Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Огогом! --- продолжение!

начало вот здесь)))   ---- http://anna-rina.livejournal.com/34430.html

Мало кому может быть интересно, поэтому опять под катом, чтобы не захламлять ленту

Ежики кололись......., пошел второй архив темы


Я надеялась, что все желавшие высказаться, уже уложились в 5 листов коммов, но выловила сегодня в ленте комментарив эту тему и не удержалась - сижу читаю.

Размещаю исключительно потому, что "люди забавные".
Сама остаюсь верна себе, ни за кого не выступаю, наблюдатель происходящего)))

"Лукьяненко реально теряет деньги и Бушков тоже, потому что они их зарабатывали в больших количествах. Круз, пробившийся благодаря Либрусеку и Флибусте, теперь начинает пенять - мало. Но он создал себе имя и уже за это должен быть пиратам хоть немного, да благодарен."

"Множества чудестных, талантливых авторов не бывает. Это штучное изделие. Если их множество, скорее всего, это простые графоманы и находятся на своих заслуженных местах."

"а давайте кинем клич из авторов, кто сам вешал себя на Флибусту и Либрусек, а? Насколько я знаю, все только возмущаются,что их произведения берут без спроса. и простите, смысл Васе Пупкину неизвестному автору,себя заливать на Флибусту?какая на ней реклама?! В этом плане СИ гораздо удобнее. там тебе и оценки и посещения и старый добрый черный пиар и холливар. Там подняться и стать известным гораздо проще. ТАк что глубоко сомневаюсь что Флибуста помогала кому-то раскрутится. И насчет беспристрастно и объективности "флибустьеров" я бы поспорила. И ЭККСМО в их решении я во многом поддерживаю. Издательство пкупая права на книгу в договоре прописывает 3 года на использование лицензии на книгу. за это время издатель хочет покрыть свои затраты и получить прибыль. это НОРМАЛЬНО. ненормально что новинка выходит на пиратском сайте через неделю (умолчим что таким образом тиражи авторов не продаются, про допы можно забыть). Вот через три года заливайте себе сколько влезет. Но заливать еще не изданное или только что изданное...медвежья услуга и издательству и авторам. И не надо мне сейчас говорить, что залив книгу пират спасает читателя от очередного ужаса. Все авторы оставляют хотя бы часть текста и по куску текста уже можно вынести суждение стоит покупать книгу или нет. Заливали бы вы старую добрую классику, на которую давно ни у кого нет прав, проблем бы не было."

" Издательства здесь не причем.Год-полтора назад весь си гудел, авторов пять так накололи. Точно знаю, что Звездная так попала - присылали пираты письма, мол, вышлите текст до конца, очень неудобно просить, но моя маленькая сестричка/тетя/мама/подруга как раз сейчас перенесла тяжелейшую операцию/готовится к операции/только из реанимации итд, ей очень плохо и мы очень просим прислать хотя бы черновик последней вашей книги, порадуйте человека. Авторы высылали для "болящих", а через полчаса текст (а у некоторых даже редакторская версия) возникала на либрусеке, флибусте итд. И не надо никаких издательств."

" >Лукавят :)
в каком смысле лукавят?
  Когда отказываются отдавать издательству, высылать или продавать электронку? Когда пишут, что бросают писать потому что писали книгу три года, а им за нее предложили три гнутые копейки?"

"Одна моя знакомая писательница с СИ удалила свой раздел. Так ей написали и в ультимативной форме потребовали его восстановить. Пригрозив, что иначе, её произведения все равно будут выложены. Дескать, искусство принадлежит народу!:))))"

"*иногда я очень боюсь этих людей* жесть логика. Если книгу не удалось скормить на толерантном и добром к "афффтарам" си, то чего хорошего можно ждать у пиратов, у которых "гадость, хочу еще" - почти девиз?"

"Флибусту закрывают? Тот самый милый сайт, на котором я узнала, что я наркоманка? Горе-то какое...
  Ах, пичалька-пичалька... пойду поплачу..."

"Добрый день. В силу некоторых обстоятельств, у нас произошел диалог с человеком, который утверждает, что выложил Ваши книги на флибусту. Скажите, обрадовало ли Вас в свое время это событие?

Как начинающего автора, конечно, в первый момент обрадовало. Потом, с ростом числа оскорблений меня в комментариях, особенно по третьей книге, у меня возникло стойкое ощущение, что заходя на Флибусту - я захожу на помойку.
Всё что там выложено - не вычитанные толком версии с СИ, которые не являются моим украшением с точки зрения орфографии и пунктуации.
Никто (за два года), мне не сказал, что "нашёл" меня на Флибусте.
Впечатление, что как точка рекламы, Флибуста - штука нулёвая.
От Флибусты, лично я, я не получил ничего - ни поддержки, ни советов, ни денег... Ну кроме ощущения, что тебя там славно полили грязью.

Поддержку оказало именно "проклятое издательство", которое мониторит СИ. Пригласили, предложили, заплатили, заинтересовали совместным будущем. Моё мнение - все эти разговоры о том, что пираты помогают писателям - брехня чистой воды. Попытка прикрыть воровство заумными рассуждениями.

Если меня спросят - "Хотите, чтобы ваши тексты были на Флибусте?", отвечу - "Нет, не хочу!"
"Вас порадовало появление ваших книг в Флибусте?"
Ответ: - Нет! Лучше бы их там не было бы!

  Кстати, слоган Флибы - "Мы имеем дело только с книгами!" оказался не состоятельным, вы не находите? Как прижали, так забегали. Вспомнили, что у них читатели есть. А книги - оказываются авторы пишут... До этого даже через губу говорить не пытались. И вдруг - избушка повернулась к лесу задом, а к людям - передом! Ну, или по крайне мере задумалась о таком движении... :)"

"Непонятный разговор слепого с глухим. Вы надеетесь переубедить оппонентов? Смешно.
Важно другое. За судьбу ресурса должны голосовать те, кому это нужно. В данном случае, не авторы, чьи тексты взяли даже не удосужившись уведомить, втихаря. А читатели, эти выложенные без ведома автора тексты читающие и получающие от бесплатности сыра великое удовольствие.
Только читатели читать бесплатно готовы, а вот вступиться за судьбу ресурса -- нет. Потому что какое это бесплатно, когда усилия тратить надо?
  И пойдут они искать вкусняшку в другое место."

"Возможно, я безнадежно отстала от прогресса, но не совсем понимаю, каким образом закрытием пиратского сайта можно отупить читающую часть населения?))
Хочу разобраться.
Допустим, я - часть населения и люблю читать "качественную" литературу (классиков и современников).
Почитать такую литературу я могу:
- на Флибусте (или др. подобном сайте) - бесплатно;
- купив бумажную/электронную книжку в магазине рядом с домом;
- купив бум./эл. книжку в инет-магазине
- в обычной городской библиотеке.
Конечно, у Флибусты в этом смысле масса достоинств для меня, как для читателя.
Бесплатно, доступно в любом месте, в любое время, не ограничен выбор "Что бы почитать", ещё и коммент по книжке можно оставить))
В общем, читательский рай))
Но если Флибусту закроют, а я всё так же продолжаю любить чтение, то эту свою потребность буду удовлетворять оставшимися способами)) И при всём своём желании эти пуськи бятые - АЗАПИ, ЭКСМЫ и ЛитРесы - меня не отупят, ибо!))

Ну, а если так легко отупить человека, просто перекрыв ему доступ к пиратскому сайту...
  Даж не знаю, а стОят ли интересы такого легкоотупляемого человека таких "Эпический срачей"?))"

" А вы в курсе, что для онлайн-библиотек есть официальные правовые рекомендации? И в соответствии с ними согласие автора на размещение текста - ключевое условие для появления текста в онлайн-библиотеке.
  И несогласие автора автоматически предполагает, что текст должен немедленно из этой библиотеки удаляться."

"Вуаля!
И того мы имеем по результатам одного дня:
Толпа поклонников авторов, которые в один голос пишут, что из-за флибусты их фавориты бросают писать.
Именитые авторы, (одного из которых приводили как пример человека, который флибусте благодарен) которые пишут, что флибуста -зло.
Толпу халявщиков, которым плевать, что будет с авторами, качеством литературы, лишь бы деньги, которые они НАТРУДИЛИ не трогали
И весьма сомнительная кучка неких... личностей,которые почти никому неизвестны, ни как люди, ни как авторы, но тем не менее, вопреки этому, а так же словам своих более именитых коллег, продолжают писать, что флибуста им очень нужна (и хорошо если только со своего "рабочего" ника), прибавляя к каждому этому "нужна" простыню с тем какие они интересные и самобытные авторы, которых НАДО читать. (подозреваю это из одной оперы с описываемым вами "графоманы сами выкладывают текст на флибусту и начинают скандалить, привлекая к нему внимание")
  Выводы-с?"

"Сколько раз авторы, здесь, на СИ, видели - "проды!" от читателей? Сколько раз читатели писали это в комментах? Я это к тому, что при САМОМ лучшем в мире законе "Об авторском праве", у нас жить писательским ремеслом - НЕВОЗМОЖНО!!! Хоть сто, хоть пятьсот книг издайте - жить на гонорары не получится. С голоду подохнешь. И пока есть пираты - так и будет. А значит, писательство - как хобби. Читатели - ждите, пока у автора найдется время сесть за стол.
Хочется сделать себе имя - есть СИ. Уж этот-то ресурс обвинить в пиратстве невозможно.
Но меня, как автора бесит даже не то, что книги воруют. Меня раздражают люди, которые УКРАВ книгу, еще имеют наглость ее обсуждать! Представьте! Вы украли колье из ювелирного, и пишите им письмо: "Что это вы вместо бриллиантов туда стразы напихали?! Я их не люблю! Ваш ювелирный магазин - отстой!" Ну не бред ли?
  Так что - закроют флибусту - хорошо. Закроют еще сто пиратских библиотек - отлично!"

" > Это называется не элемент национальной идеи, а просто требования отсыпать бабла. Так вот, платить за книги которые и дочитать из за возникающего рвотного рефлекса невозможно - считаю неправильным, за такие книги нужно лицо бить. Ваши к подобным не относятся, хотя и примитив как и всё в нынешней отечественной литературе. Пытался я почитать ваше творчество, не увлекло, бросил после 10 процентов. Вы считаете я вам что то должен?

Представьте, у вас есть машина, жильё, женщина...
Небольшой разговор....

- Эй, нахера ты залез в мою машину? Зачем ты на ней ездишь? Я потратил кусок жизни, зарабатывая бабло, что бы её купить, а ты ей распоряжаешься! Это моя машина!
- Слышь, чувак! В твоей машине нет сидений из крокодильей кожи, руль не инкрустирован алмазами, а корпус не покрыт золотом! У тебя даже диски на колёсах - алюминиевые! Это отстой! Ты должен быть счастлив, что я соизволил попользоваться твоей консервной банкой! Разве ты не счастлив?
-Ээээ...
-Эй, чувак, у тебя жильё есть?
-Ну, квартира...
- Квартира? Тюю! Это же не замок! Дай-ка ключики! Ты должен быть счастлив, что я соизволил пожить в твоей халупе!
-Ээээ...
-Эй, чувак, у тебя баба есть?
- Ну, есть...
- Мисс вселенная? Что, нет!? Ну тогда я её потрахаю. Ты должен быть счастлив, что я уделил внимание твоей страхолюдине...

  Пусть утрированное, но распространённое отношение халявщиков к авторам - 'Это же не мировой шедевр! Значит, скажи спасибо, что я его вообще читаю! Чёё? Два года писал? Жизнь тратил!? Да пошёл ты! Я считаю, что книги должны быть бесплатными! Понял? А коль я так считаю, то так оно должно и быть! Вы считаете - я вам что то должен?""

"Я чётко знаю - я потратил время жизни на создание книги. Пусть вышло Г, плохо и фуета. Но почему меня лишают право распоряжаться моей фуетой, обосновывая это тем, что это - фуета? Что, эти люди выше меня, лучше, талантливей? Если так - пусть создают свою фуету и пользуются. Чё они с моей бегают-то?
  А когда я не могу реально распоряжаться результатом своего труда - я реально потерял кусок жизни, потраченный на этот труд."

"Господа! Кому, и - главное - что вы пытаетесь доказать? Кормим троллей? Как объяснить ребенку, что писательство - такая же работа, как и любая другая? И что каждый труд должен быть оплачен?

Издательства не начнут мне платить больше, если не будет пиратов. Но! Я получаю 6 руб. с одной бумажной книги. За работу, которую выполнял в течении года! Чтоб вам, воры, так зарплату платили!
И с каждого проданной электронной копии я тоже (по договору) должен был бы получать по 6 руб. Огромные деньги, бля! Враз олигархом сделаюсь, если пиратов не станет. Чтоб у вас, суки воровские, такая пенсия в старости была!

  Не нравится то, что мы пишем - не читайте. Кто заставляет? Наслаждайтесь Донцовой - как раз вам по интеллекту. Нет денег покупать тексты честно - иди работай."

"Каким-то странным образом классики умудрялись самостоятельно писать произведения. Возможно, это причина по которой их издавали?

  А сейчас куда не глянь - коллективное творчество. За автора пишут читатели. Поэтому и автора нет. Этакий номинальный сетевой персонаж, который своровал у народа."

"Собстна мы тут что-то вроде группы психологической помощи для незрелых личностей, претендующих на звание писателя. Придут, проорутся, обозначат свою глубокую психическую проблему, испытают катарсис и далее по плану. Уверен, что часть небезнадежна, ну встанут мозги на место, у кого они есть. Я верю в людей.

Заметьте, что помогаем мы этим недотыкомкам, кутятам слепым на общественных началах, безвозмездно, то есть даром. Еще и оскорбления сносим... Эх...

  Берите пример, тупицы, не начинайте блажить про гонорар, предварительно не сделав для человечества нечто объективно полезное!"

"Печатная книга - это достижение. То, чем можно даже перед родными обосновать туеву хучу времени, которое было убито на написание текста.
Что касается библиотек - как в том анекдоте - есть нюанс.
Баланса нет.
  Человек начинает писать, он в начале своего пути, ясное дело, что у него из-под пера нескоро начнет появляться что-либо толковое. Надо учиться. Но! Для того, чтобы начинающий писатель нормально учился, ему нужны две вещи - похвала и критика. Именно так - и то, и другое. Первое, чтобы не терять веру и продолжать двигаться, второе - чтобы действительно учиться и не задирать нос. Но вот такой парадокс - на Си, по сути, есть только первое. А в библиотеках - даже не второе. А тупое поливание грязью - по теме, или без. Я знаю, многих начинающих, которые после слива в библиотеку (против которого они не протестовали, кстати), либо переставали писать вообще (хоть задатки были неплохие), либо просто прекращали туда наведываться и становились резкими противниками пиратства. Никому не хочется слышать о себе лишь гадости."

"господа (товарищи, герры и херры) НаплЯвать на флибусту. (Кстати флибустрер-пират)
Пусть распространяют и делают на авторе бабки, но спросить тупо трудно?
Ну можно ли вашу книгенцию я на халяву спижу и буду на ней бабло рубить?
И все руби!
Нет делают исподтишка, да еще и неготовые вещи.

Например в инете гуляет книга Антонова "Дайте стройбату оружие". Книга офигенная. Но у Антонова не спросили, а книга то недоделанная, и теперь на всяких либрусеках и флибустах суки-халяволюбители ругают бедного автора.
  Ему не обидно?"


Tags: СИ, бред, бухтелка
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments