Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Социальщина

Великая свадьба | The Greatest Wedding | Choigoui Gyeolhon/Великолепный брак / Величайшая свадьба / Лучшая свадьба / Лучший брак / Best Wedding / Greatest Marriage / 최고의 결혼

Год: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 7

В главных ролях: Пак Си Ён, Но Мин У, Пэ Су Бин, Ом Хён Гён
Актеры: Чон Э Ён, Чо Ын Джи, Пак Со Джин, Ли Чон Гиль, Пак Хе Джин, Хо Джун Сок, Чон Се Хён, Сон Ён Гю, Чан Ки Ён, Кан Су Чжин, Чон Дон Гю

Описание: Ча Ги Ён шла к этому многие годы, теперь она ведущая 9 часовых новостей, её популярности могут позавидовать многие. Кажется, что у неё есть всё, кроме одного - семьи. Но Ги Ён не так проста, как кажется, ведь брак для неё - это пережиток прошлого, она совсем не желает становиться домохозяйкой, а вот ребёнка очень хочется.
Пак Тэ Ён - чеболь, который отказался от всего ради своего хобби - кулинария. Он стал успешным корреспондентом и живёт отдельно от родителей. Терпеть не может брак и ответственность.
Однажды работа связывает этих двух людей, так жаждущих полной независимости, и они договариваются быть парой без обязательств, но это заканчивается беременностью. Ги Ён сталкивается с давлением на работе и в обществе, которое до сих пор считает, что беременность и замужество - это одно единое целое, но совсем не желает выходить замуж за Пак Тэ Ёна.

Корейская семья во многом отличается как от западной, так и от российской. В Корее, как и в других государствах Дальнего Востока, традиционная патриархальная семья, исчезнувшая на Западе более столетия назад, благополучно сохранилась до наших дней. В брак люди вступают раз и навсегда. Развод редок, и чаще всего воспринимается как позор -- достаточно сказать, что по количеству разводов Корея уступает США или бывшему СССР примерно в три раза. Дети живут со своими родителями по крайней мере до того, как сами женятся или выйдут замуж, причем кто-то из детей (обычно - старший сын) остается с родителями и после того, как вступит в брак. Его задача -- заботиться о родителях. Дети воспитываются в духе абсолютного повиновения родителям, отцовское или материнское слово остается для них законом на всю жизнь. На детей возлагается и обязанность содержать престарелых родителей.


Сразу отмечу, что в этой дораме вы не встретите классического треугольника и нормальной любовной линии. Этот сериал вообще не про отношения между мужчиной и женщиной.
Это социальная драма, направленная на то, чтобы рассказать о жизни и трудностях того слоя населения, о котором чаще всего умалчивают в сериалах. Обычно корейцы агрессивно и негативно демонстрируют все, что касается в целом политики, бизнеса и коллективной работы, давая повод вспомнить о коррупции, лжи и неравенстве.
Эта же дорама показывает все сложности, которые ждут в Корее мать-одиночку. Это сериал, в жизни на долю одного человека не может выпасть столько бед, но данный ход сделан сознательно, чтобы максимально полно охватить вопрос и открыть глаза тем, кто предпочитает не задумываться над проблемой.

Корея - патриархальная страна. Пусть времена меняются, но основные правила остаются. В социальной иерархии место одинокой женщины, родившей ребенка вне брака - последнее и самое ничтожное.

Жила-была женщина. Ее воспитала мать без средств, и Ги Ён всю свою жизнь приходилось всего добиваться, отгрызать себе право, отвоевывать место. В 25 она стала работать ведущей, но долго была вынуждена терпеть унижительное отношение от сонбэ, который был главным ведущим. После он ушел в политики, а она стала главной. И к моменту возвращения сонбэ уровень влияния Ги Ён был максимальным. Женщина практически диктовала свои правила.

Жил-был парень Тэ Ён. Он давным-давно влюбился в Ги Ён и многие годы держался поблизости, чтобы любоваться своей богиней. Даже воспротивился помолвке, которую устроила его семья, лишь бы не занимать место Ги Ён в его жизни. Купил квартиру этажем ниже квартиры женщины и активно строил карьеру, лишь бы приблизиться к Ги Ён.

Однажды ему это удалось. Он убедил ее создать совместную книгу "Разговоры и еда". В процессе работы над книгой у пары завязались отношения, которые они решили скрывать. Но потом Ги Ён забеременела...

Често говоря, в дораме нет ни одного образа "нормального мужчины" (кроме пары весьма второстепенных: фрилансер и хозяин ресторана). И уж точно ни одного образна "хорошего отца".

Тэ Ён... У меня была на него надежда, но это полный провал. Ил недоработка сценариста. Мужик, который так упорно сопротивлялся деспотичному отцу до знакомства с Ги Ён, который грезил этой женщиной, просто сдулся при известии о ребенке. Он настолько не хотел брать на себя ответственность, что просто бросил Ги Ён расхлебывать всю ситуацию, а сам растерянно заметался и устроил детскую игру в обиженного мальчика.

Не знаю... Любил ли он ее? Если любишь, то выбираешь человека, что бы ни происходило. Если любишь, то не можешь возненавидеть.

Единственным мужиком, хоть каплю поддержавшим Ги Ён и в ее желании оставить ребенка, и во всех остальных решениях, можно назвать ее сонбэ. Это вредный, двуличный, нахальный мужик, но в сложные моменты у него просыпалась совесть и сонбэ действовал так, как должен был бы действовать муж Ги Ён.

Отца Тэ Ёна хотелось отметелить металлической битой. Честно. А после трижды плюнуть и не чувствовать себя виноватой, потому как подонок того не заслужил. Как и мать. Как и сестра. Да всю семейку Пак хотелось сжечь за жестокость.

Узнав, что сын Ги Ён от Тэ Ёна, они выкрали его до подтверждения, а после просто сделали все, чтобы лишить мать родительских прав, ни капли не считаясь ни с желанием, ни со здоровьем самого мальчика, руководствуясь лишь потребностью получить внука, как символ. Получить и поставить на полку.

В общем, из 16 серий 4-5 - обычная дорама, а остальные - адское пекло и в нем хочется спалить совершенно всех, кто решил потоптаться по ни в чем не повинной женщине. А ведь у нее была самая обычная ситуация: беременность, сомнения, врач предупредил, что из-за множества факторов аборт может поставить крест на самой возможности иметь детей, сомнения, принятие и любовь. Она просто решила дать жизнь, не убивать живое... А ее едва не забили камнями за нормальное и правильное женское решение, а все из-за того, что она была вынуждена остаться одна....

В общем, если хочется долго переживать, думать и ругать корейское общество (показанное в преувеличении), то стоит смотреть, а если вам важна любовная линия в дораме - нет. Для меня драмы было слишком много и образы, заданные в начале, раскрывались не так уж логично, как хотелось бы.
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments