Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Сновидцы

Пока ты спишь/

Dangshini jamdeun saie

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: фантастика, мелодрама, драма, боевик
Продолжительность: 32 серии по 30 минут
Оценка: 10 /

В главных ролях: Ли Чон Сок, Пэ Сюзи, Ли Сан Ёп, Чон Хэ Ин
Актеры: Ли Джэ Гюн, Ким Со Хён, Пак Чжин Чжу, Ли Сон Гён, Сон Пён Хо, Ли Ын У, Ли Бон Рён, Сон Сан, Юн Гюн Сан, Кан Ги Ён, Мин Сон Ук, Пэ Хе Сон, Пэк Сон Хён, Пё Йе Чжин, Мун Ён Сок, О Ый Сик, Ли Ю Джун, Ли Чон Ын, Чан Со Ён, Нам Да Рым, Син И Чжун, Син Джэ Ха, Ким Вон Хэ, Ким Да Йе, Го Сон Хи, Чхве Вон Ён, Син Ын Чжон, Хван Ён Хи, Хо Джун Сок, Ом Хё Соп, Ё Хве Хён, Чан Хён Сон, Кан Син Хё, Ли Чжэ Вон, Ли Ки Ён

Описание: Нам Хон Чжу (Сюзи) обладает сверхъестественными способностями. В своих снах она видит будущее других людей. Но не просто будущее, а трагические случаи, происходящие с этими людьми.
Чон Чжэ Чхан (Ли Чон Сок), будучи прокурором, пытается сделать все, чтобы ее видения не превратились в реальность.

Никто не знает, что может случится с тобой всего через минуту. Перейдешь ли улицу благополучно или тебя собъет машина? Будут ли здоровы родители через год или умрут, переживая о тебе? Умрешь сегодня или проживешь еще один день?

Раз никто не знает, то большинство и не переживает об этом. Но только не Хон Чжу. Девушке не повезло родиться с весьма сомнительным даром - в своих снах она видит, что происходит с людьми вокруг нее. Вот только она почти не способна изменить реальность, чтобы избежать несчастий. До сих пор девушка винит себя, что знала о гибели отца, но не сумела его спасти.

Она живет в постоянном страхе перед собственными видениями, даже сменила работу популярной журналистки на помощь маме в ресторанчике, чтобы избежать собственной гибели.

Но ее жизнь меняется, когда она встречает Чжэ Чхана. Он молодой прокурор. А еще он тот самый мальчик, отец которого погиб в тот же день и по вине того же человека, что и отец героини. А еще она спасла его от гибели, что мистическим образом связало их жизни.

Переехав в дом на против и вновь столкнувшись со своей спасительницей, прокурор начинает видеть такие же пророческие сны, как и она. Другой мог бы не поверить, но Чжэ Чхан доверился своему сну и предотвратил события, итогом которых могла быть смерть мамы героини и ложном обвинении героини.

Так в один день одно измененное будущее связывает девушку-журналистку, прокурора и полицейского, который едва не погиб в аварии. Доверив друг другу свою тайну, эти трое начинают действовать вместе, чтобы предотвратить грозящие им и их близким опасности, попутно раскрывая запутанные преступления.

Дорама весьма и весьма добротная. Атмосферная и интересная. Сценаристом здесь выступила автор "Я слышу твой голос" и "Пиноккио", что как бы показывает качество сериала, а режиссер прославился "Человеком со звезды" и "Врачами".

Отмечу, что сценаристка, как и в "Пиноккио", сделала акцент на недопустимости коррупции и халатности в действиях полиции, прокуратуры и журналистики, но это не мешает наслаждаться запутанными взаимоотношениями героев на фоне разворачивающихся событий.

Звездочки:
Героиня - Сюзи, конечно, не великая актриса, но тут порадовала многогранностью образа своего персонажа. героиня соответствует последним модным дорамным веяниям: короткая стрижка, довольно сдержанное поведение, но пятая точка не поддается дрессуре и требует приключений
Химия героев - Чон Сок в принципе может выдать некий уровень симпатии с партнершами, так что и тут постарался
Романтика - поцелуи под летящими с деревьев лепестками - классика! Никого не волнует, что там трясет бедные деревья и как потом герои будут вытряхивать лепестки... из всех складок и карманов рекламных одежек
Милота - атмосфера "Я слышу твой голос"
Локации - город
Стиль/визаж - стиль 30летние
Нет штампам! - полно, но они не бросаются в глаза
ноуТошнотко -
Нет сливам! -
Интрига - самая явная присутствует в первых сериях, что сразу же втягивает в историю
Харизма второго плана - Ким Вон Хэ. В "Силачке" этот талантливый актер отметился сразу 2мя комедийными ролями, запомнившись тем, кто до этого не обращал на актера внимания. Ему вечно достаются персонажи второго плана (все эти копы, прокуроры, чиновники), но разностороннее амплуа, позволяет актеру прекрасно справляться с любыми образами.
Вступление - немного запутанное в первые минуты, но потом втягиваешься
Буду пересматривать - возможно
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments