Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Киношное

Налётчики во времени/Расхитители времени/Затерянная гробница/

Daomu biji

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, приключения, боевик, мистика
Продолжительность: полнометражный, 2:04 часа
Оценка: 10

Актеры: Сандра Ма, Лу Хань, Цзин Бо Жань, Ван Цзин Чунь, Малика Шерават

Описание: «Девять Семей» — тайное общество расхитителей гробниц, промышляющих черной археологией на протяжении многих столетий. Три семьи — аристократы и коллекционеры, три — торговцы и посредники, три — мастера кайла и лопаты, способные проникнуть в любой схрон.
У Се, молодой наследник торговой династии У, с детства был очарован древними артефактами. Парень мечтал о приключениях, но воспитавший его третий дядя Саньшэн запретил ему участвовать в авантюрных поездках, полностью оставив на его попечение семейную лавку. Однажды в руки У Се попадает ключ к гробнице древнего мастера Железной Маски. Из его последних записок герой узнает местоположение в пустыне Гоби древнего города мифической Змеиной Царицы из сказочной страны Тамуто. Если верить легендам, царица постигла секрет вечной жизни. Будучи преданной, она обещала вернуться через 3000 лет, отомстить человечеству и покорить мир. И, кажется, это случится уже на следующей неделе.
Мнение:
Описание точно передает суть сюжета, что не может не радовать. Забыт лишь Молчун - таинственный незнакомец, который присоединяется к организованной У Се и его дядей экспедиции, чтобы попасть в гробницу и завершить собственную миссию.



Весьма достойный для Китая фильм. Особенно, если сравнивать с дорамой, основанной на той же серии книг ("Хроники расхитителей гробниц"). Смутила лишь неопределенность со временем действия.



Повеселила и забавность с кастом. Второе столкновение Цзин Божаня с Ян Яном. Оба играли Сяо Ная из "Легкая улыбка покоряет мир". Первый в киноверсии, второй в дораме. Здесь вновь повторение. Оба сыграли Молчуна или Третьего брата из экранизаций "Хроник". И вновь Божань засветился в киноверсии, а Ян Ян - в дораме.



В целом весьма достойное кино. Приключалово, юмор, беготня, немного кровищи цвета вишневого сока. Достаточно логично и добротно для Китая, славящегося бессмысленным сюжетом, но хорошей картинкой.






*
*

*
Tags: азия, дорам-трава, кино, китай, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment