Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Плюнуть ядом

Что-то я давно ничего не писала о просмотренных киношедеврахлентах. И, видимо, опять же не напишу, потому как сегодня откровенно хочется сцедить яд.

Убийство в Восточном экспрессе/

Murder on the Orient Express

Страна: США, Мальта
Год: 2017
Жанр: драма, детектив, боевик
Продолжительность: 1 час и 54 минуты
Оценка: 3

В главных ролях: Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Джонни Депп, Джош Гад, Дерек Джекоби, Лесли Одом мл., Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли

Описание: Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.

Мнение: Итак... Начну с хорошего.
В фильме превосходно использованы спецэффекты, добавившие картинке невероятного колорита и пиршества красок. Все эти закаты и рассветы, сход лавины и движение колес поезда! Сделано изумительно.
Отличная работа оператора.
И заполнением кадра, ракурсами и всем подобным так же все превосходно.

На этом все. Ровно за три выше перечисленных пункта я и начислила фильму трояк. Потому как...

Потому как в остальном это не кино. Это шлак. Яркая картинка для зрителя, который не умеет думать, не знает классику и хочет в кино не сюжет и подачу, а тра-та-та, ненапряжное действие, над которым думать не надо, и спецэффектов.

Фильм не спасает то, что в нем звезднейший из составов. Наоборот, этот самый каст фильм портит. И портит тем, что актерам не веришь. Совсем. Я смотрела, слушала... И все больше ловила себя на мысли, что наблюдаю дружеский спектаклик друзей-актеров, которые решили: а давайте после ужина замутим Агату нашу Кристи, вместо того, чтобы играть в "ужин с убийством".

Образы не раскрыты, действие скачет, зачем-то в начало воткнуто длинное и затянутое вступление, которое отгрызает время у событий в поезде... Джонни Депп сыграл отвратительно, хотя все мы знаем, что он может подать любой образ. Но здесь... дядя пришел посветить лицом за денежку, а потом поспать в декорациях.

Но это все лирика.

Пуаро!

Мне хочется посадить сценариста на электрический стул за такого Пуаро!
Вот как? Как? Как????????!!!!!!!!!!!
Как можно было сотворить такое непотребство с классическим произведением и классическим образом?
Еще ни одно воплощение великого сыщика не бесило меня так, как этот конкретный.

Я понимаю, современный зритель хочет боевик и активных действий от главного героя, но во всем нужно же меру знать. Когда переосмысливают Шерлока - это логично и правильно, потому как сам англичанин во всех работах писателя прогрессивный и изменчивый, а Пуаро?! Пуаро - это система, гармония и неизменные привычки.

Пуаро не бегает!
Пуаро не прыгает!
Пуаро не ловит преступников лично!
Пуаро не называет себя величайшим сыщиком!

Но это опять лирика.

Меня убила концовка. Меня убила сама подача и характер персонажа.

Я ведь читала все произведения Кристи и много раз. Я смотрела сериал раз 5, если не больше. И я видела ту версию с Суше, которую сняли в 2010м. Я не советую смотреть новое и распиаренное кино. Если вам хочется проникнуться глубоким смыслом всей истории (а "Убийство" не отдельное дело, а одно из дел в финале карьеры известного сыщика), то смотреть нужно именно версию 2010го. Ведь дело совсем не в картинке... Хотя закат там вполне уместен. Да.

Глубоко разочарована бездарно потраченным своим временем. И бездарно потраченным временем всех, кто занимался фильмом.
Tags: злопост, злюсь, кино, мнение, рассуждаловка
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments