?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

А сегодня я расскажу про два просмотренных мною фильма. Оба китайские, оба современные и, хоть сюжет разный, сняты на одну тему. Тема эта проста и звучит примерно так: Ее, сломленную и слабую, бросает/унижает (или то и другое) мужчина, она какое-то время горюет, но потом берет себя в руки и начинает доказывать всему миру, что она сильная и самодостаточная, а в конце еще и усмехнется, глядя как бросивший ее мужчина кусает локти.

Такие фильмы очень подходят для поднятия настроения, но они немного однобоки, потому как сняты именно для женщин. Их хорошо смотреть под какую-нибудь еду, кивать в процессе, а потом гордо завлять: а я чем хуже? да пошли они все. я королева!

Мне фильмы с одной стороны очень понравились, но осадочек все равно остался. Видимо, для них нужно определенное настроение. Так что если вы переживаете кризис в отношениях или творчестве, то оба фильма идеально впишутся в вечернее лежание перед телевизором.

Снова семнадцать/

28 sui wei chengnian/
Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фантастика, мелодрама, комедия
Продолжительность: 1 час 47 минут
Оценка: 8

Актеры: Уоллес Хо, Ни Ни, Даррен Ван, Ма Су
Описание: Главные герои встречаются уже 10 лет и живут вместе 5. Главная героиня (Ни Ни) много времени уделяет своему внешнему виду и мечтает об идеальной свадьбе. Планируя каждую мелочь для свадьбы, она сильно нервничает, становится раздражительной и чувствительной.
Жених (Уоллес Хо) занят работой и совсем не уделяет внимания свадебным приготовлениям. Он постепенно начинает ненавидеть саму идею о свадьбе. На этом фоне у пары возникают постоянные скандалы, и отношения находятся на грани распада.
Однако в дело вмешивается провидение - в руки главной героине попадает волшебный шоколад, который возвращает ей память 17-летней. Без забот взрослой жизни героиня снова смотрит на жизнь глазами наивной и оптимистичной девушки. Эти перемены возвращают взаимный интерес главных героев друг к другу. Однако их отношения запутываются из-за первой любви 17-летней версии героини (Даррен Ван).
Мнение:


Итак, живет на свете девушка. Последние 10 лет она встречается и живет с одним мужчиной, надеясь, что он вот-вот на ней женится. Ради отношений она бросила изобразительное искусство. Но в глазах мужчины их отношения давно стали рутиной и ему не хочется их продолжать. В какой-то момент именно об этом он и сообщает героине. С горя девушка, всегда заедавшая стресс, съедает кусочек волшебного шоколада, не подозревая, что он на самом деле волшебный, и внезапно становится своей юной версией тех времен, когда еще не влюбилась и смотрела на жизнь проще. Каждая конфетка возвращает 17летнюю героиню в тело взрослой на 5 часов. Из-за этого происходит множество разных событий, влияющих на отношения героини с окружающими. И это влияет на саму героиню. Рано или поздно она сможет возродить в себе ту юную и немного беспечную мечтательницу, какой была.

Фильм местами милый, местами очень задорный, местами чуть грустный. Он о том, как меняет нас время и обстоятельства, но в душе мы все еще остаемся теми, кем были, и лишь от нас зависит, какими мы будем. Кино очень славное. Вот только тема первой влюбленности юной версии героини немного все портит. Не столько из-за Даррена Вана (няшечка моя), сыгравшего роль этой любви, сколько из-за самого развития этой линии, получившегося слишком сумбурным.

Королевы/

Wo shi nv wang

Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1 час 46 минут
Оценка: 7

Актеры: Шон Доу, У Цзюнь Мэй, Джо Чэнь, Сон Хе Гё, Тони Ян, Энни И, Джо Чен, Цинь Хао

Описание: В центре сюжета история красивой женщины и талантливой актрисы Энни, которая после 8 лет отношений расстаётся с любимым человеком. Женщина тяжело переживает предательство в любви, да и в карьере тоже не всё гладко из-за интриг соперницы, молодой актрисы Мелиссы. В этот тяжёлый период жизни она может положиться только на своих верных друзей, Кэнди и Тину, которые всегда рядом и никогда не предадут. Такая ситуация заставляет Энни задуматься, посмотреть реальным фактам в лицо и предоставляет шанс изменить свою жизнь, ведь королевами не рождаются - ими становятся.

Мнение:

На этот раз описание хорошо передает общий сюжет истории, и мне не хочется как-то его дополнять.

Скажу лишь несколько слов о самом фильме.

В нем рассказана история 3 женщина трех разных возрастов: под 30, за 30 и за 50. У всех разная жизнь и все они втянуты в разные отношения.

Фильм неплох, но комедией был бы краше. А так получилась чуть меланхоличная вещь. Да и корейская актриса Сон Се Гё выглядит немного не в своей тарелке. Как и со всеми иностранными актерами и актерами с диалектом, в Китае делают переозвучку, что исправляет звучание голосов. Но что делать с мимикой? Весь фильм складывается впечатление, что актрисе очень сложно взаимодействовать с партнерами по фильму, будто она постоянно пытается вспомнить, что же они там ей должны говорить по сценарию. И из-за этого получается какая-то заторможенность и едва-едва, но проступающая растерянность.
Джо Чэнь... ох уж это глазастое существо. В фильме она неплоха, но в целом не самая сильная актриса на свете.
Шон Доу в этом фильме сыграл молодого парня, заинтересовавшегося главной героиней и изрядно повлиявшего на ее прощание с прошлым. Их отношения не сложились, но парень был скорее не претендентом на руку и сердце, а таким чертенком под боком, напомнившим женщине: эй, ты красивая и талантливая. что ты себя хоронишь? забей на этого придурка. ты королева. подними голову. наслаждайся жизнью.

Фильм интересный, но комедией! комедией был бы лучше.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel