Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Кино для ведра мороженки

А сегодня я расскажу про два просмотренных мною фильма. Оба китайские, оба современные и, хоть сюжет разный, сняты на одну тему. Тема эта проста и звучит примерно так: Ее, сломленную и слабую, бросает/унижает (или то и другое) мужчина, она какое-то время горюет, но потом берет себя в руки и начинает доказывать всему миру, что она сильная и самодостаточная, а в конце еще и усмехнется, глядя как бросивший ее мужчина кусает локти.

Такие фильмы очень подходят для поднятия настроения, но они немного однобоки, потому как сняты именно для женщин. Их хорошо смотреть под какую-нибудь еду, кивать в процессе, а потом гордо завлять: а я чем хуже? да пошли они все. я королева!

Мне фильмы с одной стороны очень понравились, но осадочек все равно остался. Видимо, для них нужно определенное настроение. Так что если вы переживаете кризис в отношениях или творчестве, то оба фильма идеально впишутся в вечернее лежание перед телевизором.

Снова семнадцать/

28 sui wei chengnian/
Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фантастика, мелодрама, комедия
Продолжительность: 1 час 47 минут
Оценка: 8

Актеры: Уоллес Хо, Ни Ни, Даррен Ван, Ма Су
Описание: Главные герои встречаются уже 10 лет и живут вместе 5. Главная героиня (Ни Ни) много времени уделяет своему внешнему виду и мечтает об идеальной свадьбе. Планируя каждую мелочь для свадьбы, она сильно нервничает, становится раздражительной и чувствительной.
Жених (Уоллес Хо) занят работой и совсем не уделяет внимания свадебным приготовлениям. Он постепенно начинает ненавидеть саму идею о свадьбе. На этом фоне у пары возникают постоянные скандалы, и отношения находятся на грани распада.
Однако в дело вмешивается провидение - в руки главной героине попадает волшебный шоколад, который возвращает ей память 17-летней. Без забот взрослой жизни героиня снова смотрит на жизнь глазами наивной и оптимистичной девушки. Эти перемены возвращают взаимный интерес главных героев друг к другу. Однако их отношения запутываются из-за первой любви 17-летней версии героини (Даррен Ван).
Мнение:


Итак, живет на свете девушка. Последние 10 лет она встречается и живет с одним мужчиной, надеясь, что он вот-вот на ней женится. Ради отношений она бросила изобразительное искусство. Но в глазах мужчины их отношения давно стали рутиной и ему не хочется их продолжать. В какой-то момент именно об этом он и сообщает героине. С горя девушка, всегда заедавшая стресс, съедает кусочек волшебного шоколада, не подозревая, что он на самом деле волшебный, и внезапно становится своей юной версией тех времен, когда еще не влюбилась и смотрела на жизнь проще. Каждая конфетка возвращает 17летнюю героиню в тело взрослой на 5 часов. Из-за этого происходит множество разных событий, влияющих на отношения героини с окружающими. И это влияет на саму героиню. Рано или поздно она сможет возродить в себе ту юную и немного беспечную мечтательницу, какой была.

Фильм местами милый, местами очень задорный, местами чуть грустный. Он о том, как меняет нас время и обстоятельства, но в душе мы все еще остаемся теми, кем были, и лишь от нас зависит, какими мы будем. Кино очень славное. Вот только тема первой влюбленности юной версии героини немного все портит. Не столько из-за Даррена Вана (няшечка моя), сыгравшего роль этой любви, сколько из-за самого развития этой линии, получившегося слишком сумбурным.

Королевы/

Wo shi nv wang

Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1 час 46 минут
Оценка: 7

Актеры: Шон Доу, У Цзюнь Мэй, Джо Чэнь, Сон Хе Гё, Тони Ян, Энни И, Джо Чен, Цинь Хао

Описание: В центре сюжета история красивой женщины и талантливой актрисы Энни, которая после 8 лет отношений расстаётся с любимым человеком. Женщина тяжело переживает предательство в любви, да и в карьере тоже не всё гладко из-за интриг соперницы, молодой актрисы Мелиссы. В этот тяжёлый период жизни она может положиться только на своих верных друзей, Кэнди и Тину, которые всегда рядом и никогда не предадут. Такая ситуация заставляет Энни задуматься, посмотреть реальным фактам в лицо и предоставляет шанс изменить свою жизнь, ведь королевами не рождаются - ими становятся.

Мнение:

На этот раз описание хорошо передает общий сюжет истории, и мне не хочется как-то его дополнять.

Скажу лишь несколько слов о самом фильме.

В нем рассказана история 3 женщина трех разных возрастов: под 30, за 30 и за 50. У всех разная жизнь и все они втянуты в разные отношения.

Фильм неплох, но комедией был бы краше. А так получилась чуть меланхоличная вещь. Да и корейская актриса Сон Се Гё выглядит немного не в своей тарелке. Как и со всеми иностранными актерами и актерами с диалектом, в Китае делают переозвучку, что исправляет звучание голосов. Но что делать с мимикой? Весь фильм складывается впечатление, что актрисе очень сложно взаимодействовать с партнерами по фильму, будто она постоянно пытается вспомнить, что же они там ей должны говорить по сценарию. И из-за этого получается какая-то заторможенность и едва-едва, но проступающая растерянность.
Джо Чэнь... ох уж это глазастое существо. В фильме она неплоха, но в целом не самая сильная актриса на свете.
Шон Доу в этом фильме сыграл молодого парня, заинтересовавшегося главной героиней и изрядно повлиявшего на ее прощание с прошлым. Их отношения не сложились, но парень был скорее не претендентом на руку и сердце, а таким чертенком под боком, напомнившим женщине: эй, ты красивая и талантливая. что ты себя хоронишь? забей на этого придурка. ты королева. подними голову. наслаждайся жизнью.

Фильм интересный, но комедией! комедией был бы лучше.
Tags: азия, даррен_ван, кино, китай, мнение, шон_доу
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments