Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Шоузагул

Как почти любой дорамщик... надеюсь, я не ошибаюсь в этом "почти", я люблю не только сами дорамы, но и шоу.

Корейские шоу - совершенно отдельный жанр шоу вообще. Прежде всего они направлены на продвижение многочисленной толпы певцов, актеров, шоу-менов, комедиантов и остальной тусы (собственно, так всюду), но азиаты и корейцы особенно не стесняются быть смешными и нелепыми в таких проектах. И, даже если шоу кажется несуразным и глупым, у вас все равно есть шанс увязнуть в нем, особенно, если изначально просмотр был начат из-за какого-то конкретного участника.

Лично я нежно люблю "Бегущего человека" или "Бегущих", смотрела все эпизоды (а их на момент этого поста 351) и некоторые по несколько раз. Но о "Бегущих" я тут рассуждать не буду. Скажу лишь, что это одно из лучших шоу, которое понравится всем.

Вторым моим шоу стал "Лучший певец в маске", но его я смотрю урывками и пока продвинулась лишь в район 30х серий, а их более 100.

Но сегодня речь пойдет не о "Лучшем певце". А о... "Мы поженились" или "Молодоженах".

Собственно, я начала смотреть шоу из-за конкретного человека, который в нем участвовал, а после с интересом глянула на других участников.

Кратенько о том, что это за хрукт такой.

"Молодожены" - одно из самых популярных шоу Кореи. Суть его в том, что стафф подбирает пары из поюще-играющей братии артистов, спортсменов, моделей и т.д., и получившиеся пары идут сначала на свидание в слепую, а после вступают в игровой брак. Они выполняют задания сценаристов и одновременно ведут быт, путешествуют и развлекаются. При этом их почти все время снимают. Отношения, естественно, ненастоящие, но получившиеся пары стараются ужиться вместе, как-то найти подход друг к другу.

Для европейца может показаться странным подобное шоу, но вовсе не для корейцев, среди которых оно популярно.
Из-за довольно сложной системы в общении и куче ограничений, молодые люди в большинстве случаев не могут просто познакомиться на улице или в общественном месте. Достаточно часто они вынуждены полагаться на общих знакомых, которые помогают налаживать контакт с нужным человеком, или, как происходит не реже, отдавать свою судьбу в распоряжение родственников и знакомых, которые присматривают подходящего человека в своем окружении или в окружении их знакомых. Как итог, корейские молодые люди довольно часто ходят на свидания вслепую.

Именно поэтому подобное шоу для Кореи, когда пара до встречи не знакома или не знакома лично, - нормально. И такой формат вполне находит отклик у зрителя.

Новые пары в шоу связаны контрактом и стандартными ограничениями для тв-шоу. И детей не шокировать, и бабушек не провоцировать, что называется. Ко всему прочему, многие звезды в жизни довольно часто отличаются, например, от того, что можно увидеть в их исполнении в дорамах. Из-за плотного графика большинству артистов (+специальные ограничения в контрактах) в принципе сложно выкроить время для каких-либо отношений. Так что довольно часто даже мальчики и девочки за 20 довольно невинны и стеснительны, а уж если все на камеру - тем более. Для некоторых звезд такие виртуальные браки - единственный шанс пойти на открытое свидание хоть с кем-то, не боясь быть застуканным и раскритикованным.
Для зрителей же это шоу, как источник позитива, романтики, юмора. Да и пример для подражания для подрастающего поколения, дающий возможность представить, какие бы отношения каждый хотел иметь в будущем.
По прошествии некоторого времени пары расстаются, а их место в шоу занимают новые. А т.к. все люди разные, то и пары выходят разные. Стафф достаточно опытный в сватанье, так что в целом пары выходят интересные, но, само собой, каждому зрителю глянется какая-то своя пара.
Чаще всего дуэты просто играют в любовь. У кого-то получается просто взаимодействие, у кого-то приторно-сладкое ми-ми-ми на публику, в кого-то дружеский союз, а кто-то реально напоминает влюбленных, которые и за кадром в отношениях.

Я коротенько пробегусь по тем парам, которые я попробовала смотреть, а после подробнее опишу пару, которую я могу смело посоветовать, как отличный пример внезапного союза в шоу.

КиАри
ссыль

Ки Ки Бом и Ариса Яги

Он - кореец, певец, она - японская модель. На момент съемок ему было 22, ей 18.

Ки очень хотел поучаствовать в шоу, хотел побыть "мужем".

С самого начала парочка проявила телепатию, когда они принесли друг другу сладости в качестве подарков, а то, что Ки знал японский, сразу решило вопрос с языковым барьером, т.к. Ари не слишком хорошо знала корейский для полной свободы понимания партнера.
У них получилась очень милая и невинная парочка. Ки проявлял много заботы о девушке, создавая для нее комфорт в общении.
Лично мне не очень понравилось, что Ки в первый же день знакомства предложил и осуществил маневр по пьянке.
Пара милая, но в их отношения я не поверила. Ки, судя по всему, просто хотелось хоть каких-то отношений, а нежная и трепетная натура парня позволила ему потянуться к Ари. Так что они в итоге смогли создать хороший образ, хорошее впечатление и вообще понравиться, но и только.

Чже Рим и Со Ын
ссыль

Сон Чже Рим и Ким Со Ын

На момент съемки ему 30, ей 26.

На мой взгляд самая неестественная пара из всех.

Со Ын в жизни ведет себя как популярная актриса и вообще принцесса, дочь богатых родителей. Она довольно капризна и имеет четкое представление о том, что готова позволить постороннему человеку.

Чже Рим же грубоватый парень на байке. Грубоватый и жестковатый для Со Ын. Видимо, стафф ожидал, что парочка сойдется на стыке между общей схожестью и различиями, но с самого начала пара не понравилась. Особенно в тот момент, когда Со Ын была не довольна, что Чже Рим ее не узнал, хотя у нее после разговора в темноте на свидании в слепую он был одним из вариантов "муженька".

В общем, эту пару я смотреть не смогла. Уж очень странным у них вышло первое свидание.

Но наверняка пара понравится тем, кто любит сюжеты о принцессе и неотесанном дровосеке, вынужденных жить под одной крышей.

Ли Джун и О Ён Со
ссыль

На момент съемок 25 и 26 лет соответственно. Она - актриса, он - певец и актер.

Тут были явные нуна-отношения, хотя у ребят лишь год разницы. Но девушка выглядит старше своего возраста, да и проявляемая ею активность излишне выделялась на фоне довольно застенчивого в жизни Ли Джуна.

Ли Джуна актриса назвала своим идеалом. И актер шел на первую встречу под гнетом инфы, что она его выбрала, хоть и не знал, кто "она".

В какой-то степени их первая встреча напоминала встречу фанатки со своим кумиром.

Они много смеялись, но лично я не прочувствовала в дальнейшем ничего, кроме дружеской симпатии.

Пара понравится тем, кто любит более активных девушек, способных проявить инициативу и способных искренне выражать свои мысли.

Гон Мён Чон Хе Сон
ссыль

Она - старше и она на пике популярности, как актриса. Он - юный актер.


До этого парочка участвовала в другом шоу, где им нужно было 10 часов разговаривать по телефону, так что актриса без промедления назвала Гон Мёна своим идеальным типом. А сам парень быстро узнал девушку, хотя она замаскировалась.


Еще одни нуна-отношения. Она любит и умеет готовить. А он - как помойный кот, готов съесть все, что предложат и доесть за другими. Они сошлись на этом и на любви к сноуборду.


Но с самого начала было видно, что мальчика изрядно подавляет как напор девушки, так и ее статус весьма популярной актрисы. Он явно чувствовал себя детенышем в их пар с самого начала.

Пара понравится тем, кто любит напористых девушек без тормозов, нуна-отношения (девушка старше) и перекос в сторону девушки, как рулевого в паре.

СонДжэ и Джой
ссыль

На момент участия 21 и 20 лет соответственно.

Самая угорающая друг от друга парочка. Дети. Смешливые дети. Джой получилась заводилой, а СонДжэ на подхвате.


Для меня они слишком много прикалывались с самого начала. Но хоть не слишком глупо прикалывались - уже хлеб.

Я смотреть не смогла. Слишком детсад для меня.

Пара понравится тем, кому хочется больше юмора и веселья, чтобы искрило и трепыхалось. Тут этого будет выше крыши.

Джота и Ким Джин Кён
ссыль



Эта пара интересна весьма прогрессивной девушкой. Она - модель. Современная, уверенная в себе, высокая, без комплексов и без страхов. Он - музыкант и ему на первых порах было тяжело справляться с весьма своеобразным и угнетающим его мужественность характером девушки.



Особенно, когда выяснилось, что водить машину будет она, а не он.


Пара понравиться тем, кто любит все необычное и нестандартное. Лично у меня ни он, ни она не вызвали слишком много симпатии, чтобы просмотреть далее нескольких серий. Но сам вариант такой пары - интересен. Он наиболее близок и понятен некорейцу.


Чхвэ Тхэ Джун и Юн Бо Ми
ссыль

Они оба актеры. Довольно популярные.


Если честно, то эта пара понравилась меньше всех. И все из-за странных и весьма глупых шуточек актера. Я не смогла смотреть именно из-за этого. Выглядело нелепо и глупо. Не просто несмешно, а именно глупо.

Пара понравится тем, кто может посчитать шуткой звонок якобы от "представителя фирмы", когда девушка ждет от "мужа".

Чон Джин Ун и Ко Джун Хи
ссыль


Ему было 23, ей 29. Изначально он был не против нуны, а она ждала певца, моложе, без двойного века. Но эти двое оказались во многом полными противоположностями.

Джун Хи даже с подарком не угадала, а ее внешний вид оказался совершенно не в идеале Джинуна. В еде они сошлись лишь на том, что оба не любят фаст-фуд, но дальше начались различия. Даже в таких мелочах, как степень прожарки мяса.

Полные противоположности. Минимум стыков.

И хоть девушка старше, Джинун явно вел себя взрослее.

Я нежно люблю Джинуна, но из-за Джун Хи смотреть не смогла. Она уж слишком много привередничала и явно была не рада ситуации.
Пара понравится тем, кто любит сюжет о притяжении противоположностей и о том, как уживаются кошка и пес.


Хон Чжон Хён и Юра
ссыль

Он старше, актер. Она - певица. Они - полные противоположности. Она - юное, подвижное, активное создание. Болтлива, смешлива, носит прозвище "глупенькой". Он - полный интроверт.

Но эти двое теперь вместе. И каким-то невероятным образом Юра умудряется расшевелить своего партнера, а это реально нелегко. Она пробивает стену, но при этом не угнетает парня своим напором, так что очень скоро актер перестает быть молчуном.
Они много друг другу уступают. Она милая и дружелюбная, он неконфликтный, так что они умудряются найти общий язык.



Самая моя самая парочка в этом шоу


Ли Джон Хён и Гон Сын Ён
ссыль

На момент съемок ему 26, ей - 23.

Он - певец и актер. Она - начинающая актриса.

Вместе с ними в шоу пришло еще два участника, поэтому стафф решил провести эксперимент и позволить всем 4м участникам встретиться попарно, а потом выбрать себе "жену" и "мужа".

Изначально Джон Хён отлично подготовился, купил букеты, взял гитару. Нервничал. А потом он встретил Сын Ён...

Они оба нервничали, обоим был волнительно вместе. Но с первого же момента стало ясно, что как он ей, так и она ему понравились. Причем, не удивлюсь, если на самом деле.

Певец сразу сказал, что он уже сделал свой выбор. Да и девушке он оказался симпатичен.

На вторых свиданиях обоим было куда комфортнее, но, когда пришло время выбора, молодые люди выбрали друг друга, предпочтя трепет сердца комфорту.

В дальнейшем их отношения развивались очень мило, временами нежно, временами подтормаживали, но это были самые естественные отношения на шоу, более всего похожие на настоящие.

За кадром пара всегда говорила много о симпатии, в кадре было постоянное ми-ми-ми и много того, что вполне выходило за рамки "поиграем в семью для тв".

Джон Хён проявил себя как заботливый и мужественный партнер, умудряясь просчитывать наперед многие шаги. А девушка была очень женственной и милой.

Вначале ей явно было не очень комфортно вообще, но постепенно она раскрылась, показав себя, как энергичную и боевую барышню. Они много и взаимно веселились. Он вел себя не как невинный цветочек, но в рамках, допустимых для тв.

На самом деле эта пара наиболее походила на ту, что влюбилась на самом деле. И их отношения из-за этого ощущения радовали особенно, ведь позволяли дофантазировать, что разъезжаясь по домам после съемок, эти двое вполне могут встречаться без камер, писать друг другу сообщения, звонить и вообще наслаждаться молодостью.

Съемки шоу проходили в 2015. На данный момент Сын Ён уже весьма популярная молодая актриса. Джон Хён популярен все так же. Эти двое порадовали фанатов, снявшись в одной дораме, где играют пару. Дорама снята заранее, трансляция должна быть в июне.

Что ж... я верю, что они были недолго влюблены или до сих пор влюблены, но уходили с проекта они теми, кто собирался поддерживать вне шоу дружеские отношения...


*

*

*

*

*
Tags: азия, дорам-трава, дорамо-дуэты, корея, ли_джон_хён, мнение, япония
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments