?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Травушка китайская


Из-за тебя / Потому что встретил тебя / Because of You | Yin Wei Yu Jian Ni / 因为遇见你 / Because of Meeting You

Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: романтика, комедия, драма
Продолжительность: 47 (короткая версия)/56 (длинная)/52 (смешанная на ДорамаТв) серий
Оценка: 9 /

Актеры: Сунь И, Дай Чао, Дэн Лунь, Лю Минь Тао, У Ю

Описание: Жила-была обычная девочка Цзин И Бей. Хотя, конечно, вовсе она была не обычной, настоящей принцессой. Принцессой золотого замка! Ее семья владела знаменитой Золотошвейней - старинным предприятием шелковой вышивки. Мама была лучшей вышивальщицей, папа - профессором изобразительного искусства. Имелась и знаменитая бабушка, и обожающая малышку тетя. И даже лучший друг Ли Юн Кай у девочки был. И в одночасье из-за глупых дел взрослых И Бей все потеряла: и семью, и статус, и друга, и собственное имя, и даже воспоминания. Теперь она - Чжан Го Го, дочь вспыльчивой продавщицы вонтонов, души не чающей в своей ненаглядной дочери Чжан Ю Синь. Но пройдут годы и жизнь вновь сведет И Бей со всеми теми людьми, кого она знала. Гуще ли кровь воды? Узнают ли родные потерянную, но не забытую наследницу? Вспомнит ли И Бей себя? И есть ли на самом деле та нить, что однажды связав двоих, приведет их друг к другу через годы, чужие имена и сомнения?


Дорама является почти полным ремейком корейской "Давай, Чан Бо Ри!"

Но, не смотря на то, что это ремейк, из двух дорам я предпочла именно китайскую версию. Оромную роль сыграло то, что корейцы снимали свою версию в 2014, когда еще была в силе мода на нервных, крикливых и импульсивных героинь. Мне хватило 5 серий, чтобы осознать, что корейскую версию я не прожую. В итоге я выжидала над китайцами, которых переводили на удивление не очень охотно, а ведь данная дорама вполне может войти в число очень удачных по сочетанию драмы, романтики и комедии.

Обычно, если сюжет дорамы закручен на потере памяти и идее "принц и нищий", создатели пересаливают с драмой или смехулечками, от чего дорама выглядит местами нелепой, местами абсурдной, а местами больше напоминает детский сад. Здесь получился вполне вменяемый баланс. Есть, естественно, свои недостатки, но куда ж без них. Но все равно история выделяется на фоне ей подобных.

В немалой степени это связано с образом главного героя и исполняющим его актером. Создатели вообще подобрали в основной каст достаточно молодых актеров, от чего временами нелепое поведение не смотрится глупо, если знаешь, что перед тобой юные персонажи (а не актеры, пытающиеся вести себя юно).

Главная роль в этой дораме досталась Дэну Луню. Он и сам по себе весьма колоритный актер, а тут еще и персонаж отличный. В итоге на экране мелькает не просто вешалка для костюмов, а классный молодой мужик, харизматичный. И прям... настоящий. С набором правильных мужских черт в характере.

Ведущую актрису нельзя назвать удивительной красавицей (нормальный внешний облик у нее только с 13 или 14 серии), но за счет хорошего характера и вменяемой игры веришь в нее на все 100.

Отметилась так же и самая юная участница каста, сыгравшая дочь гги. Хоть и маленькая, но настолько обаятельная актриса, что залипаешь на ее взрослые разговоры с "папочкой" и "мамочкой".

В целом, за счет хорошо прописанных реплик главного героя, диалогов героев и основной линии сюжета, можно легко забить на все остальные мелочи. Основное трио (герой, героиня и малышка) настолько хорошо чувствуют друг друга, что совсем не сложно поверить в их взаимную привязанность. Да и сами характеры настолько колоритные, а взаимоотношения развиваются плавно и показаны подробно, что ясно когда и откуда появилась влюбленность героев, что довольно редко можно увидеть в сериалах.

Единственное, что портит всю историю - образ хозяйки ресторанчика вонтонов. Тут уж и сценарист, и актриса перестарались. В итоге вышла такая тетка-дура... что просто нелепейший... отвратнейший перс... Даже жалость не вызывает. Лишь брезгливость.

Звездочки:
Героиня -  основной сюжет дорамы начинается примерно с 13 или 14 серии, а до этого все же стоит немного перетерпеть вступление "за 17 лет до основных событий" и "за 5 лет до основных событий". и именно тогда можно в полной мере рассмотреть героиню. это со всех сторон положительная, очень милая, трудолюбивая, искренняя и сияющая как солнышко девушка, которая, не смотря на тяготы жизни, не растеряла свой позитив. в такую лапочку на самом деле легко влюбится.
Химия героев - да-да, тут ее будет много. сами актеры уже сработались во время съемок другой дорамы, так что в этой чувствовали себя комфортно в компании друг друга и отлично разыграли нужные эмоции
Романтика - девушка - реалистка, а вот герой - настоящий романтик=))) и этот романтик подарит зрительницам тучи бабочек.
Милота - Дэн Лунь и его улыбка
Локации - Шанхай и его окрестности, Сыпин; много внимания уделено комплексу, соединившему в себе традиционные и современные постройки, в этой дораме исполняющему роль семейного предприятия ручной вышивки шелком по шелку
Стиль/визаж - мужским персонажам повезло чуть больше, чем женским. главная героиня тучу серий шляется в тряпочках, которые не особо ей льстят
Нет штампам! - герой, готовый взять на себя ответственность и готовый на все, лишь бы не потерять любимую? и не только попробовать, а до конца следовать собственному решению? да. это бывает так редко, что за одно это уже можно простить все остальные штампы
ноуТошнотко -
Нет сливам! - после 36-38 серии дорама становится не такой интересной, а последние несколько серий и вовсе набивают оскомину
Интрига -
Харизма второго плана - малышка, сыгравшая роль Ле Тон
Вступление - дорама в принципе интересна с первых серий, но кому-то может не зайти, что первые несколько серий рассказывают о детстве героев
Буду пересматривать - уже.

















Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel