?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Киношное

Налётчики во времени/Расхитители времени/Затерянная гробница/

Daomu biji

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, приключения, боевик, мистика
Продолжительность: полнометражный, 2:04 часа
Оценка: 10

Актеры: Сандра Ма, Лу Хань, Цзин Бо Жань, Ван Цзин Чунь, Малика Шерават

Описание: «Девять Семей» — тайное общество расхитителей гробниц, промышляющих черной археологией на протяжении многих столетий. Три семьи — аристократы и коллекционеры, три — торговцы и посредники, три — мастера кайла и лопаты, способные проникнуть в любой схрон.
У Се, молодой наследник торговой династии У, с детства был очарован древними артефактами. Парень мечтал о приключениях, но воспитавший его третий дядя Саньшэн запретил ему участвовать в авантюрных поездках, полностью оставив на его попечение семейную лавку. Однажды в руки У Се попадает ключ к гробнице древнего мастера Железной Маски. Из его последних записок герой узнает местоположение в пустыне Гоби древнего города мифической Змеиной Царицы из сказочной страны Тамуто. Если верить легендам, царица постигла секрет вечной жизни. Будучи преданной, она обещала вернуться через 3000 лет, отомстить человечеству и покорить мир. И, кажется, это случится уже на следующей неделе.
Мнение:
Описание точно передает суть сюжета, что не может не радовать. Забыт лишь Молчун - таинственный незнакомец, который присоединяется к организованной У Се и его дядей экспедиции, чтобы попасть в гробницу и завершить собственную миссию.



Весьма достойный для Китая фильм. Особенно, если сравнивать с дорамой, основанной на той же серии книг ("Хроники расхитителей гробниц"). Смутила лишь неопределенность со временем действия.



Повеселила и забавность с кастом. Второе столкновение Цзин Божаня с Ян Яном. Оба играли Сяо Ная из "Легкая улыбка покоряет мир". Первый в киноверсии, второй в дораме. Здесь вновь повторение. Оба сыграли Молчуна или Третьего брата из экранизаций "Хроник". И вновь Божань засветился в киноверсии, а Ян Ян - в дораме.



В целом весьма достойное кино. Приключалово, юмор, беготня, немного кровищи цвета вишневого сока. Достаточно логично и добротно для Китая, славящегося бессмысленным сюжетом, но хорошей картинкой.






*
*

*

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
murszik
Jul. 17th, 2017 03:17 pm (UTC)
о...надо посмотреть!
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel