Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Осеннее и ночное

Год назад, 19 сентября я начала писать новую историю. Новую за предыдущие три года. Да и как... начала...

Два года я только маялась дурью, болела, нудела и работала, почти ничего не замечая вокруг. Писать не хотелось, совсем. Ни капли. У меня лежало несколько текстов, написанных частично, начатых или только задуманных, а я не могла взять себя в руки и хоть что-то сделать.
Однажды вечером ко мне в аську на огонек заглянул старинный друг, желая поведать последние новости из своих странствий. Между делом Сашук (он же Алекс, он же set, он же Каро) задал мне сакраментальный вопрос: что пишем?
Мне не было что ему ответить. После паузы в общении, после долгих месяцев, после всех его рассказов про Литву и Эстонию...
Я рассказала то, что имелось в анамнезе и попросила лечения.
Точнее, это мне все сообщили и поставили перед фактом...
Хотя уже и не поймешь! *По разные стороны экранов мы распили по бутылочке темного пива и задумались)))))*
Легко жаловаться, как все плохо и ничего не выходит. И я жаловалась. Ни одна из историй не идет, идей нету, настроение нулевое, только усталость и сонливость.
И тогда Сашук сказал мне что-то вроде: А ты начни новое!
Естественно, я возмутилась, мол, столько всего начато, хоть бы это до конца жизни дописать для очистки совести.
А он повторил: Начни новое. Легонькое что-нибудь. И тебе не свойственное. Модное. Твои старые истории родом из твоих 14-15 лет. Там неплохие идеи, но дописывать бесполезно. Переписывать все заново нужно. Оставь на время свои мечты об эпичности и масштабности. Начни писать, не упираясь в "легенды", "пророчества". Начни!
В тот же вечер мы с шутками и кучей смайликов набросали первые три страницы новой истории. Я писала прямо там, в желтом окне, а Алекс комментил и "подавал" советы)))

Удивительно, что та история в итоге получилась. Дописана. Любима. Местами очень хочется наморщить нос и сказать - мне стыдно. Но, тем не менее, мне нравится, что она получилась.

И вот, год спустя, я дописываю уже вторую историю (фактически дилогию).... и хочется опять получить пинок от Сашука)))
До конца осталось совсем немного: последняя глава и эпилог. Потом будет работа над текстом и вставка кусков, которых не хватает для полной картины.
Но последняя глава не идет! Я маюсь уже неделю, донимаю людей, пью чай по восемь стаканов в день, ем печеньки, брожу из угла в угол... И не могу писать!((
Грустно мне.
Эта история вышла какой-то немножко особенной, нежно любимой... чуть-чуть душевной. И концовку, понятную, хэ-овую, предсказуемую, у разума приходится вырывать с боем, увязывая вместе несколько оборванных ниточек из первой половины книги...
Эхххххх.....
И не в расставании с героями дело - они уйдут, но появятся вновь, на втором плане, в новой истории.

Придется ждать вдохновения

Tags: СИ, литературное, настроение, ночное
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments