?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Огогом!

Я уж думала, что веселье на сегодня для меня закончилось. Ан нет!
Листая ленту жж-френдов словила вот этакое чудо:

Борьба с пиратами ведется странными методами. ЭКСМО уничтожает библиотеку, требуя убрать с нее книги своих авторов. Однако на Флибусте находится множество книг, авторы которых не против, а даже за то, чтобы пользователи скачивали книги бесплатно.
Сегодня ситуация в библиотеке следующая: чтобы скачивать книги, нужно установить на компьютер специальную программу, чего делать, конечно же, в массовом порядке никто не будет. Аудитория библиотеки уже сократилась и продолжает сокращаться.
Люди, которые стабильно занимались чтением, будут отучены благополучно отучены от этой привычки.
И это при том, что на Флибусте масса авторов, не имеющих ничего против того, чтобы их книги скачивали и читали.

Давайте поддержим Флибусту и потребуем от ЭКСМО прекратить разрушительную деятельность, подрывающую культуру нашей страны.
Писатели, которые не против того, чтобы Ваши книги скачивали пираты, отпишитесь здесь, и мы направим это послание с подписями в адрес министра культуры РФ Мединского.

Сижу, ржу и недоумеваю!!!!!
Свое мнение выскажу в одной строке - я не хочу иметь ничего общего с Флибустой, осебенно собственные книги)))

И еще немного комментариев из данного файла, исключительно и ради почесать языком:

"авторы пусть святым духом питаются, они же святые альтуристы. :-)"

"в первую очередь мы лишимся:
  нет не авторов, а РЕДАКТОРОВ художественной литературы как профессии. И будем все читать написанное любителями без правки профессионалов. Это возможно не трагедия для общества, но это точно обеднит как авторов так и читателей." ////а то! на флибусту же не тяут черновики с Си, а если и тянут, то скрупулезно редактируют, да,да, товарищи!

"Флибуста...
что такое флибуста?
1 - горстка хамов, которые безобразно общаются с людьми, чьи книги воруют, неуважают чужой труд и получают идиотически-экстатическое удовольствие рассказывая, почему за свой неоплаченный труд они выжрут лицо работодателю до костей, а автор должен писать для них интересные и качественные книжки быстро, бесплатно и без пререканий
2 - главная причина почему многие авторы вынуждены либо продавать за деньги, либо вообще никому не давать никому концовки своих книг.
3 - главная причина по которой многие авторы ушли с си и отказываются высылать свои произведения новым читателям, мотивируя это тем, что сперва они высылают текст якобы для безнадежно больной бабушки-фанатки, а потом выясняют, что "бабушка" несмотря на близость агонии уже выложила текст на флибусту и теперь радостно обсуждает с тамошними полудурками какой дебил и бездарь автор, кто знает не пора ли попросить для "дедушки" его следующий опус?
  Так что нееее, "дающие дорогу" други. Надеюсь, что злые издатели наконец перекроют этот рассадник воров и хамов, а так же попортят и "прекрасному ресурсу", и его милым абрвалам-обитателям столько же крови и нервов, сколько и они авторам"

"обижаться на форумчан Флибусты я бы не стал. У большинства из них мания величия."

"И не надо со стороны читателя и автора-графомана без серьезных публикаций говорить о рекламе. Авторам, которых печатают (даже самым молодым) не нужна такая реклама. Скольких спрашивала, столько отвечали, что им нафиг не сдался пиар, основанный на том, что их книга оказывается в нете еще до начала бумажных продаж.
Бесплатные библиотеки должны быть. Но флибуста - перешла грань.
Это неправильно, когда автор посылает текст для "больной сестренки" потому что он Человек, а наколовший его зверек тут же выкладывает текст в сеть, потому что это автор - Человек, а зверек - Пират-флибустьер. Это неправильно, когда книгу молодого автора качают по 10000 пользователей в день в сети, но при этом она пылится на полках в реальных магазинах. Это неправильно, когда ты пишешь автору "что с серией?", а он отвечает, что просили ее три издательства, но при таких реалиях, ценах и тиражах, он вынужден был отказать всем.
  Так не должно быть. Так - не может быть."

" В последнее время я замечаю тенденцию: как только автора начали издавать - это начало его конца как автора. Назначение литературы - воодушевлять, вдохновлять, развивать, возвышать, развлекать наконец, и современные литературные ремесленники справляются с этим хуже энтузиастов-любителей. Неудивительно, что они не пользуются спросом, поэтому закрывать бесплатные литературные ресурсы - не метод и не решение проблемы."  /////ну-ну)))

"У меня на СИ выложены авторские тексты. АВТОРСКИЕ.
Вы же тащите к себе издательские.
ВЫ ответьте на вопрос: ВЫ оплачивали работу РЕДАКТОРОВ, прежде чем тащить издательский текст к себе?
Нет, не оплачивали. Тогда иной вопрос:
  Кто дал вам право пользоваться бесплатно редакторским трудом и корректорским заодно?"

" Лично я на Литресе книг не покупаю и на Флибусту не тащу. Я загрузил десятка два книг с СИ - не более того." ////всего-то? ай, малайца!!!!

"И как люди без интернета бедные жили? Совсем, наверное книг не читали. Безграмотными ходили, ага."

"Ребят, а вы понимаете, что любая претензия взаимна?
Вот вы пишите, что книги вы покупали в махровом году, что игры, фильмы, что вы проверите кто там и как написал... а вы в курсе, что и авторы, которые "умели писать" могут вам ответить? Например, что хорошую книгу на совесть они тоже писали в том же махровом году, в каком вы ее покупали? Или что нафиг им надо что-то писать, чтобы их оценивали какие-то недоделанные "ценители", которые бормочут что-то про бесплатность, доступность, постыдную жадность авторов, но тут же признаются, что сами не готовы оторвать от кошелька 50 рублей (вы чооо?! Я их своим ТРУДОМ заработал?!!!)?
Вот вам претензия авторов.
А вот вам претензия читателя с большим стажем:
  Вы вообще в курсах, что именно вы убиваете книгу? Не игры, не интернет, авторы, читатели, а вы. Пока пираты держали себя в руках и вежливо просили авторские черновики через полгода после выхода книги, все было прекрасно. ВСЕ мастера, чьих продолжений ждут на том же либрусеке и флибусте и приводят их в пример, выдавали по книге в год. Стабильно. Тогда Мяхар казалась позорищем, все удивлялись кто ее в издательство взял, но! Это позорище было единственным - каплей среди добротных, прописанных книг, которые хочется читать и перечитывать. Потом ВЫ, господа пираты, начали воровать чужие тексты, врать, хамить авторам, бояться потратить хоть копейку на книги, чьи продолжения "с нетерпением ждете". И что в итоге? Прошло 3-4 года, и текстов уровня Мяхар - подавляющее большинство. Дай бог, если на два три месяца бесконечных чпокающих дверей, хрюкающих принцесс, ржущих принцев и всех форм мазохизма-садизма-зоофилии издался ХОТЬ один нормальный автор. Уловили? Благодаря вашему отношению, вашей "бескорыстности" теперь уже честные авторы, которые работают на совесть белые вороны, которым пишут: "Зря ты так пахал, все равно сопрут" и с которыми ставят себя на одну ступеньку расплодившиеся графоманы, которых всего-то три-четыре года назад не издали бы ни под каким видом"

" >Да и такой коммерческий подход может быть приемлем к популярным авторам. Начинающие должны радоваться простому факту читательского интереса. Если читательский интерес в любой форме не радует читателя - то какой же он писатель. Вон Ахматова даже в старости дрожащими руками перечитывала восторженные записки от поклонниц. Записки, между прочим, не на денежных купюрах, а на простых листочках из тетрадки.

Да ладно? Вы когда первую статью писали тоже ее отдавали за восторженную записку?
А Маяковский писал лесенкой, потому что так больше платили. И это не мешает его стихам стоять рядом с Ахматовой.
Но оставим давно умерших. Поговорим о живых. Повторяю вопрос: лично ВЫ останетесь при своем мнении, что пираты - это пиар, ангелочки, а не люди, когда возьмут 30-50 ваших статей, продадут от своего имени, а вам скажут: "ты чем не доволен, чувак? Благодаря мне о них узнало столько народа!? Твои вещи читают, будь сытым уже этим фактом! Кстати, иди еще статей 30 накатай -тот кому я их продал сказал, что это Х... редкостная, он хочет еще! Марш! Марш! Графоман!"?"

"Я не скрываю, что выложил на Флибусту около двух десятков книг СИ шных писателей, благодаря этому о них кто-то узнал. Я не спрашивал разрешения, но, насколько могу судить, ребята были счастливы,что к их творчеству есть интерес и его стащили на Флибусту."

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel