Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Мыло! Кому мыло?!

Возвращение к счастью | Return of happiness | 幸福归来



Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 48 серий
Оценка: 5

Актеры: Го Цзя Хао, Ли Цинь, Рон Нг, Ян Юй Тин, Тун И Сюань

Описание: Суждено ли людям вернуться на свое законное место в жизни? Хао Мин наследник корпорации специализированных кораблей и катеров.Он умный, немного холодный и скрытый человек. Он совершенен во всем и ждет этого и от других. Ю Вэй, (чья личность меняется с чужой, в результате потери памяти, после несчастного случая и сговора), когда вырастает, встречает Хао Мина (ее друга детства).
Сможет ли Хао Мин помочь ей вспомнить забытое прошлое и вернуть ей законное место в жизни?

Мнение:

Это очередная мыльная история. Очень мыльная и полная классических сериальных ходов, характерных для мыльных опер.

Жили-были три мужика, некогда входившие в одну команду по парусному спорту. Уйдя на покой, все трое основали свое дело, связанное со строительством кораблей и парусным спортом. Но один из них погиб, и председатель Тин забрал к себе дочь бывшего друга. Не смотря на то, что он растил ее как дочь, председатель Тин не собирался передавать этой молодой женщине компанию даже после того, как сын председателя оказался в коме, а внучка и наследница Ай Цзы пропала без вести. Тогда женщина решила отомстить и спустя несколько лет "вернула" в семью Ай Цзы, выдав за наследницу дочь рыбака. Настоящая же наследница, потерявшая память, осталась в семье рыбаков и получила новое имя.

Проходят годы. Дедушка семьи Тин верит, что "Ай Цзы" - его настоящая внучка, но девушка очень сильно отличается от той девочки, которую все помнят. Это плаксивая особа, боящаяся моря и ненавидящая парусный спорт. Мать Ай Цзы чувствует, что перед ней не родная дочь и даже 10 лет спустя не желает принимать девушку в свое сердце. А Хан Мин, наследник конкурирующей компании, друживший с Ай Цзы в детстве, может относиться к девушке лишь как к сестре, хотя она очень хочет взаимности. Но у молодых людей очень мало точек соприкосновения.

И вдруг в жизнь родни и друзей врывается Ю Вэй. Она энергичная, боевая, она рождена для моря и она так похожа на ту Ай Цзы, которую они все потеряли. Уже к 15-17 серии мать и Хан Мин узнают, что эта девушка и есть настоящая наследница семьи Тин, но чисто волею дорамоделов еще 30 серий будет потрачено на то, чтобы девушка вернулась на свое законное место и убедила дедушку, что она и есть Ай Цзы.

Дорама нудновата и излишне затянута. Логика местами даже мимо не пробегала. Сюжет местами напоминает детсад. Но радует хотя бы то, что родная мать сразу узнает дочь, а друг детства в состоянии сложить 2 и 2 и не получить 5, хотя и тетка и лжедочь старательно пытаются им манапулировать.

Дорама понравится тем, кому нравится мыльце и кому не так уж важна оригинальность сюжета. Это просто еще одна дорама из целой коробки таких же. Разве что Ли Цинь милашка и очень старалась. Если бы еще не этот дурацкий парик...

Tags: азия, дорам-трава, китай, ли_цинь, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments