?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Второй шанс

Пьющие в одиночестве/Выпивая в одиночку

Honsulnamnyeo

Год: 2016
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 8

В главных ролях: Ха Сок Джин, Пак Ха Сон
Актеры: Гон Мён, Хван У Сыль Хе, Чхве Мин Хо, Ким Хи Вон, Ки, Мин Джин Ун, Ха Ён Су, Чжо Квон, Чон Со Мин, Ким Вон Хэ, Ким Чжи Сок, Чон Чхэ Ён, Ким Дон Ён, Чан До Ён, Чон Сон Хо

Описание: Дорама о повседневной жизни учителей, студентов и сотрудников частного учебного заведения, готовящего к сдаче экзамена на государственную службу. После работы герои по каким-то своим определённым причинам любят выпивать в одиночестве.
Также история рассказывает о романе Джин Чон Сока и Пак Ха Ны. Джин Чон Сок - красавец и знаменитый профессионал-преподаватель. В то время как Пак Ха На - преподаватель-новичок, изо всех сил старающаяся выжить в мире частного учебного заведения.
Спин-офф сериала "Кушать подано".
Мнение:
Эта дорама где-то после пятой серии была мной забракована и удалена из закладок, но потом у меня случился сектор-приз "второй шанс"...

На самом деле дорама отличная и по впечатлениям во многом порадовала не меньше, чем "Кушать подано". Наверное, все дело во мне. И в том, что у меня не выходит проникнуться игрой Ха Сок Джина. При всем уважении, он актер одного амплуа - агрессивного и высокомерного типа. Как только его персонаж начинает выходить из себя, я вижу тоже самое, что было в "1%", в "Офисе" и др. И меня это выводит из себя.

Нет, корейские актеры часто выбирают или им навязывают одно амплуа. Но тут вышло просто типично. Как рыдающая Пак Шин Хе. Возможно, это я чего-то не понимаю, но что здесь, что в других вещах, у этого актера в подавляющем большинстве роли богатых, властных и непробиваемых деловых кретинов, способных сорваться и словесно унизить женщину. Когда какой-нибудь мальчик-цветочек играет свою десятую роль славного парня-соседа, этого просто не замечаешь, а тут... В общем, мне не нравится типаж и амплуа актера.

Отмечу, кстати, в этой дораме карапузика Ки. Этот милашек-айдол сыграл пока очень мало ролей, но я с удовольствием отметила, что у него получилось создать вполне смотрибельный образ, который отличается от его роли в "Хранителях".

А в целом дорама очень хорошая. В ней нет пропаганды алкоголя, даже наоборот. В центре внимания вовсе не выпивка, а человеческое одиночество.

Нет типичных для дорам тем отцов и детей, бюрократии и чего-то подобного.

Сюжет очень простой и легкий.

В первом сезоне"Кушать подано" поднималась болезненная тема, характерная не только для Кореи, но и для других стран тоже: если ты один, тебе сложнее пойти даже в кафе. Ведь ты один. В рестораны обычно не ходят в одиночку. А уж есть в одиночестве - сплошное горе. Нет никого рядом, чтобы разделить удовольствие, нет никого рядом, чтобы прикрыть тебя от сочувствующих взглядов. Да еще и еда часто подается из расчета на компанию. И как быть, если ты любишь поесть, а компании нет?

В "Пьющих" же эту тему развивают с совсем иной стороны: нет ничего ужасного в том, чтобы наслаждаться чем-то в одиночестве. Есть, пить, слушать музыку и не отвлекаться на других. Выпить пива дома, не заботясь о том, что нужно выглядеть красиво. Выпить соджу под самгёпсаль, самостоятельно выбирая скорость поедания и не отвлекаясь на беседы и пьяные рожи коллег. Или выпить дорогого алкоголя под стейк, сидя в дорогом ресторане и ни о чем не думая. В этом нет ничего такого. Ты не станешь изгоем, сидя один. Иногда это нужно. Чтобы насладиться жизнью или потосковать, вспомнить или помечтать. И никто не помешает, не полезет в душу. И это стоит того. И не надо обращать внимания на тех, кто сочувствующе качает головой при виде одинокого человека за столиком.

Дорама подойдет для просмотра в одиночестве под еду и напитки. Не советую начинать смотреть на пустой желудок. Они там постоянно жрут, хотя и пью тоже много.

Comments

( 6 гвоздя — Забить гвоздь )
decemberjulia
Jul. 6th, 2018 08:30 pm (UTC)
Для меня эта дорама стала "одноразовой". Я ее смотрела, и даже не бросила на середине, как бывает в совсем уж нудных и типичных. Но все равно уже практически ничего не помню. Никак она не взволновала. Разве что припоминается акробатический поцелуй героев во время какого - то фейерверка. Это ведь из этой истории? ))

О, еще вспомнила, что герой любил кушать в ресторане с музыкой в плеере. И кажется, что с классической, но не уверенна.... Этот момент был почти в каждой серии и красиво снимался.

Edited at 2018-07-06 08:33 pm (UTC)
anna_rina
Jul. 6th, 2018 08:50 pm (UTC)
Ага, это было здесь.

Лично меня немного бесило, что в каждой серии этот персонаж проговаривает одно и тоже, пока пьет в одиночестве.

Сама идея того, что нет ничего ужасного в питье наедине, мне понравилась. Тут же не только об алкоголе, в общем-то, но и про посещение всевозможных кафе и ресторанчиков без компании. Но подача значительно уступает первому сезону "Кушать подано". Там рекретарь Ли тааааак вкусно лопала, что я захлебывалась слюной. Второй сезон уже не пошел... в основном из-за моей нелюбви к ведущей актрисе. А тут вроде и тема интересная, а общее впечатление получилось не слишком положительным, хотя вещь, пусть и одноразовая, да, но неплохая.
decemberjulia
Jul. 6th, 2018 08:57 pm (UTC)
Я уже даже и не помню, что он там проговаривал, но вот картинка вспоминается очень ярко.
Идея есть-пить в одиночестве мне тоже нравится. Помню, раньше и у нас было стремно ходить в кафе одной. Но совсем по другой причине ))) Это был явный признак того, что ты желаешь с кем - то познакомиться... Хорошо, что сейчас таких предубеждений нет!

А вот "Кушать подано" я еще не смотрела, т.к. не нашла в озвучке. Я преимущественно в ней смотрю.
Читала, что планируются съемки продолжения.

Edited at 2018-07-06 08:57 pm (UTC)
anna_rina
Jul. 6th, 2018 09:00 pm (UTC)
да, у Кушать есть лишь одноголосая озвучка девушкой. Про второй сезон уже не помню. Съемки третьей части стартуют совсем скоро. Во всех частях героя играет один актер, а вот его компаньонов по застольям - разные люди.
decemberjulia
Jul. 6th, 2018 09:03 pm (UTC)
Да, главного героя я уже заприметила - он мне нравился в "Брызгах любви", и раздражал прической в "Радио Романтика" ))
anna_rina
Jul. 6th, 2018 09:04 pm (UTC)
Такая же проблема с очень многими. Могут в общем-то нормально восприниматься в одной роли, но в остальных - полный крах.
( 6 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel