?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Доктор-романтик


Учитель Ким, доктор-романтик

Nangmandakteo Kim Sa-boo
Год: 2016-2017
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 20 серий
Оценка: 10

В главных ролях: Со Хён Джин, Ю Ён Сок, Хан Сок Гю
Актеры: Ким Мин Джэ, Ян Се Джон, Им Вон Хи, Ю Ын Ми, Ли Чхоль Мин, Ли Кю Хо, Кан Ый Сик, Ким Хе Чжун, Юн На Му, Юн Чхан Ён, Джин Гён, Ким Джи Хун, Ким Мин Сан, Чхве Джин Хо, Хван Чан Сон, Со Ын Су, Ли Кан Ук, Сон Ён Сун, Ли Чон Сон, Чжу Хён, Чан Хёк Джин, Ким Хон Фа, Ким Хе Су, Мун Джи Ин, Пак Ён Су, Ри Мин, Тэ Ин Хо, Ли Джин Квон, Пак Ду Сик, Пён У Мин

Описание: Бу Ён Чжу когда-то был известным хирургом, его даже называли "Руки Господа". Но однажды он просто исчез, и никто не знал, куда. Сейчас Ён Чжу - просто учитель, который любит называть себя романтичным доктором.
Кан Дон Чжу стал врачом, чтобы победить кого-то. Юн Со Чжун - получить признание. Но после встречи с учителем Кимом они поняли, в чем на самом деле заключается профессия врача.


Мнение:
Сценарий этой дорамы написала весьма заслуженный и талантливый автор. Но даже ее не обошла разнарядка. Да, мне иногда кажется, что кто-то там, во главе канала/каналов, однажды напоминает всем, что, если в дораме присутствуют врачи, политики, полицейские и т.п., то сюжет обязательно должен пройтись по гнойникам общества, всковырнуть и выпустить гной. В итоге и появляются вот такие плохие и хорошие врачи, разница между которыми не в их навыках, а в том, обществу они служат или по карьерной лестнице лезут.

Собственно, эта дорама - не исключение. Здесь так же присутствуют врачи, для которых кошельки пациентов и их положение важнее долга, а собственные интересы важнее общественных.

Дорама расскажет о талантливом хирурге, который всегда стремился лечить людей и делать это хорошо. Но жизнь изрядно потопталась по этому человеку. Он остался верен своему долгу, своим принципам и своей мечте, но особо не пытался за нее бороться, а просто плыл по течению, занимаясь больными в маленькой больничке, куда попадали в основном жертвы транспортных аварий с ближайшего шоссе.

Но постепенно под крылышком доктора Кима начинает вырастать команда, которая возрождает в докторе его мечту - создать травмотологическую клинику с самым лучшим коллективом спецов с правильными принципами. Кто-то сам захотел остаться и у него учиться, кто-то долго бунтовал, но на деле оказался самым приверженным сторонником, кто-то обманывал, но после понял свои ошибки. Исполнится ли мечта доктора? Так ли безумна его романтическая идея? Нет, все зависит лишь от людей.

Милая, логичная, временами печальная, временами трагичная, временами смешная и настоящая история. Очень советую=)))


***

Жизнь преподносит нам разные испытания.. Хотите вы этого или нет - вам придется столкнуться с реальностью лицом к лицу. Вы не сможете все время находить правильный ответ. И Мастер Ким всегда говорит это: "Не бойтесь задавать вопросы о том, почему мы живем и для чего. Иначе вы разочаруетесь в этом, и романтика в жизни закончится. Понятно?" Вот что он сказал.



Кан Дон Чжу

***

Люди потерялись в идеологии под названием "Успех",

Люди забыли себе цену, чтобы быть признанными другими.

В чем смысл жизни?

Люди слишком заняты выживанием

И совсем позабыли о смысле жизни...



Доктор Кан

***

Знаешь зачем хирурги маску одевают? Чтобы рот был закрыт а говорили руки.



Бу Ён Джу
***

Самое главное - добраться до вершины. Люди совсем позабыли о совести и о спасении человеческой жизни. И количество таких случаев просто нельзя сосчитать. Они оправдывали жертвы, говоря,что им уже не помочь. Слабые люди не хотели идти против сильных. Но они не забыли всей правды. А люди, у которых есть деньги, начали править этим миром.
***


Эра дискриминации. Эра, в которой семья определяет твоё место, а не твои способности. Даже в больницах, где люди должны дорожить человеческой жизнью и помогать другим. В обществе существует иерархия...даже в 21 веке.



Кан Дон Чжу




Comments

( 2 гвоздя — Забить гвоздь )
shalicka
Feb. 3rd, 2018 08:52 am (UTC)
А я че-та сдохла серии на третьей что ли. Когда стали оперировать безо всякой санитарии, а операции доверяли докторице с трясущимися руками. Этого мой обоснуй не выдержал и сдох) Хотя потом очень многие хвалили.
anna_rina
Feb. 4th, 2018 10:06 pm (UTC)
Да я тоже думала где-то на 5й не мучить котика, но потом втянулась=)
( 2 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel