Далее мы видим, как рядовые сотрудники всячески шпыняют новичков, четко разграничивая себя, людей с постоянной работой и отпределенным будущим, и их, начинашек, которые сидят на трехмесячных контрактах и могут быть уволены в любой момент
В офисе своя сложная структура, цветет коррупция и дискриминация по всем направлениям (возраст, пол)
Новичкам приходится преодолевать сопротивление коллег, трудиться в 10 раз больше, и все только ради мизерного признания
Обязательно сместят какого-нибудь начальника и на его место придет злыдень
Жить станет еще сложнее
Но в конце концов новички заслужат свое признание и место под солнцем или преданно свалят за своим начальником на другое место работы, где все будет хорошо и шоколадно.

"Офис" от стандарта мало чем отличается, разве что здесь еще присутствует любовная линия, которую часто пережимают в других производственных дорамах.

О сюжете:

Живет на свете девушка. Самая обычная. Отец погиб, мать не в состоянии дать обоим детям тот уровень жизни, какой они бы хотели. В итоге девушка вынуждена работать на десятках подработок, чтобы сводить концы с концами. Вся ее надежда на будущее - работа в большой компании. Но она уже сотню раз не проходила собеседование. Всегда находились те, кто закончил более престижный вуз, стажировался за границей или еще как-то отличился.
На очередном собеседовании она сталкивается с господином Со - настоящим деспотом. Даже увольняясь, этот мужчина не сделал поблажек новичкам, и девушка не прошла. Это был ее сотый провал, после которого она отправилась на реку Хан... и свалилась в воду, когда проклинала небо.
В больнице она подслушала разговор врачей и решила, что у нее неизлечимая болезнь. Там же она стретила еще двоих неудачников собеседований, и уже они вместе отправились на реку.
А после пошли вместе на очередное собесдование. Где героиня вновь столкнулась с господином Со. Но теперь, пережив падение с моста и считая, что жить ей осталось не более 6 месяцев, девушка на собеседовании предпочла не сдерживаться и говорила все, что думала.
А после трое ребят узнают, что именно их взяли. Все недоумевают, почему начальник отдела маркетинга и торговли взял именно этих людей, хотя сам не был на собеседовании, а тот не может признаться, что его попросил врач, столкнувшися с неудачниками в больнице, и сын председателя по совместительству.
И так троица начинает работать. Причем героиня вечно влипает, потому что высказывает в лицо всем и каждому, что думает. Это в ней кого-то бесит, кого-то удивляет. Сама же девушка считает, что у нее осталось слишком мало времени, чтобы быть не собой.
Постепенно происходит сближение между ней и господином Со.
Он не любит тех, кого нанимают по связям, ленивых, врунов, подлиз и далее по списку. Героиня честная, говорит, что думает. Да и вообще довольно милая. Эти двое слишком похожи, чтобы быть по разные стороны баррикад.
И все было бы неплохо и как-нибудь сложилось, но в качестве конфликта в дораме выступает противостояние между отделом продаж и отделом маркетинга. Еще более обострившееся после того, как место начальника над этими отделами занимает доктор Со. Ему просто захотелось поиграть в руководителя, о людях он не думает. И с каждым днем ситуация становится все хуже.
В конечном итоге руководитель отдела маркетинга Со вынужден уйти из-за директора Со, но он вернется, оказавшись старшим сыном председателя.


В дораме нет каких-то особенных характеров, обычный стандартный набор: нахайный любитель поесть за чужой счет, подлиза, трудоголик, не любитель переутомляться и т.д. Особенно никто симпатию не вызывает, разве что секратарша начальника - милая девушка, с самого начала относившаяся к новичкам по-доброму.
Героиня - весьма нетипичная, сильная девушка, но тоже не прям что-то очень интересное.
Господин Со в исполнении Ха Сок Джина - очередной образ из множества однотипных от этого актера. Точно такого же героя я уже видела в "Пьющих в одиночестве" и в "Что-то около 1%". Ни грамма различия. Может, это его амплуа, как для Пак Шин Хе до некоторых пор - девушка с вечно несчастным видом, рыдающая в каждой серии. Но лично меня этот конкретный образ и от этого конкретного актера раздражает. Так что дорамой в целом я не прониклась.

Самая обычная производственная дорама, для меня по уровню ниже той же "Мисэн". Кому хочется на время погрузиться в рабочие будни одного офиса - можно смотреть, но какой-то дико новый сюжет тут ждать не стоит.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel