Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Киношка

Легенда жемчуга Наги/Легенда о жемчужине русалок

Jiao zhu zhuan/鲛珠传

Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, приключения, комедия, боевик
Продолжительность: 1 час 48 минут
Оценка: 10

Актеры: Даррен Ван, Чжан Тянь Ай, Чжао Цзянь, Саймон Ям, Син Юй, Ху Бин, Хэ Суй

Описание: Действие фильма разворачивается в Девяти землях. Хитрый и наглый вор Ни Кункун (Даррен Ван), неунывающая мечница Хэй Юй (Чжан Тянь Ай) и наивный принц Хэ Ли (Шэн Гуаньсэнь) встречаются на пути к жемчужине русалок. Каждый из них имеет свои цели в отношении артефактов, но чтобы добраться до храма, где они хранятся, им придётся побороть взаимную неприязнь и недоверие друг к другу. Однако, не только эта троица собралась за жемчужинами - древний демон Сюэ Ле тоже жаждет получить эту силу и вовсе не ради благих намерений.

Мнение:

Фильм является одной из адаптаций "Новоландии" (серия книг). В этот цикл так же входит сериал "Новоландия" и "Племена и империи". Действие всех историй происходит в вымышленном мире 9 Земель, пронизанном азиатской культурой. В большей части историй (как в данном фильме и в "Новоландии") рассказывается о противостоянии обычных людей и людей крылатых.

Итак, некогда в мире была война между крылатыми и людьми. Крылатые хотели поработить мир, но люди смогли их победить и лишить волшебной пыльцы, необходимой крылатым для полетов. Небесный город был низвергнут на землю и на его руинах люди основали Небесную столицу своего нового царства. Многие крылатые смирились с тем, что им более никогда не обрести величия. Но нашлись истинные фанатики, желающие отомстить людям за прошлое поражение.

Хэй Юй - крылатая, но она служит императору людей и не желает, чтобы вновь началась война. Девушка решает остановить своих соплеменников, разыскивающих страшное оружие прежней войны - жемчужину русалок, способную погубить всех людей. К ней присоединяется юный и совершенно незрелый принц, мечтающий доказать отцу свою храбрость. А третьим компаньоном в деле спасения мира становится хитрый, наглый и ужасно обаятельный вор-виртуоз Ни Кун Кун, который не подозревает о своем происхождении.

Собравшись вместе по случайности, эти трое станут настоящими друзьями, способными преодолеть любые невзгоды.

Для Китая это на удивление качественный фэнтезийный фильм, где красивая картинка не перекрывает огрехи и промахи сюжета. Сюжет прямолинейный, очень квестовый, но смотрится интересно. В немалой степени из-за Даррена Вана, сумевшего легко и очень гармонично воплотить на экране образ хитрого, нахального, очень обаятельного и озорного вора-виртуоза с отменным чувством юмора и самоиронией.

И знаете что? У меня есть план! Виртуозный план! Вам стоит посмотреть этот фильм=))) ссылка тудыть







Tags: азия, даррен_ван, дорам-трава, кино, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments