Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Классика жанра

Крэнфорд/

Cranford


Год: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: исторический, драма, мелодрама, сериал ВВС
Продолжительность: 7 серий
Оценка: 10

В ролях актеры: Джуди Денч, Джулия МакКензи, Имелда Стонтон, Лиза Диллон, Дебора Файндлей, Барбара Флинн, Алекс Этел, Алекс Дженнингс, Джим Картер, Эмма Филдинг и другие

Описание: Крэнфорд – небольшой, уютный городок в графстве Чешир. Чопорные англичане, кружевные чепчики и невероятной красоты пейзажи, будто с акварели на стене старинного замка. Местные жители, в основном, дамы преклонного возраста, так и не побывавшие замужем, или вдовы. Город стоит на землях, принадлежащих леди Ландлоу, дела ведет управляющий, а дама очень надеется, что ее сын когда-нибудь покинет Италию и вернется в родные края. В провинции – и дождь развлечение, так что малейшее событие становится поводом для обсуждения кумушек, а взгляды, которыми обменялись мужчина и женщина, – основанием для сплетен.
Совершенным потрясением для населения стал приезд доктора Харрисона. Молодой человек хорош собой, умен и имеет безупречные манеры. Неудивительно, что он оказался объектом воздыханий многих юных особ. Следующим знаменательным событием становится появление капитана Брауна с двумя дочерьми. Сразу двое новых жителей и оба мужчины! В Крэнфорде начинается ажиотаж. Тихая, спокойная жизнь отошла в прошлое. Городу суждено быть свидетелем многих потрясений – не каждый день увидишь корову в серой кофте, услышишь новость о предложении мужчины сразу трем особам на выданье, и станешь свидетелем встречи влюбленных спустя 30 лет. Все это несколько меркнет на фоне строительства железной дороги.


Мнение: Этот минисериал можно назвать классическим историческим сериалом о викторианской Британии (1840е). Снят он по трем романам Элизабет Гаскет. Фактически сериал выпущен в виде двух сезонов (5 и 2 серии), но его можно смотреть и без разделения на сезоны. Правда сериал очень сентиментальный, поэтому, если после 5й серии (которая как бы закрывает историю) вы не готовы к драматичному продолжению, то на 5й стоит и остановиться. Зато в 6 и 7 присутствует несколько новых персонажей. Среди прочих, одну из ролей (молодого и не слишком чопорного молодого джентльмена) сыграл Том Хиддлстон (это одна из его самых крупных ролей на момент до "Тора". До этого был связист в "Заговоре", врач в "Сонетах", роль сына главной героини в эксцентричном комедийном сериале "Пригород в огне" и т.п.). И этот момент я не могу не отметить.

В центре сюжета небольшой сонный городок в отдаленной части страны, где живут чопорные благопристойные британцы, среди которых значительная часть - не слишком молодые старые девы, вся жизнь которых завязана на мелкие местные происшествия. Сериал расскажет о жизни людей разных слоев общества тех лет в исполнении блистательнейших актеров Великобритании.

Сериал отлично подойдет для нескольких тихих вечеров, когда хочется посмотреть что-то трогательное, снятое с огромной любовью к историческому периоду и полюбоваться блистательной игрой дамы Джуди Денч.



Tags: великобритания, кино, локи, мнение, том_хиддлстон
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments