Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Байки и лапша

Сильнейший доставщик/Лучший доставщик/Самый сильный курьер/

Choigang baedalkkun

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, боевик
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 9 /

В главных ролях: Чхэ Су Бин, Го Кён Пё
Актеры: Ким Кён Нам, Чо Хи Бон, Ким Сон Хо, Ан Джэ Мо, Нам Джи Хён, Ли Вон Чжон, Го Вон Хи, Ким Ки Ду, Хо Джи Вон, Ким Мин Сок, Кан Бон Сон, Ким Хе Ри, Ли Кан Хи, Ли Мин Ён

Описание: История о доставщике чачжанмёна Чхве Кан Су и о том, как он поднимается с позорной позиции временного сотрудника до должности директора, а также находит своё личное счастье.
Ли Да На тоже занимается доставкой чжаджанмёна и мечтает сбежать из "Адского Чосона", то есть из Кореи-в-которой-невозможно-найти-работу. Она отказывается от ухаживаний мужчин, предпочитая заниматься своим делом. Её не волнует ничего, кроме денег.

Довольно часто в дорамах на каком-то этапе каждый герой (чаще героини) проходят через этап временной работы. Если дорама о студентах, то подработки будут обязательно. Каждый из таких героев желает вырваться из замкнутого круга, найти настоящую работу (читай - в офисе), а работа в магазинчиках, на доставке и т.п. - для неудачников.

Данная дорама рассказывает о людях, для которых доставка - не подработка. А именно работа. Пусть не слишком уважаемая, но им она нравится. И в своей профессии они лучшие.

Герой - Кан Су - молодой парень 25 лет. 5 лет он живет в столице и все эти 5 лет работает на доставке. Раз в 2 месяца он меняет работодателя, но в профессии, где люди и чаще сменяются, 2 месяца - долгий срок. За парнем тянется своеобразная репутация. Он работает хорошо, но только на тех, кто и кормит своих клиентов вкусно.

У парня есть причины постоянно менять работу. Во-первых, он пытается разыскать свою мать, которая бросила его и больного раком отца. А во-вторых, все эти 5 лет парень продумывает план своего собственного бизнеса, попутно заводя много... очень много контактов.

На новом месте он знакомится с Да Ной. Эта девушка - тоже профи в своем деле. Но причины работать в доставке у нее иные. Ее мечта: скопить денег и уехать из страны. Когда Да На озвучила сумму-мечту, лично у меня возникло подозрение, что сама идея вырваться - именно мечта. Некая недостижимая цель, поддерживающая в девушке силы жить дальше. Если Кан Су один во всем мире, то Да Ну изводят близкие, не осознающие, что у молодой девушки могут быть свои планы на будущее, она не обязана тратить свои збережения на младшего брата, которому родители не в состоянии оплатить учебу. Вряд ли Да На на самом деле мечтала уехать, уж очень нереально выглядела ее подготовка. Да и всюду все одинаково... Но мечта - есть мечта.

Эти двое начинают работать вместе, вместе же проходят через трудности, постепенно узнавая друг друга. Он влюбляется первым, девушка долго отказывается от своих чувств из-за своей мечты.

Антагонистом в этой истории является владелица сети ресторанов, мечтающая захватить улочку, где расположены маленькие семейные ресторанчики, на которые и работают доставщики. Желая справиться с ситуацией и не дать дамочке установить свою власть, Кан Су предлагает своим друзьям создать "Сильнейшего доставщика". Курьеры доставки теперь работают на все участвующие в проекте ресторанчики, а не каждый на свой. Ребята превращают подработку в настоящее дело, целое предприятие. Им предстоит через многое пройти, но дружба и вера на многое способны, а чужие нечестные методы будут раскрыты.

Звездочки:
Героиня - в целом девушка получилась вполне в духе всех тех героинь, что и работают на таких работах в других дорамах. такой собирательный образ. девушка с сильной волей. ей постоянно приходиться проходить через непонимание близких и пренебрежение окружающих. она трудяжка. успевает и работать, и учиться. мечтает изменить свою жизнь, но это не возможно.

Химия героев - у них разный взгляд на мир. герой не считает, что можно сбежать из собственной жизни. он верит, что можно изменить саму свою жизнь. в дружбу между героями вериться куда лучше, чем в любовь. но Кён Пё достаточно талантлив, чтобы убедить зрителя.

Романтика - хех, романтика за мытьем тарелок! такого еще не было

Милота -

Локации - улочки города

Стиль/визаж - повседневность

Нет штампам! - сюжет развивается по стандартному лекалу, но выигрывает за счет интересной темы и характеров/целей персонажей

ноуТошнотко -

Нет сливам! - на уровне от первой и до последней серии

Интрига - все довольно ожидаемо

Харизма второго плана - дочка монстродамочки

Вступление - интересно с первой серии

Буду пересматривать - вряд ли

Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

  • Зима пришла

    Сегодня к нам пришла зима. Будто с календарем сверилась. Снег норовил укутать лес, виднеющийся из окошка, и прежде, но сегодня небо решило…

  • ***

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments