?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Китайская солома

Переговорщик/ Переговорщики

Tan pan guan

Год: 2018
Страна: Китай
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 41 серия по 45 минут
Оценка: 7

Актеры: Хуан Цзы Тао, Ян Ми, Дилан Ко, Мао Линь Инь, Уинстон Чао, Чжу Сюй Дань, Лай И, Ли Юнь Ао, Чжао Чу Лунь

Описание: Тун Вей - успешная, красивая, молодая девушка, гениальный бизнес-переговорщик одной из самых известных компаний Шанхая, добившаяся всего упорным трудом. Главная цель ее жизни - разгадать загадку трагической смерти своих родителей. Для этого ей нужно превзойти успех своего отца - талантливого переговорщика, чтобы получить возможность встретиться с неким Джонатаном, который мог бы пролить свет на странные события прошлого ее семьи. Се Сяофей - избалованный мажор, наследник крупной китайской корпорации в Америке, который не хочет управлять семейным бизнесом, но имеет прекрасную мечту - открыть в Китае на родине матери экологический курорт. Главных героев сводит судьба, влюбляет друг в друга и устраивает их отношениям проверку на прочность. Их жизнь ждут настоящие "американские горки": взлеты и падения, встречи и расставания, счастье и слезы. Насколько они сильны вместе и по отдельности? Достигнут ли своих жизненных целей? Когда, казалось бы, наконец все налаживается, трагическое прошлое встает на пути влюбленных. Станет ли оно финальной точкой в их отношениях или любовь преодолеет и это?

Мнение
От дорамы очень двойственное впечатление. Как у почти фанатки половины мальчиков, которые были и есть в EXO, от этой дорамы у меня зашкаливает миминометр (а как еще назвать прибор, измеряющий мимимишность?), но, как у адекватного человека, у меня куча претензий к получившемуся китайскому творению.

Мне не хочется искать в сети инфу о процессе съемки этой дорамы, но то, что происходит на экране, наводит на много догадок. И я слабо сомневаюсь, что ошибаюсь в них.

Такое чувство, что изначально сценарист написал нормальную дораму, создатели сюжет одобрили, на почти все роли были подобраны актеры, были заключены контракты с брендами одежды, авто и т.д., а потом внезапно на роль главного героя взяли Тао. И дело не в том, что Тао плох, а просто это изначально была дорама, куда он в качестве главного героя не вписывался. Что-либо отменять было поздно, разрывать договоренность с актерами - тоже. Да и Ян Ми - не первая попавшаяся девочка, чтобы из-за Тао ее заменять. И в итоге сценаристу пришлось спешно перекраивать сценарий так, чтобы в него вписался новый ггой. Но делалось все на коленки и белые нитки остались торчать.

Легко понять, каким именно должен был быть главный герой. Это явственно видно по сценарию. Изначальная роль писалась под мужчину за 30 лет, старшего сына крупного бизнесмена в n-ном поколении, умного, наблюдательного, чуть пресыщенного, чуть себе на уме, но хитрого и гениального, как лисица. Сюжету дорамы должны были предшествовать года конфликта между отцом и сыном.

Но...

Есть Тао, есть его персонаж, которому явно не больше 25 лет, и с этим пришлось как-то работать. Как пришлось работать и с тем, что у парня явный контракт на внешний облик и собственный контракт на брендовые шмотки.

В итоге в дораме куча нестыковок. Не понятен конфликт председателя Се со своим сыном. Даже если отец хочет, чтобы старший сын занимался делами компании, то ситуация выглядит натянутой совой, ведь по сути мальчик только пару лет как закончил универ. Конфликту отца и сына просто не было простора для развития, а он выглядит так, словно они как минимум 10 лет спорят.

Образование героя тоже вызывает вопросы. С одной стороны - умный лисенок, явно имеющий за плечами достойный универ, но при этом перс подается, как парень, который уже очень давно живет лишь тусовками.

Характер героя наводит мысли о биполярном расстройстве, потому как в мальчике пытаются ужиться, но никак не уживаются 2 совершенно разных человека. Можно погрешить на самого Тао, но я ставлю на переделанный сценарий, куда пытались очень активно впихнуть то впечатление, которое производит Тао сам по себе (фансервис). В то время как персонаж изначально не такой конфликтный.

Героиня. Отчетливо видно, что была прописана женщина за 30. Но из-за включения в каст Тао, героине резко снизили возраст до 27 лет. Эм... Смешно, право. У девушки образование (и куча всяких допобразований), у нее опыт ведения бизнеса, связи в отрасли, стиль в одежде женщины 35 лет и поведение старой девы. У нее собственный дом в центе города и она содержит своих родственников. Она считается лучшим спецом в своем деле. И все это через 5 лет после окончания универа? Серьезно?

Но надо сказать, что в рамках этого чуда-юда, которое наспех слатано белыми нитками, Тао и Ян Ми очень даже молодцы. Он в принципе очень талантливый мальчик (ему бы роль в дорамке про студентов!), а Ян Ми своим опытом почти вытаскивает дораму на горбу. Они очень старались. И у них почти получилось.

Буду ждать современную дораму, роль в которой будет написана для Тао.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel