?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Очаровательное трио

Судмедэксперт Цинь Мин | Medical Examiner Dr. Qin | Fa Yi Qin Ming

法医秦明

Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: детектив, комедия, триллер
Продолжительность: 20 серий по 30 минут
Оценка: 8 / ★★★★★★★★☆☆☆☆☆

Актеры: Чжан Жо Юнь, Цзяо Цзюнь Янь, Ли Сянь

Описание: Цинь Мин – судмедэксперт от Бога. Коллеги называют его "рукой Будды": логические способности мужчины не поддаются оценке, а знания в медицине и криминалистике можно сравнить с Большой энциклопедией. Однако есть один секрет, который Цинь Мин не может никому рассказать: постоянные ночные кошмары – то ли воспоминания из прошлого, то ли простые видения – не дают ему покоя. А после того, как в городе происходит серия загадочных убийств, мужчина начинает подозревать, что он как-то связан с ними. Вместе со своими напарниками – сотрудником Интерпола Линь Тао и стажёром Ли Дабао – доктор пускается по следу загадочного убийцы. Он постарается выяснить, что связывает его с этим делом, даже если на кону будет стоять его жизнь.
По повести "Одиннадцатый палец" Цинь Мина

Мнение:
В отделение полиции одного китайского города приходит новый работник - молоденькая девушка Ли Дабао. Она - судмедэксперт. И ей предстоит работать в коллективе, который в основном состоит из мужчин. Она поступает в подчинение к главе судмедэкспертов Цинь Мину. Это строгий, погруженный в себя и в свою профессию молодой мужчина, интеллектуал, эксперт. Окружающим он напоминает робота из-за отсутствия эмоций. А еще он шьет и носит деловые костюмы. Его лучший (и в общем-то единственный друг) - капитан Линь. Это общительный, веселый и впечатлительный детектив, часто позволяющий коллеге выходить далеко за рамки работы судмедэксперта. Фактически Цинь сам расследует дела и раскрывает их. И вот третьей в этот сложившийся коллектив поступает девушка. Сначала парни не воспринимают ее как коллегу, но Дабао - веселая, открытая, удивительно спокойная особа. Она не обижается и не путается под ногами, пытаясь доказать свою нужность. Нет, она уверенно демонстрирует свой задор и таланты. Она заинтересовывает мужчин своим практически собачьим нюхом и неженственными манерами. Очень скоро даже предвзятый Цинь перестает относится к девушке как к сопящему и мешающему помощнику. Вместе троица успешно раскрывает дела, повышая статистику родного отделения.

Милая дорамка, если не обращать внимания на то, что китайцы постарались и антураж профессии судмедэксперта выглядит очень натуралистично. Но как детектив - просто. Ничего сложного и захватывающего. Многие и без того понятные моменты разжевываются до состояния каши. Зато отношения в трио главных героев очень радуют множеством веселых моментов.

Звездочки:
★Героиня - очень адекватная особа. вот очень
одна истерика и та в самом конце. не слишком женственна. довольно цинична. ко всему относится с юмором. в разговорах о женщинах никогда не относит себя к общему числу. И, как итог, не обижается. Не смущается. Не склонна к флирту. Но искренна в своих чувствах.
★Химия героев - любовная линия в сериале отсутствует, отношения циня и дабао не развиваются, хотя эти двое явно к финалу начинают симпатизировать друг другу. Но зато в сериале отличная химия трио актеров. они показали прекрасное взаимодействие, никто не выбивался из заданного образа. за их игрой было приятно наблюдать
☆Романтика - отсутствует
★Милота - во-первых, Чжан Жо Юнь. этот актер входит в мой топ любимчиков. во-вторых, детектива играет тот же актер, что и Хрена_С_Горы в фильме "Любовь O2O". Да и девушка вызвала симпатию, хочется второй сезон с этими же актерами.
★Локации - довольно простые, но художники постарались
★Стиль/визаж - единственное - жаль, что образ героини на постере и в сериале немного различается.
★Нет штампам! - героиня настолько нормальна, что любые возможные штампы хочется простить и забыть
☆ноуТошнотко - во время просмотра не советую есть...
☆Нет сливам! - честно говоря, последняя интрига настолько... сумбурна, скажем так, что вызывает недоумение
☆Интрига - детективные истории довольно простые, весь упор на работу судмедэкспертов и отношения между трио героев
☆Харизма второго плана - образы второстепенных персонажей совершенно не раскрыты
★Вступление - редко бывает, чтобы мне не пришлось сгорать со стыда за героиню в первой-второй сериях. эта дорама была приятным исключением. даже в так любимой мною "Улиточке" девушка ведет себя не очень умно в первой серии. Тут же этого нет.
★Буду пересматривать - очень даже

***
Объясняя все волей Богов, люди гораздо убедительнее лгут.
Цинь Мин
***
Ночь - лучшее время для размышлений.
Цинь Мин
***
Дело закончено. Демоны в наших сердцах превратили этот город в ад.
Судмедэксперт Цинь

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
livejournal
Aug. 20th, 2017 10:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel