Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Огогом! ---- часть третья

Не могу. Сегодня нет сил ни работать, ни писать.
Просидела час, с пакетом чипс читая чудный бред, продолжающийся не первый день)
Сериал заменяет отлично!
Такие повороты, такой полет мыслей и посылов.
Смысла, правда, вообще нет, но занимательно смотреть, как люди проводят дни и ночи, поливая друг друга интернетовыми помоями, доказывая что-то.......

Мне интересно, чем все это завершиться))))


" Попова, хорош себя тут защищать из-под черных ников. Ты гонористая визгливая тетка, с затуманенной головой, и это все знают и так. И романы твои УГ, потому как напичкала их латинской ересью, которая не читабельна в нынешнее время. Надо идти в ногу со временем, а не пытаться написать что-то, в чем ни фига не смыслишь. Бабская проза о мужиках выглядит всегда убого. Пиши лучше о манящих сладостью губках, прыщиках на носиках и длинных изогнутых ресничках и к тебе подтянутся соответствующие читатели. Мужская проза в твоем исполнении смотрится убого и натянуто." //////да-да, переход на личности пошел полным ходом.

" Экий серпентарий"

"Резюмирую -
Пишите вы хоть за деньги, хоть на халяву - главное, что вы пишете. Текст, знание, латынь не помеха.
Даже, если вы гений - дай Бог, чтобы вас заметили - издатели, читатели.
Вторые - важнее.
Ибо если издатели вас издадут, но вас не купят - грош цена вашей гениальности. А вы можете утонуть в болоте конкурентов.
Форумы дают известность. далее заинтересовавшиеся, из-за чего сыр-бор , лезут искать текст - попадают на пиратские библиотеки.
Далее часть из заинтересовавшихся "западают" на цикл, тексты - идут покупать.
  Чего вы пристали к пиратам - они, даже не осознавая, участвуют в цепочке вашей рекламной компании."

"Господа орущие.
Собственно, внезапно: http://samlib.ru/f/flibusta/popados.shtml
  Теперь понятно, ради чего все затевалось. Грац всех нас, мы помогли накрутить человеку счетчик, чего видимо и добивался)"

"Флибуста зарегистрирована не в России. Хозяин живет не в России. Судом их Эксмо взять не смогло. Максимум, что могут сделать российские борцы с пиратами - заблокировать адрес для доступа через российских провайдеров. Это можно обойти через прокси-серверы (провайдер думает, вы идете на иностранный сайт, а вы через него - на флибусту). Зачем программа? Прокси пользоваться проще и ничего не надо себе устанавливать...
  Странное решение какое-то. С собственными пользователями борются?"

"Правильно сделают, что закроют! Сколько вы авторам с Самиздата крови выпили, когда вас просили книги их удалить? Как глумитесь над ними? Сколько уродов над авторами издевается? А что же вы сейчас прибежали к авторам с СИ за поддержкой? Если любите читать - платите деньги. Это авторский труд, а труд должен быть оплачен. Автор тоже любит кушать. Автору тоже надо кормить детей и платить за квартиру. А таких вот "любителей почитать" на халяву топить надо. Если бы им их работодатели вместо того, чтобы зарплату выдавать 5го числа каждого месяца, хлопали по плечу и говорили: "Ты крут, чувак, давай трудись еще!" или "Ты полное чмо, в следующем месяце чтобы вдвойне отпахал" - я бы посмотрел, какой они вой подняли, и как бы сразу засуетились - караул, честно заработанное отбирают. Еще бы Либрусек закрыли и можно "Эксмо" памятник ставить."

"Правильнее было бы не закрывать Флибусту. Хотя они там тоже не пошли на уступки, увы. Надо было было все правильно систематизировать:
1. Выкладывать в свободный доступ только грамотные тексты, принадлежащие к мировому достоянию. Этого добра много - почти вся классика. И наша и зарубежная литература. За жизнь не перечитаешь! Что относится к таким книгам? Согласно авторским правам, когда истекает срок 080 лет, кажется, его творчество уже не принадлежит ни его потомкам, никому вообще - издавайте и читайте, пожалуйста, кто хочет.
2. Новые, только вышедшие произведения авторов, "заливать" только после назначенного издательством срока (6-12 месяцев после публикации). В качестве, а не черновики с СИ и прочих ресурсов. И - изданные книги. Мусор и на прочих "самиздатах" (условно) можно легко и бесплатно найти и почитать. И обхаять.
  3. Сделать небольшую абонплату (мизерную), чтобы этого хватало на поддержание сайта и оплату модераторам, которые будут следить за порядком и наглым троллингом. Ведь и Астрид Линдгрен троллят - каково? Распоясавшихся школоло надо усмирять клизмой. как и не давать заливать текст со всяким хламом (с ошибками), ведь человек (ребенок, к примеру), читая безграмотный текст, будет подсознательно запоминать ошибки и повторять их."

"Вот, правильно Флибусту закрыли, чтобы не распространяли высеры и дерьмо. А то сначала на автора забьют, не по нтересовавшись, оно ему надо или нет, чтобы его книгу растащили по интернету, потом так же на читателя, скармливая ему то, что сам же считает дерьмом и высером, типа: "быдло схавает" Правильно закрыли. Если бы спрашивали у авторов разрешения и прежде чем утащить, сами прочитали бы, тогда бы, возможно, не было бы таких проблем."

"Пока что ни один писака внятно не изложил, почему тиражирование на других ресурсах его добровольно выложенного на Самиздате текста есть безусловное абсолютно зло, которое следует покарать на деньги налогоплательщиков.
  Сплошное мычание в стиле "я дозволения не давал" или вовсе феерическое "каждый труд должен быть оплачен". И эти унылые клоуны хотят нас развлекать за деньги?!"

"Выводы о поцЭентах с флибусты и общей ситуации, сделанные по вчерашнему общению.
Во первых, люди эти - не дружат с головой. Например, объект под ником 344. Пришел с флибусты 2013/09/19 02:02 ответить.
Пишет явно взаимоисключающие вещи:
> Поймите одно - вы никогда не получите больших денег т.к. пишите ШИРПОТРЕБ для прочтения в электрички и которым не жалко потом потереться если такая нужда возникнет (туалетной бумаги полно так что ина это не годно ваше...). Та же Донцова это давно поняла и берет количеством, на том и держится.
То на ширпотребе - не заработаешь и тут же, в качестве примера приводит Донцову, которая зарабатывает на ширпотребе. Как-то странно. Ну, может чел ошибся? Однако стоит прочитать весь пост, как становится понятно, что писал гопник Мухосранска, со святой верой в свою безнаказанность и принадлежностью к высшей расе человеков. Логика таким - не обязательна. Момент, в общем-то, показательный. Мерзостное дела (воровство книг на Флибусте) собирает вокруг себя мерзопакостные личности. Мерзость к мерзости, так сказать. И содержимое тамошних коммов к книгам, явное тому подтверждение.
Да и тут. Пройдитесь по коммам в этой ветке - с флибы все такие щедро одарённые. Одарённые речью хамо-люмпенов, отсутствием связного мышления и раздутым самомнением.
Во-вторых. Что тут делают эти ребята, выставляющие себя невввьебенно разборчивыми читателями с великими покупательскими способностями? Ну, казалось бы - стока книг уворовали! За жизнь не прочитать. И запятые в этих книгах правильно стоят, и стилистика и фигггистика - на отлично! Только читай! Нет, они тут бьются днями напролёт! В чём дело? Почему они 'спасают' флибу от закрытия? Да и чего её спасать? Хитрые программки обхода - есть, сервер в Гондурасе, платят за него хозяева ресурса. Чего кипишиться? Сиди да читай, посмеиваясь. Слоган у них - 'мы имеем дело только с книгами!', не забыли? Чего они вдруг взялись иметь дело с людьми?
Если подумать, то единственное, что грозит флибе от наездов правительства - это падение посещаемости. А что такое посещаемость? Это трафик. Похоже, хитромудрые воришки организовали систему получения денег за трафик. И его ожидаемое падение в ближайшее время им не понравилось. Они забегали. Стали проводить 'учения' подсовывая нужные программульки, орать на каких тока можно ресурсах, привлекая к себе внимание. Все их действия в перспективе должны сохранить трафик флибе. Терять бабло не хочется. Это понятно.
Вызывает ещё недоумённый вопрос сидение в коммах целыми днями одних и тех же личностей. Скорость их ответов создаёт впечатление, что они непрерывно сидят у мониторов. Им что, больше делать нечего? Или, может... они тут зарабатывают? За срачь? Очень и очень похоже.

Ну и напоследок - постоянный поЭциэнт!
357. Умница Сто Первый (clever101@bk.ru) 2013/09/19 05:59 ответить
>Что я делаю в таком случае на СИ?
Да, интересно. Не было, не было и вдруг принесло? Каков же ответ?
>Сегодня - троллю идиотов и ставлю заслуженные двойки хроническим двоечникам.
Зачем? Вы же там имеете дело только с книгами? К чему этот подвиг? Ты же не один раз уже сообщил, что тут - только одно дерьмо? Чего ты в него тогда забурился? Говнолюб что ли?
Однако, читаем дальше, что пишет нам Сто Первый Мудддак с флибы.
>Давно не попадалось хорошее произведение, иначе меня бы в этой ветке не было.
ААА! Момент истины! На флибе-то читать оказывается - нечего! Воришка притащился к пишущим людям, в светлой надежде спиззздеть чего-то. Феерия! Ах-ха-ха-ха! Уж молчал бы, не палился бы, идиот.
Вот так оно и бывает. Почему-то гавнюки думают, что в мире отсутствуют взаимосвязи. Что они самые умные и их действия никак не откликнутся на них самих. Порождённый ими же вал, 'быстрых книг', накрыл этих воришек. Попаданцы и эльфы колом в горле стоят, но другого ничего им не предлагают! Работа над книгой занимает ведь совсем не две минуты, нужные для закачки уворованного текста на сайт. Это месяцы. Иногда годы. Кто будет писать, если стыбрят и не заплатят? Понятное дело - любители. Ну, вот ельфы и наступают. Ехидно.
Идея - талант не может не писать, тоже видать не работает. Иначе бы Сто Первый Мудддак с флибы тут бы не ошивался, в поисках - 'почитать'.

  В общем, приятное впечатление у меня сложилось. Говноресурс забулькал, пуская пузыри. С удовольствием посмотрю на его кончину в луже, которую он под себя наделал!"

" Вы неправильно понимаете ситуацию. Издательствам всё равно откуда получать деньги: с бумаги или с электронки. Но, увы, электронка у нас денег не приносит (от слова вообще)."

"Русский срач, бессмысленный и беспощадный."

"Давайте уж станем на позицию автора. Если Вы заплатите за книгу - ему это будет приятно. Уж поверьте.
Мне не верите, можете у других поинтересоваться.
  И это отнюдь не значит, что авторы беспринципные корыстолюбивые козлы, только и мечтающие о том, дабы отнять у народа трудовую копеечку."

"У Честертона есть рассказ "Восторженный вор", там чувак людям в карманы залезал и деньги подкладывал. Такое ощущение, что флибустьеры аналогичные сказочные персонажи.:))"

"создавший тему - гениальный тролль!
Это ж надо додуматься- обвинить в развале литературы Эксмо, а пиратов сделать защитниками литературы.

  Аплодирую стоя!"

"О! Как интеллигенты-то дискутируют. Портовые грузчики нервно курят в сторонке. :-)"

"всё понятно, можете не отвечать
это большевики
они не признавали частной собственности
а эти не признают интеллектуальной
всё отобрать и поделить

взять чужое, на что у владельца есть планы по его использованию
отобрать у владельца и распорядиться по-своему

и отвечают пользователи, а не создатели сайта

  похоже на предоставление бесплатного транспорта для доставки мародёров в париж :)"

"  Господа авторы, кончайте эту бодягу! Народ ждёт проду!"





Такие вот дела и порядки.
Tags: бухтелка, си, флибуста
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments