?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Племена и империи: Шторм пророчества/

Hai Shang Mu Yun Ji

Год: 2017
Страна: Китай
Жанр: сагык, фэнтези, драма, боевик, мистика, мелодрама, комедия
Продолжительность: 75 серий по 45 минут, 1 сезон
Оценка: 10

Актеры: Ли Нянь, Хуан Сюань, Шон Доу, Сюй Лу, Чжао Вэй, Кан Цин Цзы, Чжан Янь Янь, Вэй Да Сюнь, Чжоу И Вэй, Дженис Ман, Вань Цянь, Цзян И, Ван Цянь Юань, Гао Е, Ли Кай Синь, Цао Вэй Юй, Пэн Гуань Ин, Хо Чжэн Янь, Ши Юнь Пэн, Юй Хао Мин, Чжан Цзюнь Мин, Сунь Цзянь, Цай Лу, Дженни Чан, Хэ Ду Цзюань, Чжан Цзя Нин, Лу Фан Шэн, Чжан Сяо Чэнь, Риза Алимжан, Цзян Цинь Цинь

Описание: Муюнь Шэн, мать которого была духом, – нелюбимый шестой сын правящего императора Мин Дуань. Как-то раз он нашел старинную драгоценность и был очарован заключенным в ней духом, Паньси. Они договорились, что вместе отправятся на поиски самых прекрасных мест на свете. Генерал Мужу Шо, отец Мужу Ханьцзяна, друга Муюнь Шэна, когда-то завоевал земли восьми степных кланов земли Хань. Через много лет после этого сын вождя одного из кланов, Шофэн Хэе, сеет вражду между династиями Муюнь и Мужу. Только восстановив доверие друг к другу, эти семьи смогут защитить царство Дуань от вторжения степняков. Это история о верности, дружбе, ненависти и любви потомков враждующих семей на закате династии Дуань.

Основано на цикле книг "Новоландия".

Мнение:

На данный момент и на мой взгляд этот сериал является самым масштабным, самым проработанным, самым качественным и самым ощутимо дорогим сериалом среди фэнтезийных экранизаций Китая. Да и среди сагыков вообще, я думаю.

А раз я знаю, что снята эта дорама была раньше "Легенды о Чу Цао", то, можно сказать, именно "Племена и империи" проложили путь экранизациям такого уровня.

Жаль только, что при всей масштабности, уложить всю историю в один сезон не вышло. Это нужно учесть, если вы возьметесь смотреть сериал до выхода второго сезона, а тот еще не известно когда ожидается, если в 2019 должен выйти только приквел к "Племенам и империям" о событиях за 600 лет до этой саги.

Итак, Новоландия - это масштабная история о вымышленном мире. Этот вымышленный мир представлен в сериале 2 континентами: Северным и Восточным. В этом мире обитают 6 видов существ: великаны, карлики, крылатые люди, водные люди, люди и духи. Каждый народ обитает на своей территории, и только людям всегда мало. За 1200 лет до основных событий люди покорили остальные народы и основали империю Шэн. А за 300 лет до основных событий два людских рода, Муюнь и Мужу, свергли прежнюю династию и основали новую империю Дуань. Муюнь стали в этой империи императорами, а Мужу - держателями порядка.

300 лет назад Мужу пересекли море и, воспользовавшись разладом среди людей племен второго континента, покорили людские племена, на 300 лет превратив их почти в рабов. 8 племен были сильны вместе, каждое знало свое дело и они были непобедимой силой, но Мужу запугали их, вырезали большую часть мужчин и превратили Северный континент в земли, где никто из племен не смог бы поднять голову и заявить свое право на свою землю.

Прошло 300 лет. На Восточном континенте, в Новых землях, плодородно и сыто, цивилизация. На Северном - такая условная степь, пустыня и усыпанные снегом северные леса и горы. Империя Дуань... Великая держава. Но от императорских покоев до юрты вождя племени не только тысячи миль, но и бесконечное число бюрократов, военных... купцов, лжецов...

Но у власти все еще род Муюнь, а род Мужу охраняет власть Муюнь. Все довольно стабильно, вот только астрологи предсказывают беду.

Они предсказали, что 6й сын императора, рожденный от девы-духа, станет тем, кто погубит империю.
Они предсказали, что 3й сын главнокомандующего Мужу свергнет императора.
Они предсказали девушку, которой суждено стать императрицей.
И они предсказали, что среди племен родится новый владыка, что объединит племена вместе.

И как люди решили действовать, узнав эти пророчества? Так, как свойственно лишь людям.

Если предсказано, что у племен родится владыка, то давайте убьем еще немного их мужчин, чтобы сыновья, взрослея, точно возненавидели империю.
Если предсказано, что сын императора станет безумен и разрушит империю, то давайте называть его злом с рождения и требовать его смерти, чтобы у мальчика никогда не возникло желания доверять людям.
Если предсказана девушка, которой суждено стать императрицей, то давайте выдадим ее за того, кого выдвинули в наследники.
И, если предсказано, что сын Мужу свергнет императора, то вполне нормально, что родной отец выкинет сына на улицу, надеясь, что тот погибнет.

Но то предсказания и люди. Люди взрослые, но трусливые. Их страшат слова предсказаний, которые еще не сбылись. И они верят трактовке этих предсказаний, которую придумали не боги, а тоже люди.

Но люди - не письмена на бумаге и не звезды в небе. Они могут создавать свою судьбу сами.

Муюнь Шэн, сын императора и девы-духа, вырос добрым и очень хорошим юношей, не способным причинить кому-то вред.
Мужу Хань Цзян не погиб на улицах, нашел себе учителя из своей же семьи Мужу и стал самым выдающимся представителем своей фамилии. Бесстрашным, смелым и с отличным чувством юмора, без которого ему было не выжить в одиночку.
Шофэн Ха Е, когда убили его клан, не погиб. Он жил и выжил, чтобы однажды отомстить.

И вот эти трое встретились. Совсем юные и не испорченные той людской глупостью, что сковала умы других. Дикарь, лучший воин и полудух. Они встретились и стали друзьями раньше, чем поняли, кем являются. И расстались друзьями и братьями, заранее оплакивая то, что в следующий раз им суждено встретиться врагами.

Но пророчества - дело такое. Они есть, они сбываются, но вот как - не людям угадывать. Им лишь остается сражаться с  бурей, которую пророчество породит, с одной лишь целью - выжить.

Эта дорама - просто пир для глаз.
Здесь и невероятные просторы, поражающие своей пустынностью и величием.
Здесь и шикарные костюмы (минимальное количество летящих по ветру цветных тряпочек)
Здесь и многообразие культур
Здесь и потрясающие спецэффекты
Здесь и невероятная музыка
И шикарнейший каст.

Остается лишь надеяться, что второй сезон не придется ждать 10 лет, ведь финал 1го был уж очень обрывистым.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel