Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Холодные закуски


Температура любви/

Sarangui ondo
Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 40 серий по 30 минут
Оценка: 6 /

В главных ролях: Со Хён Джин, Ян Се Джон, Ким Чжэ Ук, Чо Бо А
Актеры: Пак Шин Хе, Хван Сок Чжон, Рю Сын Су, ПиО, Ли Чо Хи, Ким Мин Ён, Чон Э Ри, Чхве Хва Чон, Чхве Сон Джэ, Ли Ми Сук, Рю Джин, Ким Со Ён, Юн Хи Сок, Ли Сын Хён, Сим Хи Соп, Гиль Ын Хе, Чан Хён Сон, Сон У Чжэ Док, Ким Гён Джин, Чон Чжэ Хён, Сон Ён Гю, Чха Ин Ха, Ли Кан Мин, Ан Нэ Сан, Чжи Иль Чжу

Описание: Хён Су (Со Хён Чжин) – амбициозная начинающая сценаристка дорам. В одном из чатов она использует имя «Джейн» и знакомится с пользователем под ником «Вкусный суп», которым оказывается Чжон Сон (Ян Се Чжон), мечтающий стать шеф-поваром французского ресторана. Однажды герои решают встретиться в реальном мире. Они начинают встречаться, а затем расстаются. История расскажет нам о том, как же они смогут сойтись обратно и заодно найти правильную температуру любви.

Познакомившись через общую знакомую, герои начинают встречаться. Но обстоятельства разводят их на несколько лет, за которые общая знакомая успевает обоим наговорить гадостей друг о друге, так что в итоге отношения героев прерываются. Им суждено снова встретиться через 5 лет и попробовать начать свои отношения вновь, преодолевая жизненные обстоятельства.

Собственно... все. Это весь сюжет. Да, там есть еще герои, события и тому подобное, но основной сюжет заключен вот в этом. И об этом 20 часовых серий. 20!

Ух...

Вот честно, я ожидала большего, когда увидела название и постер. Но потом, по привычке, заглянула в описание и увидела, кто же у нас сценарист... Нет, наличие в списке работ "Врачей" еще давало шанс, но присутствие там же "Высшего общества" разбивало всякую надежду. А начав смотреть, я то и дело ловила себя на ощущении, что сценарий был написан несколько лет назад и банально пылился на полке, ожидая своего часа... Вот честно. Даже если сценаристка что-то и изменила, но уши торчат. Потому как автор могла избавиться от многого, но не от того, что было активно свойственно ей же в "Вышке", вышедшей в 15м году.

И я говорю о том, что... Можно даже новое понятие ввести. И назвать его... Синдром КРС.

Синдром КРС в дораме: внезапно на экране появляется корова, ложится там, где ей хочется, и начинает жевать. Долго, вдумчиво, необъяснимо, нелогично. Жева-жевать-жевать. Жевать! *яростный вопль*

Но благо сценаристы за последние пару лет хоть частично, но изжили из своих дорам подобные бессмысленные вещи, так что дополнительную звездочку пока вводить не буду.

В данной дораме корова жует сюжет почти половину серий. Реалистичность конфликта, логика и нормальные реалистичные характеры пропадают. Герой страдает и рыдает. Третий угол в любовном треугольнике никак не определится... Все страдают. Жуют сопли, а динамика размазывается... размазывается... И, как итог, имеем блюдо комнатной температуры, без соли, без приправ. А ведь хотелось перца, раскаленной сковородки, бульканья и густоты событий. Мдя...

Звездочки:
Героиня - если честно, то сама актриса мне не очень нравится. вот не получается мне сочувствовать или даже отождествлять себя с ее героинями. это какая-то другая частота. тут вся претензия к ней заключена в том, что, хотя ее персонаж и должен быть чуть старше перса героя, но она с героем никак не смотрится и не сочетается. а так... ну нормальная. довольно позитивная, со стержнем, пробивная.
Химия героев - в чувства я не поверила. совсем. даже после ведра слез от героя
Романтика - вообще у истории была неплохая завязка со вполне милой романтикой, но корова настолько прожевала все остальное, что яркое и красочное стало однотонно-бурым...
Милота -
Локации - узкие улочки, достопримечательности, пригород
Стиль/визаж - нормально
Нет штампам! - устаревшие штампы.
ноуТошнотко
Нет сливам!
Интрига
Харизма второго плана - дораму немного спасает парочка молодой режиссер+помощница героини (Чжи Иль Чжу+Ли Чо Хи)
Вступление - а как неплохо все начиналось...
Буду пересматривать - нет
Tags: азия, дорам-трава, корея, мнение, синдромКРС
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments