?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Второй шанс

Легенда о возвышении жены наследного принца/

Tai zi fei sheng zhi ji

Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: комедия, мелодрама, сагык
Продолжительность: 35 серий по 23 минуты + 2 альтернативные концовки
Оценка: 6

Актеры: Чжан Тянь Ай, Шэн И Лунь, Юй Мэн Лун, Го Цзюнь Чэнь, Хай Лин

Описание: Чжан Пэн большой сердцеед, он меняет девушек как перчатки. Одним не очень счастливым вечером парень прыгает в бассейн, где получает удар по голове. Тут бы ему и конец, но несчастья на этом не закончились. Очнулся Чжан Пэн в прошлом, где, к своему возмущению, он уже не прекрасный во всех отношениях молодой человек, а Чжан Пэн-Пэн - дочь высокопоставленного министра и жена наследного принца. Сможет ли Чжан Пэн вернуться назад или ему придётся смириться с новой жизнью? Сможет ли он выжить во дворце и жить долго и счастливо? Сможет ли он найти свою любовь? Или всё это просто расплата за его легкомыслие?

Мнение:


За эту вещь я бралась раз... несколько, но бросала на середине первой же серии. Но сектор-приз "второй шанс" для этой дорамки случился, и я ее таки досмотрела.

Это чистейший и ничем не прикрытый стеб. Стеб над китайскими уся вообще и отдельно над темой многочисленных "Дворцов", где наша с вами современница оказывается в прошлом и очухивается при императорском дворе. Обычно в таких дорамках еще присутствует толпа няшных принцев, западающих на хамоватую и игривую главную героиню. Создатели "Легенды" решили пойти дальше и откровенно постебаться над этой темой. Но на роль прекрасной непосредственной девицы из 21 века определили... мужика.

За свои грехи перед слабым полом ггой попадает в прошлое и становится там нелюбимой и ненавидимой женой наследного принца. Разобравшись в обстановке, мужик решает, что ситуация, в общем-то, очень даже удобная: он - благородная дама, с которой все носятся, так что можно жить тихо и мирно, не заботясь о мелочах, а если дорогой муженек ходит по бабам, не желая посещать супругу, тем же лучше.. Но тут выясняется, что возлюбленной принца "героиня" все равно мешает жить, поэтому нашему "попаданке" придется всячески себя защищать от козней этой "белой и невинной" овцы. Тут хочешь не хочешь, а начнешь шевелиться, чтобы сохранить себе жизнь.

С самого начала этой дорамы нам дают понять, что вещь несерьезная. Здесь очень вольное прочтение дворцового этикета, наряды вызывают гомерический хохот (их будто сшили студенты уездного ПТУ для конкурса "Новое прочтение исторического костюма"), присутствует дичайший туалетный юмор и пошлятина. Но в целом и по итогу дорама довольно милая и славная. Не из-за сюжета, если честно, а из-за парочки главных действующих лиц.

Хочется отметить игру Чжан Тянь Ай. Именно она воплотила на экране образ "героини". Внутренний мужик у нее вышел гротескным и карикатурным, но все равно обаятельным и милым. Да и драматические сцены актриса отыграла так, что я местами забыла о том, что смотрю стебную вещь.

Шэн И Лунь - это такой почти брат-близнец Ян Яна. Оба парня на экране напоминают манекенов. Но этому парню чудом удалось показать внутреннюю борьбу своего персонажа и глубину эмоций, что нельзя не отметить. Вместе с актрисой они настолько искрили, что затмевали эти дикие тряпочки, поименованные придворными нарядами, локации и всю скудность бюджета дорамы.

Бюджет у вещи откровенно мизерный. Полное впечатление, что снимали дораму на три юаня. Но каким-то чудом все равно получилось. Хотя отмечу, что в более серьезных декорациях и с более традиционными одежками дорама все равно осталась бы милой и смешной.

Не могу поставить высокий балл, но вещь в своем сегменте выше среднего. Смотреть стоит только в очень несерьезное настроение, переждав первые несколько серий и медшапочку со значком Шанель.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel