?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Холодные закуски


Температура любви/

Sarangui ondo
Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 40 серий по 30 минут
Оценка: 6 /

В главных ролях: Со Хён Джин, Ян Се Джон, Ким Чжэ Ук, Чо Бо А
Актеры: Пак Шин Хе, Хван Сок Чжон, Рю Сын Су, ПиО, Ли Чо Хи, Ким Мин Ён, Чон Э Ри, Чхве Хва Чон, Чхве Сон Джэ, Ли Ми Сук, Рю Джин, Ким Со Ён, Юн Хи Сок, Ли Сын Хён, Сим Хи Соп, Гиль Ын Хе, Чан Хён Сон, Сон У Чжэ Док, Ким Гён Джин, Чон Чжэ Хён, Сон Ён Гю, Чха Ин Ха, Ли Кан Мин, Ан Нэ Сан, Чжи Иль Чжу

Описание: Хён Су (Со Хён Чжин) – амбициозная начинающая сценаристка дорам. В одном из чатов она использует имя «Джейн» и знакомится с пользователем под ником «Вкусный суп», которым оказывается Чжон Сон (Ян Се Чжон), мечтающий стать шеф-поваром французского ресторана. Однажды герои решают встретиться в реальном мире. Они начинают встречаться, а затем расстаются. История расскажет нам о том, как же они смогут сойтись обратно и заодно найти правильную температуру любви.

Познакомившись через общую знакомую, герои начинают встречаться. Но обстоятельства разводят их на несколько лет, за которые общая знакомая успевает обоим наговорить гадостей друг о друге, так что в итоге отношения героев прерываются. Им суждено снова встретиться через 5 лет и попробовать начать свои отношения вновь, преодолевая жизненные обстоятельства.

Собственно... все. Это весь сюжет. Да, там есть еще герои, события и тому подобное, но основной сюжет заключен вот в этом. И об этом 20 часовых серий. 20!

Ух...

Вот честно, я ожидала большего, когда увидела название и постер. Но потом, по привычке, заглянула в описание и увидела, кто же у нас сценарист... Нет, наличие в списке работ "Врачей" еще давало шанс, но присутствие там же "Высшего общества" разбивало всякую надежду. А начав смотреть, я то и дело ловила себя на ощущении, что сценарий был написан несколько лет назад и банально пылился на полке, ожидая своего часа... Вот честно. Даже если сценаристка что-то и изменила, но уши торчат. Потому как автор могла избавиться от многого, но не от того, что было активно свойственно ей же в "Вышке", вышедшей в 15м году.

И я говорю о том, что... Можно даже новое понятие ввести. И назвать его... Синдром КРС.

Синдром КРС в дораме: внезапно на экране появляется корова, ложится там, где ей хочется, и начинает жевать. Долго, вдумчиво, необъяснимо, нелогично. Жева-жевать-жевать. Жевать! *яростный вопль*

Но благо сценаристы за последние пару лет хоть частично, но изжили из своих дорам подобные бессмысленные вещи, так что дополнительную звездочку пока вводить не буду.

В данной дораме корова жует сюжет почти половину серий. Реалистичность конфликта, логика и нормальные реалистичные характеры пропадают. Герой страдает и рыдает. Третий угол в любовном треугольнике никак не определится... Все страдают. Жуют сопли, а динамика размазывается... размазывается... И, как итог, имеем блюдо комнатной температуры, без соли, без приправ. А ведь хотелось перса, раскаленной сковородки, бульканья и густоты событий. Мдя...

Звездочки:
Героиня - если честно, то сама актриса мне не очень нравится. вот не получается мне сочувствовать или даже отождествлять себя с ее героинями. это какая-то другая частота. тут вся претензия к ней заключена в том, что, хотя ее персонаж и должен быть чуть старше перса героя, но она с героем никак не смотрится и не сочетается. а так... ну нормальная. довольно позитивная, со стержнем, пробивная.
Химия героев - в чувства я не поверила. совсем. даже после ведра слез от героя
Романтика - вообще у истории была неплохая завязка со вполне милой романтикой, но корова настолько прожевала все остальное, что яркое и красочное стало однотонно-бурым...
Милота -
Локации - узкие улочки, достопримечательности, пригород
Стиль/визаж - нормально
Нет штампам! - устаревшие штампы.
ноуТошнотко
Нет сливам!
Интрига
Харизма второго плана - дораму немного спасает парочка молодой режиссер+помощница героини (Чжи Иль Чжу+Ли Чо Хи)
Вступление - а как неплохо все начиналось...
Буду пересматривать - нет
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Comments

( 9 гвоздя — Забить гвоздь )
decemberjulia
Jan. 28th, 2018 12:22 am (UTC)
Да уж.. Разочарование года...Актрису я обожаю. Главного героя увидела впервые, но мне он понравился, перспективный парень, если ему вменяемое что - то дать сыграть. После пары серий я была в предвкушении огня и любовной страсти, но не тут то было. Для меня дополнительным плюсом стала музыка и второй герой, которому, к сожалению, не дали развернуться и определиться - бяка он или благородный рыцарь. Тема с мамой героя тоже непонятна, к чему все это было? "Врачей" не смотрела, и понимаю, что и не стоит ))
anna_rina
Jan. 28th, 2018 12:36 am (UTC)
Как раз "Врачи" получились, но значительную роль там сыграло, что каст собрался талантливый. А вот "Высшее общество" спасал Пак Хён Сик с экранной возлюбленной в два горба, а главная пара изображала деревья. Два бревна.
decemberjulia
Jan. 28th, 2018 12:43 am (UTC)
Меня во Врачах отталкивает Пак Шин Хе - она для меня бревно-бревном, не воспринимаю. Поэтому со скепсисом жду новостей о её новой дораме с Хен Бином.
anna_rina
Jan. 28th, 2018 01:30 am (UTC)
На удивление хорошо сыграла, скажу я вам. Как минимум не было ее обычного амплуа забитой девочки, которая рыдает из серии в серию.
decemberjulia
Jan. 28th, 2018 01:32 am (UTC)
Для меня приоритет - романтическая линия + интрига. Есть ли она здесь? ))
anna_rina
Jan. 28th, 2018 01:37 am (UTC)
Есть, но присутствует разница в возрасте, во врачебных дорамах вечная тема борьбы бобра с ослом, а бобро, как известно, побеждает, так что интриги нет.
decemberjulia
Jan. 28th, 2018 01:44 am (UTC)
Разница не пугает, хотя более предпочитаю противоположную ситуацию )) Бобро должно побеждать в моём мире дорам )) Так что тут всё сходится. Но я предпочитаю, всё-таки, какой-то напряг в сюжете, которого, например, совсем не было в Температуре любви. И сценаристка одна и та же. Поэтому и настороженно отношусь ))
anna_rina
Jan. 28th, 2018 01:48 am (UTC)
Если что, я имела ввиду традиционное м-старше. Нет, врачей определенно стоит посмотреть. Даже если там где-то сценаристка нагрешила, то не заметно.
livejournal
Jan. 28th, 2018 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel