?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Плюнуть ядом

Что-то я давно ничего не писала о просмотренных киношедеврахлентах. И, видимо, опять же не напишу, потому как сегодня откровенно хочется сцедить яд.

Убийство в Восточном экспрессе/

Murder on the Orient Express

Страна: США, Мальта
Год: 2017
Жанр: драма, детектив, боевик
Продолжительность: 1 час и 54 минуты
Оценка: 3

В главных ролях: Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Джонни Депп, Джош Гад, Дерек Джекоби, Лесли Одом мл., Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли

Описание: Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.

Мнение: Итак... Начну с хорошего.
В фильме превосходно использованы спецэффекты, добавившие картинке невероятного колорита и пиршества красок. Все эти закаты и рассветы, сход ловины и движение колес поезда! Сделано изумительно.
Отличная работа оператора.
И заполнением кадра, ракурсами и всем подобным так же все превосходно.

На этом все. Ровно за три выше перечисленных пункта я и начислила фильму трояк. Потому как...

Потому как в остальном это не кино. Это шлак. Яркая картинка для зрителя, который не умеет думать, не знает классику и хочет в кино не сюжет и подачу, а тра-та-та, ненапряжное действие, над которым думать не надо, и спецэффектов.

Фильм не спасает то, что в нем звезднейший из составов. Наоборот, этот самый каст фильм портит. И портит тем, что актерам не веришь. Совсем. Я смотрела, слушала... И все больше ловила себя на мысли, что наблюдаю дружеский спектаклик друзей-актеров, которые решили: а давайте после ужина замутим Агату нашу Кристи, вместо того, чтобы играть в "ужин с убийством".

Образы не раскрыты, действие скачет, зачем-то в начало воткнуто длинное и затянутое вступление, которое отгрызает время у событий в поезде... Джонни Депп сыграл отвратительно, хотя все мы знаем, что он может подать любой образ. Но здесь... дядя пришел посветить лицом за денежку, а потом поспать в декорациях.

Но это все лирика.

Пуаро!

Мне хочется посадить сценариста на электрический стул за такого Пуаро!
Вот как? Как? Как????????!!!!!!!!!!!
Как можно было сотворить такое непотребство с классическим произведением и классическим образом?
Еще ни одно воплощение великого сыщика не бесило меня так, как этот конкретный.

Я понимаю, современный зритель хочет боевик и активных действий от главного героя, но во всем нужно же меру знать. Когда переосмысливают Шерлока - это логично и правильно, потому как сам англичанин во всех работах писателя прогрессивный и изменчивый, а Пуаро?! Пуаро - это система, гармония и неизменные привычки.

Пуаро не бегает!
Пуаро не прыгает!
Пуаро не ловит преступников лично!
Пуаро не называет себя величайшим сыщиком!

Но это опять лирика.

Меня убила концовка. Меня убила сама подача и характер персонажа.

Я ведь читала все произведения Кристи и много раз. Я смотрела сериал раз 5, если не больше. И я видела ту версию с Суше, которую сняли в 2010м. Я не советую смотреть новое и распиаренное кино. Если вам хочется проникнуться глубоким смыслом всей истории (а "Убийство" не отдельное дело, а одно из дел в финале карьеры известного сыщика), то смотреть нужно именно версию 2010го. Ведь дело совсем не в картинке... Хотя закат там вполне уместен. Да.

Глубоко разочарована бездарно потраченным своим временем. И бездарно потраченным временем всех, кто занимался фильмом.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel