Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Таинственный лес

Тайный лес / Таинственный лес/

Bimilui soop/Лес тайн / Stranger / 비밀의 숲

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: детектив, боевик
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 9 /★★★★★★★★★★☆☆☆

В главных ролях: Чо Сын У, Пэ Ду На
Актеры: Ли Чжун Хёк, Ли Кён Ён, Шин Хе Сон, Ю Джэ Мён, Ли Кю Хён, Ли Чжэ Ён, Юн Се А, Пак Ю На, Тэ Ин Хо, Ким Со Ра, Со Дон Вон, Пак Джин У, Чхве Бён Мо, Пак Сон Гын, Чхве Джэ Ун, Юн Кён Хо, Ом Хё Соп, Сон Джи Хо

Описание: Прокурор Хван Ши Мок в детстве перенес тяжёлую операцию на мозге, после чего навсегда перестал испытывать эмоции. Вырос невозмутимым, рассудительным и одиноким. В прокурорской профессии — абсолютно неподкупным.

Однажды на глазах у Хвана произошло убийство. Первым сотрудником полиции, приехавшим по вызову оказалась лейтенант Хан Ё Джин. Женщина не подозревала, что с этого дня ей придется бороться вместе с прокурором Хваном не только против коррупции в местной прокуратуре, но и с опасным серийным убийцей.


В мифах многих народов мира лес - особенный символ чего-то мистического, необъяснимого, символ преграды, которую предстоит преодолеть путнику. Данте называл лесом сам мир во всем его многообразии. Как и лес, наша жизнь не подвластна логике, таит в себе много необъяснимого и нет ничего удивительного в том, что человек может легко запутаться. Никто не защищен от ошибок, никто ничего не знает наверняка...


Одно спланированное убийство и неверное ведение следствия по этому делу становятся причиной начала внутреннего расследования как в полиции, так и в прокуратуре. Следствие ведет прокурор Хван - человек, лишенный эмоций. Он ничего не знает ни об алчности, ни о горе, ни даже о любви. Для него нет того самого "тумана" чувств, который способен остановить или запутать другого человека на пути к раскрытию истины.


В его деле прокурору помогает девушка-лейтенант Хан. Она умна, отважна и очень рациональна. Она - образ настоящего копа, который готов пойти на все, чтобы узнать правду. Но Хвану порой приходиться ее сдерживать, ведь прокурор собирается вырезать все гнилые деревья, а не пройтись лишь по опушке.

Начав копаться в этой истории, команда внутреннего расследования поднимает целую цепь бюрократических преступлений, связанных с убитым. И звенья этой цепи, как путеводные стрелки, приводят прокурора и полицейскую к все более и более значительным лицам как в полиции, так и в прокуратуре.

Следствие раскрывает истинную сущность многих сотрудников обеих структур, обнажая истинные характеры. Кто-то окажется вертлявым ужом, готовым на все, лишь бы не оказаться под обвинением. Кто-то скрывает под маской честного сотрудника лицо убийцы... Кто-то виноват лишь в неверности жене и взяточничестве. Кто-то готов прикрыть чужие грехи, если это грехи вышестоящего начальства. Но среди этих людей есть много тех, кто все еще сохраняет верность своей совести, народу страны. Всем тем людям, которые верят в правосудие и непредвзятость полиции и суда.

Героям предстоит разоблачить истину, даже если истина эта не так приятна, а обвинять приходиться собственное начальство. Но на то и создана спецструктура, чтобы не оглядываться на чины, а судить лишь по поступкам.

Звездочки:
★Героиня -  в данной дораме две героини и обе весьма интересны, как характеры. Одна - молодая, поддающаяся влиянию и чересчур импульсивная. Вторая - умудренная опытом, волевая и ответственная.
★Химия героев - как таковой любовной линии здесь нет, но есть мужчина, прокурор Хван, который меняется под влиянием двух женщин в своей жизни. Пусть изменения и незначительные, но для для такого, как он, - глобальные. Команда актеров создала отличное напряжение, прекрасное взаимодействие, позволившее верить каждому персонажу и отмечать эту потрясающую игру в теннис микроэмоций.
☆Романтика
☆Милота
★Локации - раз о них не задумываешься, значит, все было хорошо=)) В первую очередь здесь важны персонажи, а где и как происходит действие - лишь фон, достаточно хороший, но все же не запоминающийся.
★Стиль/визаж - офис - офис и есть
★Нет штампам!
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - дорама держит в напряжении от первой и до последней серии, хотя фактически все 16 серий посвящены открытию одного убийства
★Интрига - весьма изящный детектив
★Харизма второго плана - хотя этот персонаж - один из самых мелких и незначительных, но из второстепенных больше всего привлек мальчишка-коп, который всячески помогал лейтенанту Хан
★Вступление - отличное
☆Буду пересматривать - сами образы главных героев интересны, дорама очень понравилась, но в целом желания однажды пересмотреть сериал не вызывает

Дорама очень хорошая, хотя такую не будешь смотреть для поднятия настроения. Это именно детектив. Динамичный и идеально сделанный.

***

- Истина прячется в темноте. В такой же, как в этом доме.
- Значит, нужно просто включить свет.

Хван Ши Мок и Хан Ё Джин
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments