?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Жили-были, ели-пили


Странный отец/

Father is Strange / Abeojiga Isanghae / 아버지가 이상해 / Weird Father

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, драма, комедия
Продолжительность: 52 серии по 67 минут
Оценка: 9

В главных ролях: Ли Джун, Чон Со Мин, Ли Ю Ри, Ким Ён Чхоль, Ким Хэ Сук, Рю Су Ён
Актеры: Рю Хва Ён, Мин Джин Ун, Чон Джун Вон, Пак Хе Сук, Сон Мин Джи, Ким Да Йе, Сон Ок Сук, Чхве Дэ Сон, Со Юн А, Кан Да Бин, Нам Тхэ Бу, Сон Вон Сок, Чон Хон Тхэ, Ким Чжон Ён, Ан Хё Соп, Кан Сок У, Ким Чон Ха, Чон Су Гё, Ли Ик Джун, Чан Со Ён, Чхве Тэ Хун, Чон Хи Тэ, Чхве На Му, Ли Чжун Хёк, Мин Джун Хён, Ли Ми До

Описание: История обычной среднестатистической корейской семьи, состоящей из отца, матери и четырех детей (три дочери и сын). Мирная жизнь семьи рушится, когда на пороге дома появляется молодой человек. Согласно утверждению странного парня, он родной сын главы семейства и теперь будет жить с ними.
Ан Джун Хи (Ли Джун) - холодный, гордый, к тому же чувствительный молодой человек, который вырос в Америке, но стал успешным актером в Корее и является мембером айдол группы.


Итак, это весьма интересный вариант длинных корейских дорам.
Интересен он тем, что, не смотря на большое количество серий, снят в формате 16-20серийников, а "мясо на костях" дораме наращивает большое количество героев. Но, как в любом хорошем мыле, все будут страдать, а в конце покажут слонов и индийские танцы счастливый финал.
Дорамы 40+ серий делятся на 2 типа:
- где центровыми персонажами являются родители одной или 2х семейств, и действие дорамы происходит вокруг них, их детей и связанных с семьей людей;
- где центровыми персонажами являются ОН и ОНА из двух разных семейств, а все остальные персонажи так или иначе с ними связаны.

Здесь у нас первый вариант.
Живет на свете господин Бён. С виду самый обычный глава большой семьи. В одном доме располагается и его ресторанчик, и живет семья жены, и сам он проживает здесь же. У господина Бёна есть жена и 4ро уже взрослых детей. Семейство вполне обычное. Они не богаты, квартира совсем небольшая (для 6 человек), а из 4 детей на момент начала истории постоянную работу имеют лишь старшая и младшая из дочерей, хотя почти все дети уже перешагнули порог в 30 лет.

Но вся жизнь семейства летит к чертям, когда в их пусть и не слишком мирном, но дружном мирке появляется внезапный старший сын отца. И все бы ничего, но только это происшествие вскрывает тайну, которую супруги Бён хранили целых 35 лет...

За роль господина Бён актер Ким Ён Чхоль получил престижную национальную награду. И заслуженно. Его персонаж - 60летний глава семьи, который, не смотря ни на что остается удивительно позитивным и добрым человеком. Сыграно настолько хорошо, что персонажу невольно сопереживаешь, хотя не все поступки мужчины однозначны.

Госпожа Бён. Ее сыграла талантливейшая Ким Хе Сук. Одна из мам нации. Ей всегда удаются образы матерей, готовых на очень многое ради своих детей, но остающихся сильными личностями. Актриса отлично подала прописанный сценаристом образ, жирными мазками рассказывая, как жила госпожа Бён все годы до начала истории.

Так уж вышло, что ей пришлось разделить тайну мужа. Она любит его настолько, что готова страдать, но рядом с ним. Готова прикрыть его и детей, лишь бы защитить от огласки и обвинений окружающих. Такая курица-наседка, что свое держит под крылом, но готова клюнуть врагов.

На ее поведение повлияли неприятности, в которые ее семью втянул ее брат. Из-за брата семья Бён потеряла свой бизнес, и господин Бён был вынужден опуститься до ресторанчика закусок и готовить кимпаб. Это происшествие сделало госпожу Бён скуповатой и требовательной, хотя у нее совершенно иная натура.

Джун Ён. Старший сын семьи. Ему 35 и вот уже 5 лет он пытается стать чиновником. Родители его поддерживают, но он в какой-то степени является их разочарованием. Да и сам парень чувствует это и не пытается бороться, пока его жизнь круто не меняется. В короткий срок он осознает, что является старшим сыном семьи, мужчиной и надеждой родителей. А потому должен взять на себя ответственность.

Ха Ён. Второй ребенок и старшая дочь. Адвокат. Сильная. Смелая. Именно она долгое время была старшим ребенком, главной надеждой и всем-всем родителей. Привычка быть сильной накладывает свой отпечаток и на отношение девушки к браку, так что всем, кому интересно наблюдать за нестандартными молодоженами, наблюдать будет интересно.

Ми Ён. Средняя дочь. Нежная и романтичная девушка. Самая трудолюбивая из детей Бён. Всегда готова помочь родителям. Пятилетку в 3 года - это о ней. Не удивительно, что девушка мечтала о работе в развлекательной индустрии и в итоге стала стажером в одном из известных агенств. Там девушку закрепляют помощником, а после и менеджером при не слишком успешном бывшем айдоле и ныне актере Ан Чжун Хи. Первоначально их отношения не складываются, но постепенно эти двое находят точки соприкосновения.

Прежде девушка планировала связать свою жизнь со спортом, но травма не позволила ей продолжить карьеру. Из-за спортивного прошлого девушка шагает по жизни такой себе пацанкой. Ей предстоит осознать свою женственность.

Ра Ён. Младшая дочь. Фитнес-тренер. Безалаберная транжира. Привыкла быть младшей. Опекаемой. Живет сегодняшним днем. Зациклена на собственной внешности. Фанат брендовых вещей.

Ра Ён придется повзрослеть и изменить свои взгляды на жизнь, но при этом не потерять свою индивидуальность.

Ан Джун Хи. Эта роль в сериале досталась Ли Джуну. И он в очередной раз доказал, что очень и очень талантлив.
Джун Хи никогда не знал родного отца. А мать, повторно выйдя замуж, не особо занималась сыном. Потом юноша вошел в состав айдол-группы и на годы его жизнь стала зависеть от графиков. Отсутствие нормального детства и юности, семейного тепла, друзей плохо сказалось на Джун Хи. Он очень мечтает стать хорошим актером, но ему не достает эмоционального опыта. Он просто не знает, что такое любовь, что такое привязанность. Из-за этого и проваливает пробы на роль в дораме. В отчаянии парень решает разыскать настоящего отца и понять, что такое семья. Это желание приводит его в семью Бён.

Дорама где-то смешная, где-то трогательная. Каждый найдет в ней ту линию героев, которая окажется ему ближе и интереснее. Мое внимание было направлено на пару Джун Хи и Ми Ён. Начав как актер и его менеджер, эти двое перешли к отношениям брат и сестра, но после незаметно для себя влюбились друг в друга. Актеры постарались и им на самом деле сопереживаешь (кстати, эта пара перекочевала и в реальную жизнь).

По звездочкам расписывать не буду, отмечу лишь, что:
- В дораме нормальные женские характеры. Все героини разные, но нет истеричек, пьянчужек.
- Сюжет почти не провисает, много событий и действий. Если и происходит жевание соплей, то всего несколько серий, а не по 10-20 серий.
- Сюжет в целом достаточно реалистичный. Отсутствуют пропашие дети, потерявшие память взрослые.
- Дорама интересна от начала и до самой последней серии, хотя сюжет достаточно прямолинейный и, зная законы жанра, финал можно предсказать сразу после того, как вскроется тайна.
- Хорошо прописаны характеры и хорошо сыграны образы. Герои от первой и до последней серии ведут себя логично в рамках своих образов.
- В дораме нет антогонистов. Зловредная свекровь Ха Ён - не в счет.

Советую для приятных вечеров. Запасайте платочки.
***

Мама. В его доме я счастлив. В первый раз я ощущаю ту заботу, то счастье, которое никогда не чувствовал от тебя. Мне было очень тяжело жить с твоими ухажёрами. Паркер… твой муж, но он мне не отец. Я всегда чувствовал себя третьим лишним. Вот почему я мечтал поскорее съехать от вас. Вот почему я стал знаменитостью. Теперь, когда ты увидела их дом, то должна была заметить, что он не такой современный и большой, как наш. В их семье девять человек, но всего лишь две ванные комнаты. И всё равно я люблю это место. Кажется, я впервые почувствовал теплоту семейного окружения. В первый раз в жизни мне приготовили традиционный завтрак на день рождения с супом из морских водорослей и смешанного риса. Я впервые ощутил… какое это счастье… делить обеденный стол со всей семьёй. (Джун Хи)

***

– Ты хочешь заработать много денег, чтобы учиться? Не думаешь, что должно быть наоборот?
– Ты прав. Но чтобы учиться, нужны деньги, чтобы заработать деньги – нужно образование. А чтобы получить образование, нужно заработать деньги, но чтобы заработать деньги, сначала нужно усердно учиться. И так до бесконечности.



Джун Хи и Мин Ха

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel